ID работы: 4093120

The Little Princess

Джен
R
В процессе
442
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 378 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце над Алдеараном вошло в свой зенит, когда шаттл Вейдера, поблескивая надраенной обшивкой, плавно поднялся с посадочной полосы и растворился в синем, безоблачном небе. Главком, всю свою жизнь питавший страсть к рискованным маневрам, фигурам высшего пилотажа и бешеной скорости, на сей раз вел корабль очень аккуратно, стараясь доставить наименьший дискомфорт не привыкшей к перегрузкам Лее. Пристегнутая ремнями безопасности, девочка сидела в пассажирском кресле, которое было для нее слишком велико, и увлеченно рассматривала аппаратуру, коей в кабине «ласточки» ситха было даже больше, чем надо. Это объяснялось тем, что в часы досуга Вейдер любил экспериментировать с приборами, совершенствуя их или изобретая что-то новое. Затем он устанавливал их в свою «Лямбду» и приступал к тестам, которые систематично заканчивались происшествиями разной степени тяжести, что его совершенно не беспокоило. Конструирование и карательные операции до недавнего времени были единственными развлечениями в жизни Вейдера. Он самозабвенно рвался в бой, стараясь вымотать себя до предела, хоть так почувствовать себя живым…. Темная сторона Силы в эти моменты окутывала ситха своей пеленой, позволяя забыть обо всем, кроме гнева, позволяя получить наслаждение от власти и возможности убрать со своей дороги любого, кто помешал. Но мгла скоро рассеивалась, и боль возвращалась с новой силой. А сейчас его существование обрело смысл и начало медленно, но необратимо превращаться в жизнь. Лея чувствовала себя счастливой и взволнованной — все события, произошедшие за этот день, никак не хотели укладываться у нее в голове. Шокировал тот факт, что она оказалась приемной дочерью Дома Органа. И нельзя сказать, что девочка сильно расстроилась — она была совершенно не против изменений в привычном укладе своей жизни. На Алдераане почему-то никто не брал в расчет возраст принцессы, пытаясь добиться от нее идеального исполнения программы «красивой и удобной куклы». Милые, но жутко неудобные платья и прически, заученные жесты, фразы и мимика — все это было непонятно и чуждо от природы активному ребенку, а часто повторяемая фраза «так положено по правилам этикета уже долгие столетия» вызывала у Леи только раздражение. И пока другие девочки ее возраста грезили балами и представляли себя принцессами, она хотела только одного — обычной, нормальной жизни и свободы выбора. Дальнейшие события развивались очень быстро. Вот она, устав от чтения скучнейшей книги по истории, сбегает из класса и решает наведаться к отцу. Обычно во время проверок со стороны Империи принцессу отправляли погостить к одному из многочисленных родственников королевского семейства — во избежание неприятных и подчас опасных ситуаций. А сейчас главком наведался неожиданно, и Лея волей Силы случая осталась во дворце. Осторожно пробравшись по длинным коридорам и не попавшись никому на глаза, девочка оказалась у кабинета Бейла Органа. Приоткрыв тяжелую дверь из алдераанского дуба, принцесса сделала первый шаг, неосознанно спутав все предсказания и теории насчет будущего Галактики. Настал тот день, которого так боялись все посвященные в тайну дома Органа, и которого так старались не допустить воины Силы. Еще тогда, пять лет назад, определив судьбу детей падшего джедая, Йода объяснил положение вещей в своей обычной философской манере и был неправильно понят. Вместо того, чтобы научить Лею скрывать свою одаренность, принцессе с раннего детства принялись методично объяснять, как эти способности опасны для нее, окружающих и репутации Дома. Что в свое время они погубили многих людей, а сейчас Империя продолжает охоту на форсъюзеров, и что если она не хочет огромных проблем, то должна забыть о своих «особенностях» и искоренить их в своей душе. Такая программа воздействия дала результат — к неполным шести годам Лея уже заблокировала чувствительность к Силе в своем сознании, и теряла контроль лишь когда слишком отдавалась эмоциям. Но такие моменты были отнюдь не редкостью. Вот и тогда, в кабинете Бейла, принцесса открылась в Силе. Лея поняла, почему приемный отец поспешил убрать ее с глаз главкома. Но было уже слишком поздно. А затем последовало воссоединение отца и дочери, положившее начало новому этапу жизни для обоих.

