3. Рик/Мишонн
18 февраля 2016 г. в 09:15
Примечания:
https://pp.vk.me/c629225/v629225352/d5de/RLTx0tBL7aQ.jpg
- Спасибо, - сказал Рик, не глядя на нее. – Спасибо, он смеялся. Я уже забыл, как звучит его смех. Не могу быть сразу отцом для него и лучшим другом. Ты нужна ему, Мишон. Ты нужна моему сыну.
«Я хочу быть нужной тебе, Рик Граймс», - хочет выкрикнуть она, глядя на его разорванную одежду и изможденное лицо, покрытое ранами. «Я хочу, чтобы ты обнял меня своими руками, что привыкли нажимать на курок или рубить мертвецам головы топором, хочу спрятать лицо на твоей груди и хотя бы на секунду поверить, что все будет хорошо».
- Я понимаю, что для тебя это нелегко, так что, если захочешь передохнуть… - продолжает он, и звучит это так, словно он назвал ее слабой.
- Наотдыхалась уже, - обрубает Мишон, и Рик смотрит на нее долгим внимательным взглядом. Несколько секунд, когда он просто не дышит и не смотрит – рассматривает. Подмечает каждую мелочь – и свежую рубашку из тонкого хлопка, облепившую высокую грудь, и округлые бедра, и…
- Какой у нас план? – Спрашивает Мишонн, чтобы нарушить затянувшуюся паузу, чтобы прогнать это странное выражение из его глаз, выцветших от жаркого солнца. – Этот дом навсегда или только промежуточный пункт?
Она идеально вписывается в эту снежно-белую чистенькую кухню, и это он кажется здесь клоуном, явившимся в оперу, бродягой на великосветском балу.
Они словно попали в другой мир, вернулись ненадолго в прошлое, где мертвецы не поднимались из могил с искаженными бездумной яростью лицами, чтобы разорвать все живое, что встретят на своем пути. Здесь не пахло смертью и разложением, здесь цветы распустились на клумбах, и маленькие пичуги пели под крышей, а на заднем крыльце тихо скрипели качели.
- Давай поживем здесь, пока не разберемся, - и ссадины на носу и скулах отчего-то нестерпимо щиплет, и этот взгляд, ее глаза, что, кажется, видят насквозь.
Он воняет, как бомж, что каждую ночь ночует в Центральном парке, прикрываясь разобранной коробкой и обрывками целлофана. А она – такая мягкая, и пахнет цветочным мылом. И да… кажется такой беззащитной без своего самурайского меча. Хрупкой.
- Тогда нужны припасы, мы с Карлом сходим, - говорит она осторожно.
- Я с вами… - Быстро, так быстро.
- Ты вчера был без сознания, - она берет его руку в свою и чуть сжимает грязные пальцы, покрытые коростами и струпьями от затягивающихся ран. – Тебе нужны силы, Рик. Не спорь хоть раз. Подумай о себе, я прошу. Ты нужен нам, Рик Граймс.
«Ты нужен мне навсегда!», - хочет крикнуть она, но знает, что промолчит. – «Ты нужен мне в этом мире, в этой пародии на Ад Данте, в этом хаосе и кошмаре, который мы разгребем однажды. Вместе».
Неожиданно для себя самой наклоняется и тянется губами к колючей щеке. Поцелуй невесомый, будто тень по лицу скользнула.
- Отдохни, хорошо? Еще денек.
Она уходит, не слушая возражений, не ожидая их на самом деле. Бросает пристальный взгляд, беря со стола сумку для припасов. Щека, где ее коснулись ее мягкие губы, горит и пульсирует, и Рик борется с желанием коснуться пальцами этого места. Странное чувство.
- Тебе бы понравилась Мишонн, Лори, - шепчет он в пустом доме. И только потом идет на крыльцо, чтобы проводить Карла и Мишонн в дорогу.