ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

33: Регент.

Настройки текста
— Как рука? — спросил участливо Золотой фараон, — болит? — Нет. Мазь Осириса очень мне помогла, — сказал Гарри. К утру рука действительно больше не болела. — Что у вас стряслось? Он говорил про дамбу… — Смотри, — подвел его Кефер к макету, который возник будто бы из ниоткуда. — Вот это — чертежи дамбы. Она поможет Египтусу и пустыне стать плодородной долиной. — Великолепно, — проговорил Поттер, внимательно рассматривая будущий проект. — Очень впечатляет. *** За много-много миль, там, где стена дамбы преградила путь водам реки, и работали люди, два невидимых лазутчика плыли в голубых потоках. Они, цепляясь когтями, как пауки, быстро вынырнули из воды и поползли по отвесной стене. В мгновение ока существа распугали всех рабочих и устроили беспорядок — ломали опоры и доски, разбрасывали строительные материалы и песок, кидали бочки и металические части конструкций. Они сносили все на своем пути. А потом приступили к сносу и крушению стен… Сработал тревожный горн. Его гул далеко разнесся по Золотому городу… *** — Кефер, — ворвался к мирно беседующим мужчине и мальчику Гор, — на дамбу напали… — Я говорил тебе, Гарри, что мой брат меня в покое никогда не оставит, — вздохнул тяжко фараон, и преобразился в свою «боевую» форму. Гарри тоже перекинулся в Духа. Предстояло целое сражение. *** Звери-крокодилы хозяйничали уже внизу; они разносили в щепы деревянный помост. Когда он наконец рухнул, перед ними осталась незащищенной уже опорная стена. Один из них достиг ее и с разбегу ударил в нее всем своим весом. По ней пошла, ветвясь, огромная трещина. И именно за этим их застали Гарри, Кефер и Гор. Гор тоже преобразился, и стал закован золотыми доспехами. Кефер, чтобы их одновременно привлечь и отогнать, ударил в них приемом «Кольцо фараона». Но, как оказалось, эти твари очень быстро бегают и прыгают… Кефер не успел отреагировать, и его далеко отбросил хвостом — от взмаха одной из тварей. Гарри смог увернуться чудом и взмыл в небеса. Гор попытался переменить ход ситуации, но чудовища были так же быстры, как и он — его отбросило от мощного удара лапы назад, и впечатало в землю. Зато Поттер неожиданно понял, как надо действовать. Поймав на перламутровые крылья солнечные блики, он ослепил их. Крокодилы-чудовища негодующе зарычали и попытались закрыться от яркого света. Это их и сгубило — сначала одного со всех сил отбросило в ближайшую каменную стену русла, а другого сбила с лап яркая, искрящаяся бело-золотым цветом комета, которую стал напоминать Гарри. Сила Духа в нем радовалась применению своих способностей. Оба зверя рухнули как подкошенные. Гор и Кефер, которого шатало после удара — таким он был сильным, подошли посмотреть на них поближе. Но тут снова случилось непредвиденное… Одна из тварей оказалась хитрее. Крокодил открыл глаза и нанес очень сильный удар хвостом в спину Золотому фараону. Тот, вскрикнув от боли, упал навзничь. Гор и Гарри не успели отреагировать, как очнувшийся крокодил уже лез по камням и скоро пропал из вида. Его более слабый «коллега» все еще лежал без сознания. — Кефер! — крикнул Гарри, бросаясь к фараону. У Золотого фараона с губ текла тоненькая, алая струйка крови… *** — Что с Кефером? — резко спросил Апис, когда прибыл во дворец. Новость о том, что Кефер тяжело ранен, быстро разнеслась по всему городу, испугав жителей. — Осирис еще не выходил, — Гарри был очень бледен, его едва видно трясло: он еще толком не оправился от прошедшего боя. — Мы принесли Кефера сюда и оставили на попечение Жреца. Потом он позвал внутрь Исиду, и больше ничего… неизвестно. Весь Золотой отряд собирался под закрытыми дверями. Воины очень нервничали, еще не зная вердикта. Еще подошли и члены Правящего Совета. Тут послышались шаги, и к ним вышел усталый ученый. Все глаза обратились на него. Вид у Осириса был, что ни на есть, печальный и удрученный: — Фараон без сознания. Травма спины очень тяжелая — видно такой удар доспехи просто выдержать не смогли… Я ничего сказать больше не могу… — он отвел глаза в сторону, и Гарри неожиданно понял, что ситуация, на самом деле, критическая. — Оставьте Кефера, пусть он отдохнет… Воины безмолвно послушались ученого. В коридоре остались только члены Правящего Совета и Дух. — Гарри, — тихо сказал Осирис, который несколько минут назад разговаривал с Советом, — иди с Сетом. Немедленно. — Но… — Гарри, — на плечи мальчика легла легкая рука Исиды, — пойдем со мной. Ну? Поттер почти безмолвно подчинился женщине. Идя за ней, подросток понял, что направляются они в Зал. — Что… зачем? — Нужно. *** Гарри не понимал, почему собрался весь совет. И все почему-то смотрят только на него. — Гарри, — проговорил Сет, — мы пришли сюда ради тебя. — Я не понимаю. — Ситуация с Кефером неоднозначная… Мы должны тебя подготовить… — Должны подготовить… к чему? — Гарри, — к нему шагнула Маат, — очнись. У Кефера — смертельная рана и травма. Вероятно именно тебе достанется управление царством Египтус после Кефера… Мы должны подготовить тебя как наследника престола… А сейчас — ты регент…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.