ID работы: 4093120

The Little Princess

Джен
R
В процессе
442
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 378 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Опустив Лею на кровать в ее спальне, Вейдер осознал, что понятия не имеет, что делать дальше. Дочь надо было успокоить, но нужных слов для этого ситх найти не мог. Да и что тут можно было сказать? Что все будет хорошо? Что она все сделала правильно? — Все нормально, папа, — подала голос девочка, приподнимаясь с подушки. — Я в порядке. — Не очень верю в это. Тебе сейчас тяжело, не стоит держать все в себе. — Я просто… подумаю об этом потом. Когда буду готова, — голос дочери был тих, но одновременно с этим — тверд. — А сейчас я хочу принять душ и лечь спать. — Тогда оставлю тебя. Позови, если что. — Конечно, папа. Еще пару минут после того, как тяжелая дверь захлопнулась за Вейдером, девочка неподвижно лежала на спине, разглядывая лепнины на потолке. Тарал запрыгнула на кровать и устроилась рядом, пытаясь согреть хозяйку. — Завтра… И кого ты этим обманываешь? - тихим шепотом спросила принцесса у самой себя. Лея решительно встала и подошла к трюмо. Взглянув на себя в зеркало и убедившись, что глаза цвет не поменяли, девочка откинула крышку шкатулки и принялась снимать украшения. Ее внимание привлек кристалл на перстне — он будто бы изменил свой цвет. Машинально прикоснувшись к камню, девочка тут же отдернула палец. С него на деревянное покрытие столика упало несколько капель темной, окислившейся крови. Мрачно усмехнувшись, юная леди ситх вытерла ладонь об надушенный платочек. Корсет, как на зло, никак не хотел развязываться. Наспех завязанные тонкие ленты скользили между пальцами, путаясь еще больше. Терпение Леи подошло к концу, и она, в раздражении ударив ладонью по столику, достала сейбер и попросту разрезала ним шнуровку. Гудение лезвия, активированного на минимальной мощности, на миг воскресило образ из недавнего прошлого. И ведь все это время император обманывал ее... Как он мог? — Хорошо, что Асока этого не видела. Тарал, ты ведь меня ей не выдашь? Принцесса шутила, перекидывалась фразами сама с собой — словом, делала все для того, что бы не дать своим мыслям вновь вернуться к совершенному убийству. Нижние юбки белоснежным сугробом остались лежать на мраморном полу ванной. Роскошный и неимоверно дорогой наряд наследницы Империи, в котором еще несколько часов назад она блистала на приеме, полетел туда же. Золотистый шелк был безнадежно испорчен бурыми пятнами, которые причудливо вплелись в растительный орнамент. И не то, что бы Лея об этом жалела — в любом случае она больше никогда не надела бы платье, в котором впервые познакомилась со смертью.

