ID работы: 4092129

Взаимность наоборот

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 51 Отзывы 78 В сборник Скачать

Гвейн

Настройки текста
Гвейн перевел взгляд с наигранно беззаботного улыбчивого Артура на искренне обеспокоенного Мерлина и понял, что у него проблемы. Хмыкнул. Медленно, так, чтобы принцесса начала беситься, допил эль, вытер рот и крикнул барменше, чтобы принесла еще. Без него разговор явно не клеился. Впрочем, такого мнения Гвейн был почти обо всех разговорах. В конце концов, хуже выпивка точно не сделает, а вот лучше… — Так что именно вам нужно от меня? — поинтересовался Гвейн, осушив очередную кружку благословенного напитка. — Мы поймем, если ты откажешься, — начал Мерлин. — Но ты ведь не откажешься, правда, приятель? — прервал его великий и ужасный принц Камелота, заставляя уже изрядно захмелевшее сознание Гвейна удивляться, когда это они успели заделаться приятелями. — Хорошо, теперь это немного жутковато. Кстати, — Гвейн обвел широким жестом таверну, — как вы нашли меня? Артур надменно выпрямился. — Я принц Камелота, думаешь, я не могу найти человека, если захочу? Гвейн саркастично поднял бровь — ну или он надеялся, что выглядело все именно так. Были моменты, когда в твоей жизни с той же долей вероятности могло случиться два абсолютно разных события. Тут и гадать бесполезно. — Мы объехали все таверны в округе, — хмыкнул Мерлин с очаровательной непосредственностью. — В пяти из них сказали, где тебя найти. За это он тут же огреб от принцессы затрещину. — Мерлин! — рявкнул Пендрагон, выпучив глаза так, что казалось, будто они вывалятся на стол прямо сейчас. — Вот ПОЭТОМУ я и не доверяю тебе государственные тайны. — Вообще-то, доверяешь, — заявил Мерлин обиженно. Строить из себя оскорбленную невинность с щенячьими глазами и прочее малыш умел, как никто. Гвейн даже (скупо и по-мужски) прослезился. — Ладно-ладно, мальчики, не надо ссориться, — сказал он. — Дядюшка Гвейн решит все ваши проблемы. Артур фыркнул. — Не сомневаюсь, поэтому мы и приехали. Нужна твоя помощь. Гвейн мигом посерьезнел, но состояние это долго не продлилось, стоило ему узнать причину всего сыр-бора. — Значит, принцесса не хочет жениться на другой принцессе? Взглянув на него исподлобья, Артур одним глотком допил эль и с грохотом поставил кружку на стол. — Именно. Гвейн прищурился. — Что это? Она старая? Уродливая? Умнее тебя? — Последнее, — вставил Мерлин. — Хотя… — Все умнее Артура, — признал ошибку Гвейн. Принцесса сразу раскукарекался: — Очень смешно. Обхохочешься. Может, мне оставить вас? — Не злись, Арти, — слащаво протянул Гвейн, и бровь принца дернулась. — Мне просто любопытно. — Дело совсем не в этом. Она… — Мерлин задумчиво взмахнул рукой, пытаясь придумать подходящее сравнение, и не смог, ибо Гвейн дико расхохотался и не дал ему закончить. — Ммм, Мерлин, неужели ты?.. Артур, наш мальчик вырос? — Для него же лучше, если он вырос не в этом направлении, — припечатал Артур, заставляя Гвейна удивиться, зачем здесь был этот модуль «старшего брата». — Не в этом, то есть нет. Нет. Гвейн? Мерлин умоляюще уставился на него, и Гвейн просто не мог воспротивиться. — Займусь я вашей невесточкой, — милостиво сказал он. — Чего не сделаешь ради старых друзей? — Кстати, это не твои ли приятели только что зашли? — поинтересовался Артур, кивая на верзил в дверном проеме. — Где наши деньги, Гвейн? — проревел их главарь. «Ну вот. А день так хорошо начинался». — Понятия не имею, кто