***

Небо в иллюминаторе изменило свой цвет, за считанные минуты превратившись из светло-голубого в иссиня-черное. Крошечные огоньки звезд стремительно увеличивались в размерах, приобретая разные формы и цвета. Датчики на панели управления загорелись зеленым светом, предупреждая о выходе из атмосферы в открытый космос. Лея потрясенно и завороженно следила за происходящим вокруг корабля — она никогда не представляла, что в природе возможна такая первозданная и неправильная красота. — Сейчас будем входить в гиперпространство, так что не пугайся, — Вейдер получил из навигационного компьютера координаты для короткого гиперпрыжка и осторожно повел на себя рычаг. Звезды на миг слились в сплошные белые полосы, шаттл резко набрал скорость и вынырнул уже довольно далеко от Алдераана. Теперь большую часть обзора скрывал поистине огромный линкор клиновидной формы. Девочка, подавшись вперед, насколько это позволяли ремни безопасности, с неподдельным восхищением рассматривала величественный ИЗР. Вейдер поднес комлинк к маске и произнес: — «Вымогатель», обеспечьте возможность посадки. Код 16:5:23:501. — Будет исполнено, сэр, — четко отрапортовали на корабле и спустя мгновение открыли шлюз. Шаттл вошел в радиус действия луча захвата и вскоре приземлился в главном ангаре флагмана главкома. — Вот мы и прибыли, Лея. — Это тоже твой корабль? — с удивлением спросила девочка. — Да. Я главнокомандующий Имперского Флота, и все люди здесь — мои подчиненные. Так что ничего не бойся, — Вейдер отстегнул ремни и помог дочери слезть с кресла. Торжественного построения на сей раз не устраивали по приказу самого главкома — он не любил лишнюю шумиху и всегда считал, что не стоит отрывать команду от исполнения их прямых обязанностей. Так что встреча была скромной — присутствовали лишь несколько штурмовиков, пара военных высших чинов и техники этого ангара. В Силе царила атмосфера крайнего удивления — вид Дарта Вейдера, держащего за руку маленькую девочку, которая, к тому же, совершенно не боялась его, поразил абсолютно всех и породил множество догадок. — Рады вас видеть. Как прошла инспекция, лорд Вейдер? — обратился к главкому высокий темноволосый мужчина с нашивками адмирала. — В ближайшее время Империя может не опасаться излишней активности со стороны дома Органа. Адмирал, позвольте представить вам мою дочь Лею. Лея — это адмирал Джозеф Корел. Адмирал Корел взял себя в руки, поднял упавшую челюсть, вытянулся и отдал честь. Лея, ничуть не смутившись, присела в книксене. Внимание девочки тут же привлек пульт управления у выхода — на нем было столько интересных кнопочек и рычажков! Интересно, что будет если одновременно нажать вон те две? А в голове адмирала крутилась сотня разных вопросов, ни один из которых он не осмелился бы задать вслух. К примеру, кто мать девочки? Поражал уже сам факт того, что главком, которого многие всерьез считали дроидом и машиной для убийств, мог кого-то любить. Это светлое чувство абсолютно не ассоциировалось с холодным, непредсказуемым и жестоким Вейдером, одно имя которого могло заставить любого трепетать от страха.  — Адмирал, возьмите курс на Корусант, — коротко приказал главком, прежде чем выйти из ангара вслед за дочерью.

