ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

19: Дамба.

Настройки текста
— Какая красота! — выдохнул Гарри, любуясь со своего балкона. Сейчас Кефер и Бес вот-вот должны были за ним заглянуть, чтобы отвести к величайшему, за век существования Золотого города, строительству — самой большой дамбы, чтобы воды Великой Реки омывали и были в домах простых граждан. У него тоже было видно плотину, которую строили день и ночь сограждане Египтуса. — Гарри! Названный с улыбкой обернулся к назвавшему его по имени Кеферу. — Тут тоже открывается замечательный вид на плотину… Пусть не на всю, но все же… — показал рукой Поттер. — Да, Гарри, — проговорил Бес, — поверь, вблизи — это еще более величественное зрелище… — Тогда идем! Я очень хочу посмотреть! — загорелся интересом Гарри. *** — Как ты? — отечески спросил фараон. — Ничего больше не болит? — Я только всего лишь потерял в весе, да чуть более начал уставать. Больше обычного. — Честно сказал мальчик. — Яд, Осирис, спасибо ему, вывел… — Больше мы такого не допустим, Гарри, обещаю… — Я знаю… Их путь пролегал между самыми красивыми местами Египтуса; они сначала спустились с большой мраморной лестницы, потом прошли мимо всех садов, мимо оживленного людьми жилого квартала и не менее оживленного рынка. И вот, наконец, достигли желанной цели — великой дамбы, которую строили не менее тысячи мощных и рослых людей. — Строительство дамбы длится неплохими темпами, Кефер, — начал объяснять дворцовый распорядитель. — Да, совсем скоро пески Египтуса зазеленеют, — проговорил довольно Золотой фараон, осматривая с царственным видом «свое» строительство. Гарри молча смотрел и видел, как тысячи людей работают одновременно; как чудные машины — изобретения Египтуса, помогают строителями перемешать грузы и рыть глубокие ямы для новых опор. Люди били по сваям, носили бревна и цемент, ходили с криками и ведрами воды. — Бес! Аккуратнее! — воскликнул Гарри, но предупреждение воина Ба слегка запоздало — спиной округлый и низкий мужичок наткнулся на бортик какой-то ванночки, и рухнул прямо в свежий, только что разведенный цемент. Кефер и мигом взлетевший в небо Гарри вытащили распорядителя из стремительно застывающего цемента. Тяжело отдуваясь, Гарри сел прямо на землю — сейчас мимолетное напряжение стоило ему сил. Фараон подал ему руку, и Гарри, только после протянутой «руки дружбы», смог встать на ноги. — Простите, — проговорил Бес, пытаясь избавиться от остатков цемента на своей одежде. Но тут послышался какой-то гул, по земле прошла дрожь, будто бы случилось землетрясение, и взревели сирены охраны дамбы. С дальнего конца дамбы начал подниматься в синее небо столб черного дыма. — Что случилось?! — воскликнул вмиг напрягшись Гарри. Кефер моментально начал бежать в сторону дыма. Там уже сгрудился народ, что находился по близости и строил на этом участке. Гарри смог подняться на крылья. — Что случилось? — спросил он у трех рабочих, что выбежали из узкой расщелины. — Двое наших товарищей пропали, фараон, — с почтением проговорил один из них. — Их будто бы поглотила сама земля! — воскликнул другой, и тут Гарри сел рядом с Кефером. Посланцу Ба все дружно поклонились — Гарри очень ценили и уважали в городе за доброту и участие. — Осторожно! Она может рухнуть! — предупредил бригадир рабочих издалека. — Не рискуйте, не входите сюда, фараон! Тут Гарри оглянулся. — Кефер! Дамба! — крикнул он, заметив, как по плите дамбы бегут тонкие струйки воды, и постепенно узкие щели там расширяются, и вода вот-вот может обрушиться всей своей мощью на них — дамбу может прорвать с минуты на минуту. — Бегите все! — принял моментально решение фараон. — Быстро! И тут дамбу прорвало… Вода устремилась прямо на них. Все начали разбегаться в разные стороны, пытаясь убраться с пути толщи водяной глади. Гарри чудом успел взлететь — между «поплавать» и летать, он однозначно выбирал полет. Но зато Бесу не повезло второй раз за день — не успев отреагировать, он оказался прямо в потоке. Его поволокло мощью воды дальше… — Помогите! — отчаянно прокричал Бес, потому что справиться с такой силой было не под силу никому. Гарри смог схватить его за руку, но крылья упрямо и быстро намокали от влаги; но тут сбоку чудом оказался Кефер и смог перехватить Беса за другую руку, тем самым они снова вытащили мужчину из большой беды… — Спасибо, — проговорил тот, отдышавшись, еще раз. — Все равно мне надо было помыться. Гарри, вытиравший со лба пот, бежавший струями — Бес был для него одного сейчас слишком тяжеловат, смог найти в себе силы рассмеяться, несмотря на ситуацию. — Я поставлю сюда сейчас дополнительную охрану, — проговорил Кефер, хмурясь. — Кто-то не слишком доволен строительством… И вознамерился ее разрушить… *** Утром они, кроме Беса, снова были на дамбе. Ночь прошла спокойно, и без лишней суеты. Но тут снова, как и вчера, послышались гулкие звуки разносящейся по всей дамбе тревоги. — Кто-то у ворот, — проговорил мрачно Кефер, хватаясь за меч. — Чужаки! — Гарри, снова обретая силу Духа, взлетел и увидел незваных гостей: к ним пожаловал отряд мумий из двенадцати особей и Эксатон, фараон Темной пирамиды, брат Кефера. — Эксатон! — яростно крикнул мужчина. — Мы пришли не сражаться! — проговорил его низкий и грубый голос старшего брата Кефера. — Так зачем ты пришел и привел мумий?! — взорвался младший брат. Гарри внимательно, глядя на мумий, тихонько подошел к ним. Соперники, обычно очень резвые и сильные, сейчас выглядели так, будто бы из них выкачали всю энергию и силу, и если подует ветер, то они лягут вниз, как щепки. Жалкое зрелище… Юноша дотронулся до одного и повалил его на других, намереваясь проверить свою догадку. Она полностью оправдала сама себя — один потянул за собой других, и те, гремя оружием, рухнули на песок и не пытались подняться. Тем временем, оба брата выяснили, что у них обоих случилось кое-что общее… У обоих пропали их люди, только вот у Темного фараона пропали его главные генералы — Накт и Хатанор. Он винил в этом Кефера, тот, в ходе вчерашнего происшествия — Эксатона… И тут их мечи, в ходе «дружеской беседы», так же дружно и скрестились друг с другом. — Лучше не шути со мной, Кефер… — Лучше не нарывайся, Эксатон… Воины и рабочие, что стояли рядом, моментально напряглись. — Эээ, если я правильно понял, то у вас появилось кое-что общее! — проговорил Гарри, решив не допустить очередного жаркого боя, тем более в его состоянии. — Объяснись, Гарри! — велел ему фараон. — Если бы Эксатон был к этому причастен, то он бы давно разрушил дамбу до основания… да, кстати, Эксатон, Кефер не пленял твоих генералов. Даю слово Ба… — Верю, — глухо отозвался Эксатон и первым опустил меч. — Тебе — верю. Ты не умеешь лгать, Ба… — Значит все тут гораздо проще — у вас просто появился общий враг… — Кто? — отозвались фараоны на два голоса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.