ID работы: 4092984

Кто ты из Мугивар?

Джен
G
Завершён
38
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
      Середина рабочей недели – странный день. Вроде уже прошло двое суток, и еще два дня и наступят выходные. Ты еще не устал от работы, но бывалой бодрости уже нет. Обычный, ничем не примечательный денек со своими малоинтересными изменениями типа завоза нового товара. Так, ничего интересного – ободки с плюшевыми оленьими рогами.       Конечно, работай ты в продуктовом ларьке либо в каком-нибудь магазине, специализированном на рыбалке, то это было из ряда вон. Но так, как ты был продавцом-консультантом в «Детском Мире», то удивляться тут было совершенно нечему. А ведь так хотелось бы… чему-нибудь удивиться, не правда ли?       Словно услышав твои мысли, дверь резко распахнулась, являя взору двух посетителей. Обычно, у вас не так часто бывают покупатели, так что и этого хватило бы, чтобы убрать руку со щеки и перестать зевать. Но все равно этого было бы мало, если бы не внешний, мягко говоря "неформальный" вид двух широкоплечих мужчин. Один из которых, вообще был в плавках и легкой гавайской рубашке, а другой, с зелеными волосами, неприветливо хмурился, неотрывно смотря на тебя.       – Добрый день! Вам что-нибудь подсказать?       Слова вылетели сами собой. Привычка, доведенная до совершенства множеством повторений, отточенная, как казачья сабля. Это было выше тебя, но являлось твоей частью. Поэтому ты так широко улыбался вошедшим, а не потому, что испугался и теперь старался вести себя как можно более спокойным рядом с психами. Поэтому ты встал из-за кассы и быстро подошел к ним, а не затем, чтобы в случае чего предотвратить разгром, ну или смыться по-тихому. Хотя два этих желания в тебе сейчас преобладали, разрывая на куски.       – О, олень нашелся! – Ехидно усмехаясь, грубо поприветствовал тебя зеленоголовый наиболее подозрительный типчик.       – Суперрр! – Соглашаясь, звонко засмеялся не менее странно-окрашенный его товарищ.       – Это кто из нас "олень"?! – Тут же обиженно отозвался ты, но внезапно вспомнил, что скуки ради напялил этот самый "новый товар" на свою непутевую голову. Ответ на вопрос, разумеется, нашелся следом за рогами.       – А почему нос не синий? – Всё ещё усмехаясь, спросил мужик, шагая в отдел для мальчиков.       – Дресс-код пьяниц соблюдаем только по пятницам, – на этот раз уже более теплее отозвался ты, моментально найдясь с ответом. – Так зачем пожаловали-то? Сколько лет ребенку?       – Какому ребенку? А, это, видать, опять шуточки про мой внешний вид, да? Ну, тогда, допустим годик с небольшим. – Изящно выхватывая из стойки пластмассовые мечи, лениво отозвался странный субъект.       – А не рановато ли? – Вместо ответа покупатель, неожиданно зажав меж зубов катану, обернулся к тебе лицом, не без гордости добавляя к ранее сказанному:       – Даже трём!       – Эту штуку не так носят! – Возмущенный донельзя таким пренебрежительным обращением с еще не купленным товаром, диким голосом завопил ты, пытаясь выдернуть меч изо рта посетителя.       – Не учи ученного.       Но пока ты разбирался с одним умалишенным, второй уже активно пакостил за твоей спиной. Натягивая рогатку и сощурив для большей точности один глаз. "Бзынь!" – неожиданно отчетливо раздался звук спущенной тетивы.       – Ауч! – Подскочив на месте, ты тут же схватился за оперение дротика вонзенного в твою мягкую, лишь джинсами защищенную, плоть.       – Охрана! – Необдуманно сорвалось с твоих губ. Ой, и зря ты так с соратниками поступил, дружок.       На крик тотчас откликнулся толстоватый седой мужик, медленно приближаясь и угрожающе взмахивая резиновой дубинкой, он недобро покосился на вас. Конечно, можно было что угодно ожидать от этих сумасшедших, но...       – Моррской дозоррр! – Первым отошел от шока синеволосый, спуская на нос черные очки.       – Сваливаем, – схватив тебя за локоть, кивнул мечник, пускаясь со своим сообщником наутек.       К такому тебя жизнь явно не готовила....        Болтая в воздухе ногами (второй амбал также схватил тебя под локоть, а так как ростом ты никогда не отличался, то теперь попросту летел не прилагая особо никаких усилий), ты, понятное дело, кричал, чтобы тебя отпустили. Но послушались они тебя только тогда, когда оказались на корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.