это, — улыбнулся Гвейн Мерлину и Артуру, которые синхронно закатили глаза. *** «Да уж, Артур, никогда не предполагал, что в своем идиотизме ты зашел так далеко. Зачем хоть кому-нибудь отказываться от женитьбы на ней? Или те грязные слухи о них с Мерлином правда? Интересно», — думал ни много, ни мало будущий сир Гвейн, один из храбрейших и самых преданных рыцарей короля Артура, прячась под кроватью принцессы Митиан и с идиотской ухмылкой наблюдая за тем, как она готовилась ко сну. Днем, на улицах Камелота они уже имели удовольствие обменяться парой слов, и Гвейн был сражен наповал этими ее изящными дерзостями, тонкими руками и смехом — да, она знала, как нужно смеяться, а это Гвейн уважал почти, как умение пить, не пьянея. Что касается Митиан, то она, разумеется, тоже была сражена, пускай и совершенно по-женски пыталась это скрыть. От продолжения знакомства в более интимной обстановке ее это не спасло бы уж точно. И — для Гвейна дело уже не только в обещание, которое он дал Мерлину и Артуру, нет, здесь присутствовал собственный интерес, азарт. Дождавшись, когда служанка уйдет, а принцесса расслабится среди шелков, Гвейн тихо, как мышь, вылез из-под кровати и, поблагодарив бога, в которого не верил, что ничего не подозревающая Митиан лежала спиной к нему, в одном резком движение запрыгнул на кровать и, зажав принцессе рот, вдавил ее в матрас. «Черт, да это определенно стоит риска быть повешанным», — думал Гвейн, когда Митиан, чье тело лежало под ним, чьи мягкие губы упиралисьв его ладонь, начала отчаянно брыкаться. — Чшш, принцесса, — ухмыльнулся Гвейн, получив особенно ощутимый пинок. — Это всего лишь я. Помнишь: красавчик из Нижнего города? Я дал тебе яблоко, а ты кинула им в меня. Я не причину тебе вреда, обещаю. Каким-то чудом Гвейна так удалось на время обезвредить принцессу и даже заставить ее вспомнить. — Меня послал Артур. — Глаза Митиан сузились. — Он надеялся, что достаточно четко выразил, что жениться на вас не намерен — уж не обессудьте, миледи, его должно быть в детстве роняли десятки раз, уже ничего не поделаешь, — но, если вы упорствуете, то и он продолжит. Меня вкратце посвятили, какую жизнь вы здесь ведете. Не очень вдохновляюще, признайтесь. Вот и умница. А раз так, то должны понимать, это уже дело принципа. А ведь вы такая… Митиан изогнула бровь, Гвейн ухмыльнулся, и тут она (бес знает, как извернувшись) со всей дури лягнула его в солнечное сплетение. Простонав, Гвейн свалился с нее, задел прикроватную тумбочку, стащил одеяло и только потом упал, как мешок зерна. — Я убью его, — сказала Митиан в ярости. — Всех вас! Ты… Она вскочила с кровати в одной ночнушки и подошла к скрюченному на ковре Гвейну. — Ты заплатишь за свою дерзость, клянусь, — говорила Митиан, запахивая халат. — Я этого так не… Вдруг дверь распахнулась, и в комнату зашли двое: Король Утер из Камелота и Король Родор из Немета. — Что здесь происходит? — рявкнул Утер в своем стиле. Другой король напыжился и побледнел. — Митиан, дочь моя, что?.. — Отец, все не так, как тебе сейчас кажется. — Ты, — прорычал Утер, когда Гвейн, превозмогая боль, встал. — Всегда к вашим услугам. — Он издевательски поклонился. — Милорды. Миледи. И тут Гвейн, решив, что терять нечего, а такой возможности может больше и не выпасть, поцеловал эту гордую принцессу прямо там. Он выждал, когда она начнет отвечать, прежде чем в одном бешеном скачке добежать до окна и прыгнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.