ID работы: 4092984

Кто ты из Мугивар?

Джен
G
Завершён
38
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
      После тяжелого рабочего дня ты возвращалась домой. Путь до остановки был таким же близким и скучным, как собственный нос. Другое дело история! В твоих руках была зажата книга, тонкие печатные страницы нежно трепетал слабый весенний ветерок. Лениво скользя взглядом по строчкам, ты сидела на скамейке, как вдруг кто-то загородил собой весь солнечный свет. Буквы начали плыть перед глазами, сливаясь в одну большую, жирную кляксу. Что-либо прочесть стало задачей почти не выполнимой, но ты просто отодвинулась в сторону и печатные слова вновь обрели свой угловатый контур. Однако идиллия длилась не долго.       Стоило прочесть парочку слов, как чья та широкая спина вновь возникла перед тобой, мешая уличному чтению. Нервно поёрзав, ты приняла нелёгкое решение отсесть ещё подальше. Не в твоем стиле было учинять скандал только из-за того, что кто-то мешает проводить досуг. Тем более остановка – место общественное и каждый стоит там, где хочет. И не важно, что тебе уже во второй раз мешают дочесть коротенький абзац.       Недовольно покашляв в кулак, ты подняла недовольный взгляд на единственного пешехода, который ошивался на этой остановке. Поправил свою соломенную шляпу, сельский паренек улыбнулся тебе. И это было так беззаботно и открыто, что желание ругать его тут же куда-то пропало. Вместо этого строго погрозив пальцем ты, не сводя с него глаз, пересела в самый конец лавочки. Мальчишка понимающе кивнул и, как тебе показалось, всё понял.       Однако, как оказалось выражение: «когда кажется, креститься надо», на первый взгляд неискушенного обывателя полное саркастической издевки, имеет под собой вполне здравую основу. Как говорилось в одной детской книжке: «тьма всегда возвращается». И вот, словно в подтверждение, обождав не более трёх минут, над тобой опять нависла скала в виде не в меру любопытного подростка. Он заглядывал в книгу настолько нагло и беспечно, что чуть ли ни соприкасался с тобой лбом. Опешив от подобной дерзости, ты не сразу смогла отреагировать. А как только подняла голову, встретилась взглядом с большими наивными глазами. Губы непроизвольно сжались в тонкую нить, словно сдерживая поток жестоких слов ругани, которые вот-вот готовы были обрушиться на несчастного парнишку. Глубоко вдохнув и прикрыв глаза, ты все-таки сумела подавить в себе этот водопад страстей:       – Что. Тебе. Надо?       Стараясь не сказать «лишнего», ты закрыла глаза и принялась глубоко дышать, подавляя всевозрастающую агрессию. Спокойно, деточка. Мало ли какая нужда могла заставить этого добродушного с вида паренька оторвать тебя от чтения. Может ему действительно, ну очень надо было сделать это?       – Мне скучно! Поиграй со мной. Ёпт! Широко распахнув глаза от удивления, ты впилась внимательным взглядом в лицо визави, тщательно изучая каждую его черточку на наличие хотя проблеска интеллекта и элементарного человеческого сочувствия. Но тщетны были все эти усилия. Напрасно было, и ожидать от него хотя бы минуты спокойствия. И весьма ожидаемо было, что он выдернет книгу…       – Пошли со мной? Все равно просто так тут сидишь. Однако он этого не сделал. Вполне нормально было бы отказаться. Предсказуемо, но адекватно. Сказать «нет», отрицательно мотнуть головой – много усилий не составит. Впрочем, сидеть ещё бог знает сколько времени в ожидании транспорта – удовольствие ниже среднего. Тем более, завтра суббота.       – Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.