ID работы: 4093007

Естественный отбор.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычное начало. Обкуренный конец.

Настройки текста
"Кроватка, моя тёплая кроватка...Какое сегодня число? А, всё-равно, каникулы же". Думал,наверно,каждый ученик. По крайней мере половина подростков из 8"Б" проснулось с этой мыслью. Правда тут же и заснули, но это ведь совсем не важно. В общем, большая часть класса опоздала. Классная рвала и метала, но потом успокоилась, потому что мы ничего плохого за день больше не сделали. Лень. Все хотят спать. Но и хорошее мы тоже делать не стали, по тем же причинам. Первым была Алгебра. Уж не знаю, что мы в прошлом году сделали Матанше, что она в первый день устроила самостоятельную. Надо спросить. -Рита. Рит. Шепчу я своей соседке, которая усиленно ищет в телефоне ответы. -Что? -Почему в первый день самостоялка? -Помнишь играли с её классом в волейбол? - Ну? - Двоя после этого в травмпункт уехали. -Это не наша вина, мы всегда жёстко играли. Нечего было против нас такой слабый класс ставить. Сама виновата. Сидим в прострации, думаем как жизнь не справедлива. Некоторые хмуро смотрят на доску, даже самые умные после каникул ничего не понимают. -Осталось 10 минут. Произнесла учительница и все зашевелились. -Рита,нашла? -Да. Смотрю на тест в телефоне. Успеем. Прозвенел звонок и мы сдали работы. Можно рассчитывать на четыре, минимум три. Перемена прошла скучно. Часть сидело в телефонах, часть пошли гулять на улицу, часть играли в карты, часть просто важно ходили по школе. А, ещё чуть не забыла про тех кто списывал домашку. -Оля, сядешь со мной на истории? Умоляюще посмотрели на меня голубые глаза. Но на меня давно уже это не действует. -Зачем? -Ну, я биологию не сделала, а подчерк у тебя непонятный. Так что ты будешь говорить, что у тебя там написано. -И что мне за это будет? Спрашиваю я, сделав жест "Мани, мани". -Вот. Вынула она из сумки шоколадку. Я,под воздействием голода, согласилась. Прошла история. Я получила долгожданную шоколадку, но...не успела её спрятать. На меня набросились словно львы на кролика, однако львы никогда не делали таких милых глаз. Пришлось поделить плитку на всех, и чтобы не дай бог, никто не обиделся. А то ведь все злопамятные, ещё мстить будут. Физкультура. В раздевалке пахло хуже чем в морге. Параллельный класс вроде и не пьёт много, но потеют они как ботаник перед сексом. Ну, зато изготовителям дезодорантов есть на ком зарабатывать. Половину урока отрабатывали волейбольные подачи. Получалось вполне сносно. Даже лучше чем у других. Могу точно сказать что в волейбол, пионербол и футбол, мы не кому ещё не проигрывали. Баскетбол хромает,но большинство из нас даже знает правила игры. Вторую половину урока мы играли. Учитель выбрал капитанов, а они уже набирали команды. Несмотря на то что играли 5 на 7, силы были равны. Не знаю почему, возможно потому что в семёрке капитан был слишком мягок, хвалил при удаче и не орал на команду за малейшие косяки, игроки расслабились. Наш же лидер делал с точностью наоборот. Благодаря этому мы выиграли первые раунд, но очень устали и проиграли второй. Так что метод кнута и пряника оказались на равных. Биология. Этот урок известен тем, что можно безнаказанно поспать. Так что все хлебнувшие вчера лишнего отсыпались именно не нём. Их было немного, но они были. Все случилось в общем-то как обычно. У кого-то родители куда-то уехали. Тот устроил закрытую вечеринку на которую пригласил несколько человек из класса. Вечеринка прошла, а похмелье осталось. Теперь они спали, периодически постанывая от сильной головной боли. Я конечно знала несколько народных средств от этого, но им не говорила. Пусть знают как плохо бухать в раннем возрасте. Особенно без меня. Когда прозвенел звонок, мы хором запели:"Последний урок, вся жизнь вперед". ОБЖ. Крестики-нолики хорошая игра но за сорок минут надоедает, впрочем как и висельница. Зато телефон не надоест никогда. Кто-то играл, кто-то