ID работы: 4092129

Взаимность наоборот

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 51 Отзывы 78 В сборник Скачать

Артур

Настройки текста
Около десяти часов вечера в покои принца Артура коротко и настойчиво постучали. Переглянувшись со слугой, который из-за резкого звука замер с протянутым ко рту яблоком (между прочим, украденным с барского стола — снова!), Артур медленно открыл дверь и едва успел отскочить в сторону, чтобы пропустить суженую. Весь вид леди Митиан говорил о ее более чем серьезных намерениях. — Ты не ответил на мое приглашение, Артур, — сказала она, кивнув онемевшему Мерлину, и села на кровать принца, где ей почему-то всегда очень нравилось располагаться. — Я… как раз собирался уходить, — ответил Артур, взлохматив волосы. — Я тоже, — поспешно добавил Мерлин, но прежде, чем он сумел выскользнуть из комнаты, Артур привычным жестом схватил его за ухо и дернул обратно, а Митиан заявила: — Нет, не стоит, Мерлин. Я знаю, ты и так более многих осведомлен о любовных делах нашего принца. — Этот идиот вспыхнул, как свекла, и чуть было не принялся буравить носком туфли пол. Артур мысленно закатил глаза. — Вы и Гвен. Такая, — Митиан сделала паузу, — милая пара. Я видела вас вчера. Как вы спасли ее. После того, как не спасли меня. Артур и Мерлин снова переглянулись. — Миледи, я уверен, что могу все объяснить вам… Митиан подняла руку ладонью вперед. — Я понимаю, милорд, правда. Это была всего лишь еще одна попытка избавиться от меня, не так ли? Надо было выбрать что-то другое. Сложно убедить хоть кого-то здесь, что Артур Пендрагон трус. — Звучит, как комплимент. Митиан улыбнулась, в ее глазах что-то сверкнуло. — Это он и был. — Так что насчет Гвен? — продолжал наседать Артур. — Я люблю ее, она меня. Вас это совершенно не трогает, принцесса? С обычной своей элегантностью принцесса Митиан встала и сделала в сторону Артура пару медленных шагов. — Конечно же, трогает, — сказала она, будто это было очевидно. — Иначе я давно бы уже сказала моему или вашему отцу об этой маленькой связи. Но я не сказала. Я хочу быть твоим другом, Артур. Тем, кому ты смог бы доверять полностью. Как Мерлину. — Тот сглотнул, а улыбка Митиан сделалась еще мягче. — Или леди Моргане. Когда за принцессой закрылась дверь, Артур в раздражении бросил: — Ну и какого черта она не ушла оттуда? Все могло бы закончиться. Кстати, Мерлин, помнишь, я говорил, она не купится на такое. Митиан не из «мягкосердечных». Она, — Артур сделал подобающий знак рукой, — как таран, пройдет сквозь все и вся, не моргнув и глазом, — его передернуло. Фыркнув, Мерлин наконец-то откусил часть треклятого яблока. — Ты преувеличиваешь. Зато теперь Гвен уверена в твоей вечной любви. И Моргана тоже. Постарайся не разочаровать их. — Думаю, их слегка разочарует, если я женюсь на другой. Кстати, принцесса знает о вашем с Морганой вмешательстве. — Конечно, знает. У нее есть мозги, и она умеет их использовать, в отличии от некоторых. Мерлин ловко увернулся от кубка, пущенного ему в голову, и это ничуть не улучшило драматичное настроение Артура. — Я испробовал все! — Мы, — вставил Мерлин. Артур сделал вид, что не заметил. — Все! Ей плевать, хочу я на ней жениться или нет, уродливый я или болван, есть у меня кто-то или... хей. Мерлин откусил еще от жгуче-зеленого яблока и глубокомысленно заявил: — Мне это не нравится. *** — Артур, Мерлин не совратитель, — в очередной раз повторила Моргана, устало потерев рукой переносицу. Гвиневра кивнула. — Спасибо, — простонал Мерлин, своим хилым умишком вряд ли понимая, что такому общественному мнению едва ли можно радоваться. Впрочем, Артур готов был биться за честь друга до конца. — Вы просто не знаете его, как я. — «Определенно, не лучшее начало. Черт». Артур быстро добавил: — К тому же, Митиан он нравится. Это должно сыграть нам на руку. Лицо Морганы потемнело, и Артур решил было, что и продолжение его речи так себе, но тут Мерлин проявил чудеса интуиции и сказал: — Нравлюсь? Ты болван? Никому я не нравлюсь, это называется относиться к слугам по-людски, а не как осел. Под конец фразы Мерлин бросил испуганный взгляд на Моргану, дабы убедиться, что буря миновала. Все это было так абсурдно, что Артур расхохотался, и Гвен ткнула его локтем в живот. Не растерявшись, он обхватил ее за пояс и притянул к себе. Гвиневра не возражала. — Ты тоже мог бы пробовать хоть иногда, Артур, — заметила Моргана, и Мерлин улыбнулся. — Вернемся к делу, хорошо? — Да, — поддержала подругу Гвен. — Это не может быть Мерлин. Если Утер увидит их. Или Король Родор… — Мы ведь не хотим, чтобы нашего Мерлина изгнали или повесили? — вставила Моргана, приподняв бровь. — Нет! — сказал Мерлин. — Не хотим. — Да уж, особенно ты, Моргана, — ухмыльнулся Артур. Она наградила его фирменным выражениям лица «еще пошути тут надо мной, клоун» и сказала: — Нам нужно что-то еще. — Или кто-то еще, — пробормотала Гвиневра. Артур мигом уловил ее мысль. — Да, — протянул он с улыбкой. — Кто-то. Кто умеет «совращать» и не боится опасностей. Мерлин дернулся, как навостривший уши кролик, и с ужасом взглянул на принца. — Что? Нет! Он же изгнан, Артур. Он не может появиться здесь, Утер… Артур не мог понять, как Мерлину удавалось упускать такие очевидные вещи. — Вот именно, Мерлин! Вот именно! Он и так изгнанник, хуже ему не будет. Артур, конечно, слышал, что парочки перенимают особенность друг друга, но возмущенный вид Мерлина сейчас так напоминал ему уставшую и злую Моргану, что это уже нельзя было считать нормальным. — Да? Серьезно? А если Утер решит повесить его? — поинтересовался Мерлин. Артур пожал плечами, он искренне не видел в этом проблемы. — Освободим. — Стоп, — прервала их Моргана. Она не любила быть не в курсе событий. — О ком вы говорите? Артур сделал вид, что задумался, и положил подбородок на голову Гвиневре. Их различие в росте иногда становилось на редкость удобным. — Да, точно, ты же не… — лениво обратился он к теряющей терпение Моргане. — На самом деле, я не знаю, как ты умудрилась не познакомиться с ним, Моргана, но уверен — Гвейн тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.