ID работы: 4092677

Разные

Смешанная
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Крысы; нападение на деревушку

Настройки текста
У Крыс, кто бы что ни говорил, был свой кодекс чести; включал он, впрочем, только один пункт: предатели платят кровью. И все, предавшие Крыс, — уж они умели об этом позаботиться, — исправно платили по счетам. Вчера у этой тихой деревушки на окраине леса они — по уже сложившейся традиции, — сыпали золотом; им рукоплескали, их любили той недолговечной любовью, что всплывает из ниоткуда именно тогда, когда слышится глухой звон ударяющихся о землю монет. Крысы покинули сельские дворы под благословения и благодарности. А спустя сутки их нагнал патруль. Безымянный солдат из этого патруля — трус и подхалим, — в надежде на пощаду рассказал об их информаторах. Он забавно булькал, когда умирал. И сейчас — словно Дикий Гон, погоняемый только жестокостью и жаждой мести, — они мчались обратно к этой небольшой деревушке, куда, завидев закатное солнце, стекались с полей усталые мужики, а в их домах не менее вымотанные жены уже накрывали на стол. Что же, Крысы тоже собрались к ужину. В деревню они ворвались, словно вихрь. У самых ворот полетели головы, и дальше кровь рекой текла по следам от их щегольских сапогов. Кто-то достал арбалеты; Фалька мгновенно очутилась рядом и снесла их неразумные головы быстрей, чем щелкнул спусковой крючок. Искра, смеясь, танцевала с кинжалами в кучке бестолково бросающихся на нее с вилами кметов; кто-то бежал — и их догоняли Кайлей и Рееф, насквозь протыкая намокшие от пота спины. Все пустились в безумный пляс стали и ярости. Деревню окутал смрад смерти; ее отвратительный — и чем-то прекрасный, — запах ни с чем не спутаешь: это неповторимая смесь насыщенных "ароматов" пота, крови и дерьма, вываливающегося из распоротых животов. Когда каждый чертов сельский болван наконец окажется на земле бездыханным окровавленным телом, Гиселер вскинет руку с клинком, с которого еще будет... нет, не не капать, струиться алая, как пылающий красным горизонт, кровь. — Мы платим вам за молчание. Оставшиеся Крысы дружно подхватят: — Предатели платят кровью. Они ускачут в закатное зарево, бросая серебро на опустевших улицах; смеясь, переругиваясь, играя. Только вороны будут вторить им, гаркая умытыми в крови клювами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.