ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

51: Бал и тьма.

Настройки текста
Новость, что Гарри Поттер встречается с Гермионой Грэйнджер была подобна шаровой молнии для многих. Девочки судачили об этом во всех туалетных кабинках и за спинами двух молодых людей. Большей части было очень досадно, что парень встречается с этой «выскочкой и всезнайкой», но сами ребята только посмеивались, продолжая бывать вместе все чаще. Новость о Святочном бале только добавляла остроты. Ну разумеется, Гарри сразу же пригласил Гермиону и получил согласие. Но в этот день ему поступило не менее десятка предложений такого рода, но он жестко отказывал. *** Дамблдор внимательно глядел на то, как мимо их преподавательского стола пролетали в танце пары. Пара Грэйнджер-Поттер была самой необычной. Гермиона в нарядном шелковом платье, подобранным с большим искусством, сияла от счастья, вальсируя с Гарри в облике которого скользило что-то очень восточное. Толи дело было в полосатых очках, толи в странного покроя черном пиджаке — директор этого не знал. Но более всего внушало страх директору то, что Поттер полностью сорвался с крючка, но пока он вроде бы этого не понимал… или делал вид, что не понимал. Удержать парня в замке стало почти невозможно. К тому же Дамблдор решительно не понимал (как впрочем и все), как парень смог без заклинаний или какой-либо борьбы уговорить дракониху отдать золотое яйцо. Поттер мило улыбался, и говорил что ему повезло — и зрительный контакт, мол, установил, и дракониха смирная попалась, и, тщательно обнюхав гнездо, тут же избавилась от чужого яйца. Теперь дело было за вторым испытанием. *** Гарри Поттер делал вид, что ему интересно танцевать, а на самом деле он прислушивался к своим внутренним ощущениям — инстинкты вопили ему, что в Египтусе сейчас не все спокойно. С бала хотелось поскорее удалиться, чтобы проверить состояние собственных дел. Но мешал пристальный взгляд голубых лживых глаз… — Гарри, — маленькая, изящная ладошка коснулась его плеча, и Поттер выплыл из своих мыслей, — ты будто бы мыслями не здесь… — Ты права, — Поттер вздрогнул, глядя как ее глаза смотрят в его с легкой обидой, — думаю что будет во втором испытании, — легко соврал он. — Я тоже об этом думаю, — Гермиона ловко перевела танец на себя, и сейчас вела в их паре, — если в первом испытании был огонь, отбросим драконов, то легко предположить, что может быть во втором… — Ты имеешь ввиду воду? Гарри и сам так думал, так как когда вскрыл яйцо, и из него послышался знакомый русалочий вой, неразличимый на земле (сплошная какофония), зато складывающийся в складные стихи под водой. Плавать опять же — стихия воды ему поможет, и он запросто вернет то, что у него украдут. *** Гарри галантно довел Гермиону до ее гостиной, быстро попрощался с девушкой, и пошел к выходу из замка, намереваясь улизнуть. Но еще на входе в Большой зал (через него сейчас можно было спокойно выйти из замка) он ясно ощутил — за ним наблюдают чьи-то глаза. Ощущение только усилилось когда он находился уже около крылатых вепрей у ворот замка. Ученики сейчас все еще продолжали веселиться, и его отсутствия точно бы не заметили. Как и учителя… но не все. Его браслет Ра начал отдавать голубым сиянием… Гарри предпочел не ввязываться в чьи-то игры, и просто побежал быстрее… Кто-то позади него тяжело дышал и чем-то стучал. Неожиданно Поттер узнал знакомый стук деревянной ноги. Вот уж с кем не хотелось связываться сейчас — так это с Грюмом. И Гарри сделал самый эффектный трюк — таинственное исчезновение перед самым носом. Он просто сделавшись прозрачным «нырнул в землю». А вынырнул вне поля зрения проклятого магического глаза Аластора Грюма, дистанцию охвата которого он четко знал… Грюм, выругавшись, поискал его, покрутившись вокруг своей оси, и вскоре похромал прочь. *** Гарри прибыл в Египтус раньше, чем предполагалось. Темнота, серые, низкие тучи и почти полное отсутствие жителей поразило его. Его безмолвно около своей пирамиды встретил Кефер, и просто показал вид города с балкона. Открывшийся рот владыки Духов, когда он взглянул на город со своего балкона, служил очень красноречивым подтверждением того, что случилось непредвиденное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.