ID работы: 4092984

Кто ты из Мугивар?

Джен
G
Завершён
38
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
      Бригадира не было уже неделю. С той попойки он будто в воду канул, никто не знал ни где он, ни что с ним. На звонки он не отвечал, на молчаливую совесть. И как же так он мог так с тобой поступить? Ты чувствовал себя брошенным, покинутым отцом троих детей, за которых тебе кстати периодически влетало от начальства. А теперь, когда "начальство" куда-то испарилось, ты как первый помощник занял его почетное место. В итоге влетать стало в два раза больше, хотя зарплата пока не шибко изменилась.       Самое странное - ты не раз ловил на себе косые взгляды рабочих, которые о чем-то тихо перешептывались меду собой. Но стоило только повернуть голову, как все разговоры резко утихали. Дошло до того, что ты невольно стал думать о том, что остальная часть бригады думают о том, что именно ты виноват в исчезновении главного. Но как такое вообще могло произойти?       Ты тоже был на том злополучном вечере, также проиграл в карты и тебя покрасили в тот же тоник, что и его. Правда, тебе повезло ненамного больше его. Если у начальника-блондина цвет шевелюры приобрел устойчивый цвет морской волны, то твои темные волосы теперь напоминали короткий зеленый газончик. Но уж лучше выглядеть панком-неформалом, чем Мальвиной-трансвеститом. Хотя лучше, наверное, все же не пить...       – Когда уже цемент привезут? – В который раз звучал этот вопрос за сегодняшний день.       – Так уже. – Пучеглазый низенький мужичонка удивленно развел руками.       – А почему мне ничего не сказали? – Не слушая смущенное блеяние подчиненного, ты решительно отодвинул, гневно ринувшись в сторону остальной команды.       – Какого чёрта вы мне не сказали о том, что цемент уже завезли?       – Так его это… – широко распахнув узкие щелки глаз начал было один остолоп, как его товарищ вдруг закончил мысль неожиданным заявлением – украли.       Ты прямо здесь чуть ли и не сел, но вовремя сдержался: лишь ослиный взгляд в никуда и слегка приоткрытый рот выдавали в тебе небывалое удивление. "Что-что-что произошло? Украли… пять мешков цемента? Да так, чтобы остальные ни слухом, ни духом?" Чувствуя, как к горлу подкатывает истерический хохот, ты до боли сжал кулак, пытаясь взять себя в руки.       – Да вы прикалываетесь? Кому это ещё могло понадобиться? – ведь кроме нашей компании, поблизости никто строительных работ не ведет. Да и вообще! А где вы были в этот момент? Стояли, как истуканы, разинув рты? Простофили! Мерзавцы!       – Так... начальник пришел, закинул мешки за плечо и ушел. Что мы могли сделать? Он был в таком виде, что до нас не сразу дошло что это не мы краски нанюхались, а он в плавках зашел.       – В плавках? – Чувствуя как земля уходит из под ног, ты все-таки сел и обхватил руками потяжелевшую голову. Ты бы так и сидел сиднем до самого вечера, если бы с улицы не донесся веселый голос пропавшего бригадира.       Не веря собственным ушам ты, очертя голову, кинулся навстречу знакомому беззаботному смеху. К сожалению, на этом, больше тебя не никто и никогда не видел. А почти сразу после этого странного инцидента, по городу прошелся слух о ограблении детского магазина. Якобы были украдены пластмассовых катаны в количестве трёх штук и большая зеленая рогатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.