ID работы: 4092427

Пантера и лис

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Я не дам тебе умереть

Настройки текста
- Как я мог? Как я мог быть так жесток с той, которая готова рискнуть жизнью ради меня? - Селим нервно мерил шагами комнату, закусывая губы и с нетерпением поглядывая на дверь в ожидании лекарши. - Да, Нурбану провинилась, покинув дворец без моего ведома, и должна быть наказана за это. Но если она заболела в темнице? Если она умрет? - при мысли об этом желудок Селима свело судорогой, а на лбу выступили бисеринки холодного пота. Сглотнув, шехзаде бросил полный боли взгляд на лежащую без сознания на постели возлюбленную. Не может быть, чтобы эти сияющие ярко-карие глаза, смотрящие на него со своеобразной смесью нежности и лукавства, погасли и закрылись. Не может быть, чтобы эти изящные тонкие пальчики, перебирающие его волосы и разминающие его затекшие после тяжелого дня плечи, похолодели и застыли. Не может быть, чтобы ее веселый смех, напоминающий звон маленьких серебряных колокольчиков, затих бы навсегда. Не может быть, чтобы мечты Селима о счастливом совместном будущем с Нурбану так и остались бы мечтами. - Я не дам тебе умереть, - прошептал прерывающимся голосом Селим. По его левой щеке, прочерчивая бороздку, скатилась слезинка. - Если Всевышнему угодно, пусть он покарает меня, только пусть не забирает твою жизнь... ДА ГДЕ ЖЕ ЛЕКАРЬ? Дверь распахнулась, и на пороге показалась неуклюжая полноватая женщина с зализанными назад волосами. Увидев Селима, она тут же присела в неловком поклоне, бормоча дрожащим от волнения голосом приветствие, и тут же метнулась к пациентке. - Где ты ходишь, Салиха хатун? Если Нурбану не выживет - я обрушу дворец на твою голову, так и знай! - по-змеиному прошипел Селим, прожигая лекаршу гневным взглядом. - Быстро принимайся за дело! Женщина лишь пугливо кивнула в ответ, приступая к осмотру больной - перечить разъяренному шехзаде ей вовсе не хотелось. Селим, поджав губы, мрачно наблюдал за ее действиями - ему казалось, что та невероятно медлительна и неумела. - Ну что... Готово, шехзаде! - Салиха расправила пухлые покатые плечи и окинула Селима жизнерадостным взглядом. - Все хорошо. Спешу поздравить Вас - Ваша фаворитка Нурбану хатун беременна! - Бе...беременна? - переспросил удивленно Селим. Тяжело дыша от охвативших его чувств, он присел на кровать и нежно провел рукой по бледному измученному лицу своей любимой. Салиха понимающе улыбнулась, и, наскоро поклонившись, выскользнула из покоев. - Се...Селим... - еле слышно пробормотала Нурбану, не открывая глаз. - Селим... Шехзаде задышал ещё чаще - казалось, из его сердца только что выдернули ядовитый острый шип. Его Нурбану, его прекрасная возлюбленная, озаряющая светом его жизнь, самый близкий и дорогой для него человек после матери... Она не оставит его, никогда не оставит. Аллах не лишил шехзаде Селима своей милости. А пол будущего ребенка в данный момент абсолютно не волновал влюбленного наследника. - Всё хорошо, любовь моя, - прошептал он, касаясь лба Нурбану пересохшими от волнения губами. - Я больше никогда не причиню тебе боль. Обещаю. Густые угольно-черные ресницы затрепетали, на впавших и поблекших щеках постепенно начал проявляться легкий румянец. Нурбану осторожно пошевелилась, после чего жалобно застонала, открывая глаза. - Где я... - сдавленно выговорила она, болезненно морща лицо. Селим бережно убрал с ее лба спутанные пряди густых темных волос и мягко улыбнулся. - Все в порядке, хвала Аллаху, ты здесь, рядом со мной. Лежи спокойно, тебя надо окрепнуть и прийти в себя. Теперь ты должна быть очень осторожной, Нурбану, ведь ты носишь под сердцем моего ребенка! - Я... Я беременна? - неверяще прошептала девушка, изумленно распахнув глаза. - О Всевышний! - по ее щекам тут же заструились слезы, а губы жалобно задрожали. - Неужели... - Тише, тише. Так и есть, тебя осмотрел лекарь. Теперь ты должна быть очень внимательной к своему здоровью. Но не бойся: знай, что я всегда буду рядом, всегда защищу тебя. Никто не посмеет навредить тебе и нашему будущему ребенку, нашей семье - этот человек будет уничтожен лично мной. - О, Селим! - от избытка чувств Нурбану громко всхлипнула, и, приподнявшись на постели, крепко обняла любимого. Шехзаде прижал ее к себе, наслаждаясь теплом любимого тела, и мысленно обещал себе никогда не делать ничего, что может навредить ей и причинить ей боль. Никаких интрижек с другими рабынями, никаких глупых поступков, способных ухудшить его отношения с Повелителем и подвергнуть риску его будущее. В отличие от остальных братьев, Селим прекрасно понимал, что его отец в первую очередь правитель, и старался не огорчать и не разочаровывать его - единственным его грехом была лишь пагубная страсть к вину. А теперь он постарается избавиться и от этого - чтобы не увеличивать пропасть между собой и султаном Сулейманом, чтобы не заставлять страдать любимую, не подвергать опасности их будущих детей. Он сделает это. Сделает. Ради Нурбану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.