ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Друг.

Настройки текста
Звонкий смех раздается из-за углового столика у окошка. Трое молодых людей уже час сидят, пытаясь что-то заказать, но как только на глаза попадает какое-нибудь блюдо или напиток, сразу появляется куча забавных историй. Салат «Цезарь» или история об испорченном свидании. - Помню это был 8-ой класс, - улыбаясь начал Скотт, - мне до жути нравилась одна девчонка из 9-го, сейчас уже не могу даже её имени вспомнить, я где-то раздобыл её номер и написал смс с приглашением на свидание. - Эшли! Её звали Эшли! – Неожиданно выкрикивает Стилински, раздражая полусонного официанта. - Точно, бро! – Скотт поднимает кулак и Стайлз машинально, по привычке «отбивает». – Так вот, сидим мы тут с этой Эшли и вдруг заходит Стилински, весь такой счастливый, аж светился, я сразу тогда понял, что он хочет сделать какую-то гадость. Заходит он значит, садится за стол позади меня и такой «Вотс ап, бро!». Я начал успокаивать Эшли: мол это мой друг-придурок, что он не знает про наше свидание и на этих словах он встает, - МакКолл тычет пальцем в смеющегося Стайлза. – и такой: Ааа, так у вас тут свидание, это другое дело! И опускает меня головой в этот салат! Прям перед девушкой! - Что?! – смеясь восклицает Лидия. – Зачем ты сделал это?! - Это была месть за то, что он не сказал мне про свидание! – разводя руками оправдывается брюнет. Ребята продолжают смеяться, пока официант их не прерывает. - Вы заказывать будете или нет? – Зло произносит уставший мужчина. - Ааа, да, конечно, - Скотт пробегает взглядом по меню. – Мне бургер и ванильный милкшейк. История о впервые пьяном Скотте и милкшейке. Стайлз прыснул. - Что, еще одна история? – Спрашивает девушка после того, как официант ушел. - Ничего особенного на самом деле, - теперь рассказывает Стайлз, - просто Скотт отмечал свое пятнадцатилетие, пригласил кучу народу и наливал всем из-под стола ром в стаканы, а мне нельзя было пить, поэтому уже довольный пьяный именинник разозлился на меня. Подумал, что я его не уважаю. И вылил мне на голову мой ванильный милкшейк. Скотт трясется в беззвучном смехе. - Сколько у вас таких историй? – успокоившись спрашивает девушка. - Ну не все истории были такими веселыми. – таинственно произносит Скотт, попивая свой коктейль через трубочку. Две пары глаз вопросительно уставились на него. История о неудачной идее - Ну помнишь, когда ты позвал меня в лес ночью, сказал, что побродим там и поищем приключений. Тогда еще меня укусил какой-то бешеный пес и я несколько недель лежал в больнице с подозрением на бешенство. Я помню твой подарок. - О нет, Скотт, не надо. – закрывая лицо руками бубнит брюнет. - Надо-надо! Слушай, Лидия. – парень демонстративно повернулся к ней, - просыпаюсь я одним утром, а на столе лежит коробка, запакованная в блестящую фольгу. Рядом с ней записка: «Выздоравливай. От С.С». Я, польщенный таким вниманием, открываю эту злосчастную коробку, а там огромна кость, на которой вырезано «Скотту, верному другу и товарищу». Лидия взрывается. - Простиии, мне до сих пор стыдно. – смеясь протягивает брюнет. Вечер воспоминаний переходит в глубокую ночь. Ребята разговаривают обо всем на свете, делятся историями, опытом, знаниями и просто рассуждает о чем-то. Последние несколько минут Скотт и Лидия о чем-то усердно спорят, а он лишь сидит и с блаженной улыбкой наблюдает за ними. Самый лучший день. Он по-настоящему ожил и вернулся. Какое же это счастье, вот так сидеть в окружении людей, с которыми комфортно даже молчать. С которыми иногда и не нужно говорить, чтобы тебя поняли. С которыми достаточно взгляда. Есть у вас такие люди? - Прошу извинить меня, мне нужно отлучиться. – Лидия встает и скрывается за дверью. Парни смотрят друг на друга. Веселье куда-то испарилось. - Стайлз, что случилось? – Его голос звучит серьезно. - Я не могу сказать, но поверь, если бы я мог, я бы никогда не исчез бесследно. Я бы никогда тебя не оставил. – повисло молчание. – Один умный человек сказал мне, что иногда самое лучшее, что мы можем сделать для наших близких – это не появляться в их жизни. Скотт поднял глаза на друга. Он догадывался. Стоило только взглянуть в глаза Стилински, чтобы все понять. Общение на уровне ощущения друг друга. - Все на столько плохо? - Было ужасно, сейчас стало сложно. - Ты же знаешь, что если понадобится… - Даже не думай, тебя в это не втяну. – холодно обрывает Стайлз. Скотт молча смотрит на друга. - Это ведь последняя наша встреча? Стилински медлит, не хочет произносить это вслух. Сердце болезненно сжалось. - Да. – Произносит он почти шепотом. И что-то оборвалось. МакКолл резко выдыхает и опускает голову вниз, внимательно изучает свои кеды. - Вы что-то уже совсем спите, - Лидия подошла к столику, - может по домам? Парни подняли на нее взгляды, а потом переглянулись. - Да, пойдемте прогуляемся до моего дома, оттуда вызовете такси. – предложил Скотт.

***

Ребята медленно идут по улице, вдыхая свежий воздух и задумавшись о своем. - Скотт, а как все сложилось у остальных. Я просто видела фотографию вашей компании у Стайлза дома. – смущенно добавляет девушка. Стилински тоже повернулся к Скотту в ожидании ответа. - Ну мы все еще поддерживаем связь, иногда встречаемся, но получается редко, работа, семья – сами понимаете. Тео и Малия все-таки перестали бегать друг от друга и летом у них в семье будет пополнение. Эллисон пока вся в делах, поставила карьеру на первое место, она очень много путешествует по работе, постоянно привозит нам всякие безделушки. Лиам профессионально играет в лакросс, у этого парня талант. Он пока ничего не говорит, но думаю, у него кто-то есть. Ну а что касается меня, то через две недели я женюсь, я все-таки сделал Кире предложение. Ком встал в горле. Боже… Как же много он пропустил. Как же он по ним скучает. Скучает. Безумно. Самообладание подводит его и лицо искажает гримаса боли. Даже на свадьбу лучшего друга…не смогу… Скотт подходит и сжимает плечо, заставляя посмотреть на него. Поднимая голову Стайлз видит спокойный, все понимающий и все прощающий взгляд друга. Он все понимает... Словами такое не передашь. Они долго смотрят друг на друга. В последний раз. Подъехало такси, видимо Лидия вызвала. Скотт с опаской бросает взгляд на машину, которая увезет его друга навсегда. - Стайлз… - голос МакКолла предательски дрожит. Стилински просто сжимает его в крепких объятиях. Дежавю. «Не оборачивайся». Последние слова, которые слышит Скотт, прежде чем Стайлз резко размыкает объятия и, не смотря на друга, садится в машину, где его уже ждет Лидия. Скотт отворачивается и слышит, как машина тронулась с места. Эти несколько метров отделяющие его от дома – были самыми тяжелыми. Эта ночь была самая тяжелая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.