ID работы: 4092984

Кто ты из Мугивар?

Джен
G
Завершён
38
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
      Это был бурный выходной. Впрочем, как всегда. Ты стоял перед зеркалом в плавках и то, что отражалось в нем, еще раз подтверждало тот неоспоримый факт, что напиваться до беспамятства дело опасное. Особенно, если это самое дело происходит в твоей и без того скорой на выдумки бригаде. Чувство юмора в коллективе, несомненно, вещь приятная, до определенных моментов пока не касается тебя лично. Проснувшись наутро с синими волосами и окрашенным в металлический цвет носом, вряд ли ты будешь радоваться вместе со всеми. Особенно, если через час на работу, а эта чертова краска никак не желает смыться с твоего несчастного лица. Какие ты только методы на неё не использовал: и масло, и растворитель, и сода, и лимон, и кефир… Но не это самое обидное.       Ведь из одежды у тебя только обтягивающие плавки черного цвета да гавайская рубашка веселой расцветки. Ты не знаешь, как ты выйдешь на улицу в таком вид, а потому изо всех сил корча из себя умирающего хрипишь в трубку «я себя плохо сегодня чувствую, так что, наверное, не смогу сегодня явиться на работу». Проблемы с одеждой решаются примерно тем же способом – один звонок другу. Ага, как же…       Мобильник остался у тебя в штанах, которые каким-то неведомым испарились из этого дома, поэтому звонишь ты с насадки от пылесоса. Почему? Потому что душевую кабинку уже застолбила тетушка Фракен Бок ещё в далекие девяностые. Ты же не собираешься присвоить себе её «визитную карточку», плагиатор несчастный? нет? То-то же.       Как бы там не было, а проблему следовало решать. Опоясав себя длинными красными шторами наподобие юбки, ты нехотя выходишь на улицу. По пути отмечая не то с облегчением, не то, наоборот, с паникой, что прохожих на улице не наблюдается*.       Поправка: не наблюдалось. Так как выйдя на свет белый тебе сразу же попалась странного вида черноволосая женщина. Она смотрела на тебя с загадочной улыбкой, словно прожигая взглядом, и её наряд, как ты уже успел заметить, словно нарочно так походил на твой теперешний костюмчик. Она была одета в синюю футболку и юбку весьма похожую на повязанные тобой на пояс шторы.       – Френки? – Мелодичный голос колоколом отозвался в сердце. Ты мог бы ответить иначе, но, конечно же, твое имя звучало иначе:       – Вы меня с кем-то путаете, – добродушно улыбнувшись в ответ, поспешно поправили вы незнакомку.       – Тебя невозможно не с кем спутать, – наклонив голову томно прошептала брюнетка. От уверенности так сквозившей в её словах, ты и сам начал сомневаться: а не представлялся ли ты когда-нибудь так незнакомым девушкам на вечеринках? – Но почему ты в таком виде?       – Так получилось.. – стыдливо потупив свой взор, ответил ты, стараясь не смотреть на даму.       – По-моему это, – рука незнакомки неожиданно легла на твое бедро, почти незаметно сжимая край одежды, – здесь лишнее.       Сорвав с тебя юбку длинноволосая бестия кинулась в бега. Некоторое время ты стоял на месте и молча, глядел ей вслед. Но вот подул легкий ветерок и ощущение свободы чуть ниже пояса, маленький почти неуловимый холодок прокравшийся…       – ЭЙ! – Твой голос застыл в воздухе, заставляя любопытных кумушек невольно выглянуть в окно. Ох зря они это сделали: – верни труселя на место, чертова извращенка! – Тебя даже не удивило то, как она вообще умудрилась их снять. Тут сразу и как то не в тему вспоминается «Уличная Магия» Дэвида Блейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.