ID работы: 4092493

Вместе

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулась она от мерзкого звука вибрирующего телефона, судя по количеству пропущенных вызовов, вибрировал он довольно давно. Звонила Павлова, к ним неожиданно нагрянула комиссия. Марина быстро собралась и помчалась на работу, Олега она будить не стала, у него впереди ночное дежурство, и на работу ему только к обеду День выдался просто ужасный. С утра комиссия выносила мозг, требовала документы, которые, Марина никак не могла найти, наконец, перевернув вверх дном свой кабинет, нервничая до дрожи в коленях, проклиная все на свете, она их нашла, но осадок, как говорится, остался. Затем начался сумасшедший день, сначала, привезли двух суицидников, парня и девушку, совсем молоденьких, потом, массовую травму, десять человек, строителей со стройки, и под конец огнестрельное ранение в живот. Врачей катастрофически не хватало, Марина и Брагин бегали из одной операционной в другую, оперируя, помогая друг другу, и другим врачам. Наконец этот безумный день подошел к концу, Все обессилено разошлись по домам, в отделении остались только дежурные врачи и медсестры. В кабинете главврача, на диване сидели двое людей, тесно прижавшись, друг к другу, и не могли расстаться. Ей давно было пора идти домой, её рабочий день закончился два с половиной часа назад, но она сидела, уткнувшись лицом в его плечо, и не шевелилась. У неё на столе сегодня умер пациент, парень суицидник, ему было всего 17 лет, девушка, его возлюбленная, выжила, но её дальнейшая жизнь, навряд ли будет полноценной. Врачи не знали, что подтолкнуло этих молодых людей совершить такой поступок, они видели только, обезумевших от горя родителей и полицейских, составляющих протоколы. На журнальном столике перед диваном, остывал чай, и одиноко стояли бутерброды с сыром, единственное, что еще можно было купить в буфете. Они целый день ничего не ели, но к еде никто не притронулся.  — Поешь. Ты целый день голодный — глухо сказала Марина, не поднимая головы с его плеча.  — Не хочу. Потом сразу спать захочется — устало ответил Брагин, перебирая её белокурые волосы. Периодически он пытался отправить её домой, выпроваживая голосом и удерживая взглядом. Она не шевелилась, после такого тяжелого дня, ей хотелось просто сидеть рядом с ним и молчать. Пока их никто не беспокоил, Брагин дежурил вмести с Хромовым. Смена Ивана Николаевича начиналась с пяти, и его не было в самый напряженный момент, поэтому он один делал вечерний обход, давая Олегу возможность отдохнуть. Марине совершенно невыносимо хотелось остаться вмести с ним на ночное дежурство. Сидеть здесь в своем кабинете и ждать пока он закончит работать, просто зная, что он рядом и может, в любую минуту, прийти и лечь к ней на неудобный диван, согреть шею горячим дыханием, или потереться колючей щекой о её скулу. Но она понимала, что завтра у неё полноценный рабочий день, и ей нужно выспаться и привести себя в порядок, и еще подобный демарш привел бы к неминуемой огласке изменений её личной жизни, которые она пока предпочитала не афишировать.  — Дежурный врач, в смотровую, ножевое ранение. От резкого звука громкоговорителя, врывающегося в убаюкивающую тишину приемного покоя, они оба вздрогнули, и Марина, не хотя, отлепилась от его плеча. Брагин устало поднялся с дивана, залпом допивая остывший чай. Он протянул обе руки, помогая ей подняться, и на прощание, прижимая её к себе. - Все, я пошел. Езжай домой, Марина. — Он вышел из кабинета и направился в смотровую. Марина добралась до дома довольно быстро, побродила по квартире, собрала разбросанные Брагиным вещи, прикинула, успеют ли они высохнуть, если она сегодня запустит стиральную машину, разогрела себе ужин, заварила чай и уселась перед телевизором. Одной, без него, было совершенно невыносимо, пусто и пугающе одиноко, Когда это она успела так привыкнуть к нему, за два дня что ли? Задаваясь этим вопросом, Марина отправилась спать, так и не дозвонившись до своего избранника. Наверное, опять оперирует, подумала она, выключая ночник и прикрывая глаза. Всю ночь она ворочалась на большой кровати, прислушиваясь к ночной тишине, заснула только под утро чутким беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.