***

Личные апартаменты ситха были обставлены довольно просто и аскетично — Вейдер привык обходиться самым необходимым, поэтому большинство комнат попросту пустовало и посещалось лишь дроидами-уборщиками. Сейчас это пришлось как нельзя кстати. Пусть и временно, но Лею надо было где-то разместить. Девочка остановила свой выбор на первом же предложенном помещении, заявив, что ей будет комфортно абсолютно в любом месте: лишь бы в интерьере не преобладал розовый цвет, а в стиле — галактическое барокко. Оставив дочь разбирать вещи, ситх решил выйти на сеанс голосвязи с императором — следовало предупредить Палпатина о скором визите. Глава Империи ответил, что в данный момент занят, но будет рад видеть ученика. Диалога не получилось, но Вейдер был этому даже рад. Такие сложные темы он предпочитал обсуждать вживую. Тем более, надлежало серьезно обдумать линию поведения. Прогулявшись на мостик и проверив, все ли на корабле в порядке, главком вернулся к дочери. Лея от скуки принялась изучать небольшую библиотеку. За изучением эксклюзивного издания «Майн Кампф» ее и застал отец. К счастью, дальше первых двух страниц, наполненных пропатриотической водой, девочка зайти не успела. Объяснив дочери, что читать такие книги ей еще рановато, ситх пообещал, что скоро познакомит ее с императором лично. Лея тут же отложила автобиографию Палпатина в сторону и взволнованно спросила у отца, есть ли на корабле дроид-парикмахер, подойдет ли это платье для приема и сколько времени у нее на приготовления. Дроида на корабле не нашлось — команду стриг специально обученный клон, которого Вейдер сразу же вызвал к себе. На всякий случай попрощавшись с боевыми товарищами, тот взял инструменты и направился в апартаменты ситха. Когда бедняга понял, что ему придется укладывать волосы непонятно откуда взявшейся дочери главкома, оптимизма и жизненных сил у него заметно поубавилось. И на то были причины — вечернюю прическу он в последний раз видел лет пять назад, а заплетал еще во времена учебы. Но делать было нечего, и клон принялся приводить в порядок изрядно растрепавшиеся локоны девочки. Через час шевелюра Леи была с горем-пополам приведена в приличный вид, а неверящий в свое везение клон поспешил убраться к себе со стойким намерением провести ночь за учебниками.

***

Шив Палпатин сразу после разговора с учеником понял, что на Алдераане случилось что-то, выходящее за рамки обычной инспекции. Вейдер был действительно взволнован — Дарт Сидиус чувствовал колебания в Силе, которые не смогло скрыть даже расстояние. Императору оставалось лишь надеяться, что главком не учинил показательной казни или чего-то в этом роде — сейчас подобное было бы очень некстати, учитывая складывающуюся ситуацию на политической арене. А зная нрав ученика и его любовь к радикальным методам, Палпатин не мог поручиться за безопасность королевской семьи и их ближайшего окружения. Как бы там ни было, а контролируемая оппозиция в Сенате просто необходима — в первую очередь для создания иллюзии влияния общества на власть. Сидиус хорошо понимал это. И Бейл Органа как нельзя лучше выполнял отведенную ему роль. В попытках найти баланс между благом Алдераана, личными убеждениями и великолепно развитым инстинктом самосохранения, вице-король незаметно для себя стал предсказуемой марионеткой. При этом он сам продолжал верить в свои возможности и являлся замечательной приманкой для смутьянов, которые нюхом чуяли родственную душу. И лишиться столь удобного индикатора в человеческом обличье из-за вспышки раздражения Вейдера было бы попросту глупо и невыгодно. Покачав головой, Палпатин отмел подобное предположение. О подобном ему уже давно сообщила бы СИБ. Но что тогда могло настолько выбить ученика из колеи? Стоя в своем саду, ситх размышлял над этим вопросом и наблюдал за заходящим солнцем, которое заливало Корусант последними лучами. Но город не собирался засыпать — тут, в столице Империи, жизнь кипела вне зависимости от времени суток. Немного прогулявшись среди клумб и экзотических деревьев, император направился в приемный кабинет. Вейдер должен прибыть совсем скоро, и тогда загадка решится сама собой. Несмотря ни на что, Сидиус пребывал в приподнятом настроении. Ведь что может лучше развеять скуку, чем очередной сюрприз от ученика? Вопрос состоял лишь в том, в историю какого рода на этот раз влез Вейдер, и насколько глобальные у этого последствия. Устраиваясь поудобнее в тронообразном кресле, старый ситх мысленно продолжил составлять список наиболее вероятных вариантов. А в другом конце Галактики, на забытой всеми планете Дагоба, весь день бушевала первая за пять лет гроза, еще больше усугубляя плохое предчувствие гранд-магистра Ордена джедаев Йоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.