слушал музыку, кто-то вообще смотрел видео с вчерашней вечеринки. Мне стало так интересно, что я вывернула шею, лишь бы увидеть это. Как оказалось не зря. Я покраснела. В принципе там ничего такого не было. Просто два человека, разного пола, лежали в обнимку и тёрлись друг об друга. Парень ставил засосы, а девушка стонала от удовольствия. Но ведь дальше дело не зашло, и это хорошо. А покраснела я из-за того, что у меня ни разу такого не было. Я посмотрела на ничего неподозревающих героев сего творения. А ведь они наверняка ничего не помнят. Им ещё напомнят, и не один раз. Урок окончился. Точнее мы так думали. Но раздалось ещё два звонка. Нет, они издеваются. Учебная тревога? Я домой вообще-то хочу. Учитель с круглыми глазами вывел нас из класса. Многие заметили эту его реакцию. И уже стало понятно, ситуация не подстроена. В толпе велись два типа разговоров. "Хоть бы школа сгорела" и "Как же страшно". Не успели мы пройти и ста метров, как через школьное радио голос директора объявил возвращаться в классы. Радио не использовалось уже лет десять. Так что было странно, что директор им воспользовался. Но мы всё же вернулись в класс. Как только мы это сделали, в радио снова раздался голос. -Всем учителям, срочно собраться в учительской. Ученикам запрещено покидать классы. Учитель вышел. Началось обсуждение всего происходящего. -Надо позвонить в полицию. -Наверняка какой-нибудь преподаватель это уже сделал. -На всякий случай. -У меня разряжен. -У меня тоже. -Поднимите руку у кого разряжен. Третья часть класса поднимает руки. -Понятно. Теперь у кого с собой нет телефона. Поднимаю я и ещё три человека. -Короче, звоните те кто может. Пять человек набирают 112. -Не ловит. -Как может не ловить в середине города?! Мы пожимаем плечами. Не ловит и всё. Странно. Дверь с шумом открывается. В проходе стоит бледная женщина. Её волосы запутались, глаза были расширены, а по щекам лились слёзы. Лицо исказила гримаса боли и страха. С удивлением узнаю в ней учителя истории. Через мгновение её рубашка окрашивается в ярко красный. Она падает на пол. Я начинаю задыхаться. После, ощущаю резкий прилив сил, бегу к учительнице. Щупаю пульс. Нет. После меня перепроверяют ещё тысячу раз, но от этого ничего не изменится. Девушка с пятёркой по анатомии констатирует факт. Прямое попадание в сердце. За всем этим никто не заметил, что убийцы не было. Как будто женщина стаяла стаяла и вдруг умерла. Да что там, даже ножа или хотя бы чего-то острова поблизости не обнаружилось. Громкоговоритель вновь издал звук. -Дорогие мои детки, все учителя мертвы. С этого момента вам можно покидать классы, но не выходить за пределы школы, иначе будете наказаны. Советую даже не пытаться звонить в полицию. Нет связи. Не спрашивайте как я это сделал, просто ваш папочка гений. На сегодня это всё. Ужин будет ждать вас в столовой, ровно в 18.30. Да, и не пытайтесь сбежать, папочка не любит непослушных деток. Он их убивает. У меня был шок. А мой шок всегда сопровождался такими же шокирующими фразами. Помнится я из-за этого к психологу ходила. -Эй, папань, а кто тело убирать будет. Ляпнула я, за что получила подзатыльник от лучшей подруги,всегда старавшийся воспитать во мне человека желающего всем добра. Однако я ждала ответа. Должно быть я выглядела сумасшедшей. Но по сути, если тело начнёт разлагаться,а оно по-любому будет это делать, то выделится не только зловонный запах, но и ядовитые токсины, которые точно не благоприятно повлияют на всех, находящихся рядом людей. Просто это первое что пришло мне в голову. Да,да я ненормальная. Ответа не последовало. Я уже хотела начать возмущаться, но тело исчезло. Просто вот так взяло и исчезло.Кто-то ошарашенно сказал: "Прикольно". Некоторые истерически засмеялись, в том числе и я. Другие просто сели на пол и глядели в пустоту. Третьи рыдали в голос. Вот так вот закончился учебный день и началось что-то невообразимое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.