ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

32: Возвращение.

Настройки текста
Гарри расстался с Гермионой у защитного барьера. Переодетый и преобразившийся Рамзес ждал его. — Гарри! — обрадовался ему мужчина, — идем… Гермиона поглядела им вслед. Ее мама чуть запаздывала, наверняка из-за работы. Ей было непонятно, почему друга встречает совершенно незнакомый человек, а не его близкие родственники. Его при ней посадили в машину с эмблемой сфинкса, и она плавно отъехала от вокзала Кингз-Кросс. — Гарри? Как ты? — Хочу в Египтус. В пески… — честно сказал парень без интереса рассматривая вид за окном, — соскучился. — Ну, уже скоро, — с улыбкой проговорил воин Золотой пирамиды. Машина заехала в тупик. Оба выбрались из машины; Рамзес сменил обличие, а Гарри активировал браслет Ра, предварительно крепко схватив чемодан и сумку-переноску с карликовым драконом. *** — Гарри! — встретил его у лестницы, ведущей в главную пирамиду, Осирис. — Я рад твоему возвращению сюда… Не желаешь присоединиться ко мне? Отведать фруктов и напитка? — С радостью, — отозвался Поттер. Еще несколько минут — и мальчик почувствовал себя на вершине блаженства. Поедая необычные — для обычного мира и обычные — для мира Египтуса фрукты, и запивая это все нектаром, юноша открыто рассказал ученому про то, что он натворил в школе. -… я даже не знаю, что это было… То, что я смог победить, обладало такой черной энергетикой, что… — парень передернулся. — Я даже чернее ни у кого не видел. Сгусток зла… Тут же правую руку схватило болью-судорогой, и Гарри не сдержал болезненного вздоха. Про покалеченную руку он вспоминал редко… Но ее изредка сводило неприятной болью. Осирис тут же перехватил ее, и поднес за рукав к самым глазами. Аккуратно дотронулся до кожи, которая будто бы омертвела. Гарри снова поморщился от боли. — Я посмотрю, что можно сделать, фараон. Но эта травма опасна… Если по руке это пойдет дальше, вы можете лишиться руки… — Я смотрел. Омертвение не идет дальше. Точно. Я бы заметил. — Лучше всего мне вас положить полежать у меня. Пока. Сейчас вы насытьтесь, и пойдем… *** Гарри любил лабораторию Осириса. Главный жрец Золотой пирамиды, тем временем, аккуратно взял соскоб мертвой кожи с руки, и принялся исследовать. Сейчас рука не болела, двигалась нормально, и Поттер, от нечего делать, уткнулся в книгу, что ему принесли по его просьбе. Вспомнив про стройку, Гарри невольно задал вопрос вслух. Хотя знал, что мешать верховному жрецу во время его работы нельзя: — А дамбу уже достроили? — Нет, мой фараон. Дамба еще не готова… Строительство в самом разгаре. — Терпеливо ответил ему Осирис. Он шел к нему с какой-то красной склянкой в руках, — Гарри, смажь место повреждения этой мазью. Возможно, она поможет… Только у нее есть одно неприятное свойство… — Какое же? — спросил Гарри, нанеся мазь на большую часть своего повреждения. И тут же ощутил, какое… — Будет сильно-сильно чесаться… — Ты не мог раньше сказать?! — буквально взвыл Поттер от «незабываемых ощущений». Зачесалось настолько сильно, что он невольно схватился за правую руку левой, с твердым намерением зачесаться до смерти. Осирис ловко перехватил его руку; смог забинтовать место, где была нанесена мазь, но легче от этого не стало. Гарри отчаянно попытался снова почесать руку, но Осирис это сделать ему не дал. — Осирис, — взмолился Гарри, пытаясь держаться как взрослый человек, но тут же сдаваясь, — чешется ужасно. Когда этот эффект спадет?! Я же сейчас до крови руку расчешу… — Минут пять-десять, подожди. *** Гарри, ерзая на месте и изредка мотая рукой из стороны в сторону, тщетно пытался не обращать на нее внимание. Он уже и книгу взял, и старался отрешиться от ощущений, но ничего не получалось. Строчки в книге прыгали, как мумии — когда нападают на Золотое воинство, и сосредоточиться на содержимом было просто невозможно. В итоге, он бросил ее, и лег на приготовленную ему постель, закусив уголок подушки. Наверное, он все же смог прикрыть глаза. Проснулся он уже от холода, бегущего по правой руке. Лежал он на животе, вытянув покалеченную руку вперед. Оказывается, Осирис начал обкладывать руку холодными компрессом. И бинты он как раз снял — рука была красной, будто обожженной. Рей посапывал рядом, как котенок свернувшись клубком. — Спите, фараон, сейчас еще ночь… — Я долго спал? — Четыре часа… Значит, сейчас еще самое начало ночи. Осирис обложил руку (Гарри ничего не чувствовал, но сгибать и разгибать ее, как и пальцы мог) компрессом и краснота почти сразу же куда-то делась. Гарри снова послушно закрыл глаза и погрузился в сон. Но его еще раз разбудили. На этот раз — громко говорящих голоса. Люди шли явно в сторону лаборатории; голос Осириса предупредил входящих, что фараон отдыхает, спит, и к нему нельзя, запоздал. Поттер сел в кровати, потирая глаза, а перед ним оказали фараон Золотого города — Кефер и страж врат Нейт… — Гарри! — заулыбался мужчина, — я очень рад твоему возвращению… — И я тоже… Здравствуй, Нейт, — обратился Гарри к воительнице. — Мы бы не стали беспокоить тебя, не будь это необходимо. На нашу дамбу с неделю начались нападения… Каких-то звероподобных, сильных существ. И они постоянно калечат моих людей и разбивают стены у дамбы… — Дело рук твоего брата? — Наверняка, — вздохнул фараон, — мой брат спокойно не может…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.