***

Элитный корабль несся к посадочной площадке с максимально возможной скоростью. Совершив совершенно не мягкую посадку, Тано выпрыгнула из люка и на всех парах побежала по направлению к апартаментам Леи. Такого волнения в Силе Асока не чувствовала уже очень давно и ничего хорошего оно не предвещало. Через щиты своего учителя пробиться ей не удалось. С ученицей же прочная связь у нее так и не установилась — внимание на ее призывы девочка обращала только в состоянии полного покоя. Возле дверей Шпилька в буквальном смысле этого слова столкнулась со своим учителем. Она с облегчением выдохнула, увидев что с Вейдером все в порядке, чуть отдышалась и засыпала его вопросами: — Я прилетела, как только смогла! Что произошло? Что-то с Леей? — Палпатин повержен. В этих двух словах скрывался огромный смысл. Но Шпильку на подсознательном уровне удивило то, что она не почувствовала ни радости, на даже мрачного удовлетворения в голосе Вейдера. — Я всегда знала, что ты сможешь это сделать. Ситх покачал головой и тихо произнес: — Не я. Его лишила жизни Лея. — Что? — на лице тогруты отразилось крайнее удивление. — Как? — Она меня спасала. Я бы не смог долго устоять против молний, пусть даже с мечом. Сидиус попытался ею манипулировать, но Лея не поддалась. Наверное, он сам не ожидал такого от нее... — Ей сейчас очень тяжело, — еще приходя в себя от шока, произнесла Тано. — Но она все сделала правильно. Сумела противостоять Тьме. — Зато она сама так не считает. Палпатин успел посвятить ее в ситхи перед своей смертью. — Великая Сила… — Асока схватилась рукой за барельеф на стене. Слишком много неожиданных новостей услышала она за последние пять минут. Но теперь все было понятно. Неудивительно, что в Силе разыгралась такая буря. — Нам стоит посмотреть вот эту запись. Вейдер активировал переносной голопроектор. Перед ними появилась голографическая фигура императора, восседавшего на троне. — Что же, мой ученик. Ты смог одержать победу в нашей дуэли. Но теперь ответственность за Империю ложится на тебя и Лею. Твое регентство продлится до совершеннолетия принцессы. Но даже в это время прислушивайся к дочери. Она — прирожденный политик. Да и моя школа не прошла даром. С легендой вас познакомит начальник моей гвардии. Если коротко — произошло нападение джедаев. Я не смог устоять против них. Стар стал, слаб… — Палпатин с издевкой усмехнулся. — А ты успел спасти Лею. Постарайся поделикатнее объяснить дочери, что произошло. Продолжай учить ее. Помоги ей познать тайны Тьмы. Только так она сможет раскрыть свой потенциал. Ниже приложен список людей, которым ты можешь полностью доверять. Все они не один год работали на меня и прошли огромное количество ментальных сканирований. Эти люди помогут в управлении службами Империи. Лее стоит отправиться на Бисс. Там она будет в полной безопасности. Да и планету недаром считают райским уголком. Вот, наверное, и все, что я хотел тебе сказать. Понадеемся, что наша встреча в Силе будет нескорой. Услышь меня, Дарт Вейдер, услышь и помоги Лее понять, кто она на самом деле. Если она не выберет сторону, то просто сойдет с ума. Голограмма исчезла, оставив Вейдера и Асоку в глубоких раздумьях.

***

Все уловки помогали Лее ровно до того момента, пока она не погасила свет. Но как только в спальне воцарилась тьма, перед глазами девочки вновь неимоверно ярко встали роковые события прошлых часов. И в этот раз сил сдержаться у принцессы не хватило — Лея всхлипнула и расплакалась. Звать взрослых не хотелось. Да и чем они могут помочь? Силой активировав светильник под балдахином, девочка притянула к себе книгу из шкафа. Ярко-алая обложка. Ситские символы, составляющие название. Подавив первое желание отбросить томик куда подальше, Лея открыла его наугад и стала читать. Ей необходимо было хоть чем-то занять свой мозг. Смахивая с глаз непрошеные слезы, она перелистывала страницу за страницей, тщетно пытаясь найти в откровениях древних ситхов хоть что-то, что могло бы ей помочь. Метод успокоения у них был один - хорошая битва, в которую ушли бы все лишние эмоции. Сон пришел с первыми лучами рассвета, и то всего на несколько часов. В итоге на утро девочка чувствовала себя совершенно разбитой и обессиленной. Но вместе с тем пришло и странное осознание того, что время не ждет. Холодная вода из-под крана подействовала на принцессу отрезвляюще. — Возьми себя в руки, - произнесла Лея, глядя на свое отражение в зеркале. — Для слез была ночь. А сейчас ты обязана завершить дела. То самое чувство долга, старательно прививаемое с самого детства, сейчас стало спасительным якорем. Наткнувшись ногами на платье, девочка присела и достала из кармана бархатный мешочек. Внутри не оказалось ничего, проясняющего ситуацию. Там лежала только довольно тяжелая металлическая пирамидка, украшенная искусным кованым узором и небольшими алыми камнями. Покрутив загадочный предмет в руках, Лея отложила его в сторону, решив выяснить, что же это такое, позже.

***

Через два часа принцесса была осведомлена о положении вещей и объеме своей реальной власти получше отца. И дело первоочередной важности девочка уже знала. Ей необходимо было выступить перед народом, донести до него легенду и успокоить, убедить в стабильности будущего. Побеседовав с модельером, Лея вызвала к себе своего визажиста и парикмахера. Поздоровавшись с девушками, принцесса быстро перешла к делу. — Мне нужна традиционная набуанская прическа и траурный грим. — Вы уверены, что стоит это делать? — робко усомнилась Бетси, расставляя коробочки с косметикой. — Быть может, стоит обойтись обычным нейтральным макияжем? — Это необходимо, — настояла на своем Лея. — Император был наследником древнего рода Набу. Я сама — дочь одной из королев. Да и платье, которое, как оказалось, сшили уже давно, выполнено именно в таком стиле. — Как прикажите, миледи. Мне уже стоит начать? — Да, приступайте, Бетси. Келли, вам тоже стоит начать работать с моими волосами. Девушки приступили каждая к своей работе, а Лея, прикрыв глаза и замерев, принялась восстанавливать свои силы в медитации. Асока была крайне удивлена, застав свою ученицу при полном параде. Сейчас девочка была до боли похожа на свою мать — помимо внешней схожести, в глазах Леи горел тот же огонь и та же готовность сделать то, что необходимо. В тронном зале полным ходом шли приготовления к съемке. Осветители расставляли софиты, операторы настраивали видеокамеры, а сама девочка в последний раз повторяла свою речь. Конечно, слова транслировались на суфлере, но принцесса хотела обойтись без него. Понадобилась всего пара дублей, чтобы записать выступление Леи. Тано отметила, что сам текст был написан превосходно — немного чистой лжи и большая часть правды, поданной под определенным углом не могли не произвести нужного впечатления. Если бы сама Шпилька не знала о том, что произошло, то безоговорочно поверила бы принцессе.

***

Бескрайнее синее море внизу и такое же небо вверху были разделены пушистыми облаками, похожими на снежные сугробы. Лея любила летать. Но сейчас и полет не радовал — рядом не было отца. Асока сидела в кресле напротив и пыталась смотреть фильм с датапада. Но принцесса понимала, что мысли тогруты сейчас очень далеко от событий киноленты. — Вы обеспокоены, — произнесла Лея. — Будто бы ты не волнуешься, — Шпилька сняла наушники. — Новое место… — Не поверю, что вас тревожит только это. — После смерти императора ты в большой опасности. Как и Вейдер. — Что до отца — я тоже за него боюсь, хоть и понимаю, что причин для этого нет. А сама я могу за себя постоять. В окружении такой охраны — тем более. — В этом я не сомневаюсь. На пару минут в помещении воцарилась тишина, нарушаемая лишь едва слышным гулом двигателей. — Так странно… — вновь заговорила Лея. — Я ведь теперь ситх. Дарт Энджел… Но никаких изменений в себе я не чувствую. — Тебя назвали так, — Тано понимала, что рано или поздно придётся заговорить об этом. — Но это не значит, что ты теперь на Темной стороне. Переход — в первую очередь решение самого человека. — Как знать, Асока. Я ведь рано или поздно должна буду сделать выбор между сторонами. А ты сама знаешь, что с «покоем, смирением и отсутствием эмоций» у меня большие проблемы. — Не только у тебя, Лея. И твой отец, и я, и многие наши коллеги во времена Республики не могли полностью контролировать себя. Да и такой взгляд на вещи трактовала именно философия Ордена. Но, если подумать логически, все зависит от самого человека, его целей и методов, которыми он пользуется для их достижения. А Сила делится на стороны только в нашем сознании.

***

Море расстилалось до самого горизонта. Синяя вода сверкала в лучах заходящего солнца, так и притягивая взгляд. Небо покрывала пелена фиолетоватых облаков. Кое-где, в просветах, виднелись голубые пятна. С другой стороны беломраморный дворец был отделен от мира горным хребтом. Сейчас горы казались с берега темными силуэтами — лишь пара огоньков говорила о том, что там кто-то живет. Воздух пах головокружительной свежестью: вместе с запахом соли чувствовался едва ощутимый аромат хвойных деревьев и тропических цветов. Лея, скинув туфли, подбежала по теплым камням к самому морю. Прилив, будто котенок, лизнул ее ноги и намочил длинную юбку сарафана. — Я искупаюсь, хорошо? Получив от Асоки утвердительный ответ, девочка стянула платье через голову, оставшись в сдельном купальнике серебристо-серого цвета. Первые секунды вода казалась холодной, но Лея, не обращая на это внимания, окунулась по шею. Набежавшая волна заставила густые косы девочки тут же потяжелеть. Неподалеку, на берегу, сидела Асока, машинально перебирая руками отшлифованую гальку. Тарал то и дело отскакивала от набегающих волн, пытаясь остаться сухой и одновременно быть как можно ближе к хозяйке. Тихий шум моря дарил странное ощущение покоя. Соленая вода смывала с рук кровь, которую она хоть и не видела, но ощущала. Все в прошлом… Здесь — новый мир… новая жизнь.… Если постоянно думать о старых ошибках — высок шанс потерять будущее. А этого допустить никак нельзя.…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.