ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. Рик/Мишонн

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо, - сказал Рик, не глядя на нее. – Спасибо, он смеялся. Я уже забыл, как звучит его смех. Не могу быть сразу отцом для него и лучшим другом. Ты нужна ему, Мишон. Ты нужна моему сыну. «Я хочу быть нужной тебе, Рик Граймс», - хочет выкрикнуть она, глядя на его разорванную одежду и изможденное лицо, покрытое ранами. «Я хочу, чтобы ты обнял меня своими руками, что привыкли нажимать на курок или рубить мертвецам головы топором, хочу спрятать лицо на твоей груди и хотя бы на секунду поверить, что все будет хорошо». - Я понимаю, что для тебя это нелегко, так что, если захочешь передохнуть… - продолжает он, и звучит это так, словно он назвал ее слабой. - Наотдыхалась уже, - обрубает Мишон, и Рик смотрит на нее долгим внимательным взглядом. Несколько секунд, когда он просто не дышит и не смотрит – рассматривает. Подмечает каждую мелочь – и свежую рубашку из тонкого хлопка, облепившую высокую грудь, и округлые бедра, и… - Какой у нас план? – Спрашивает Мишонн, чтобы нарушить затянувшуюся паузу, чтобы прогнать это странное выражение из его глаз, выцветших от жаркого солнца. – Этот дом навсегда или только промежуточный пункт? Она идеально вписывается в эту снежно-белую чистенькую кухню, и это он кажется здесь клоуном, явившимся в оперу, бродягой на великосветском балу. Они словно попали в другой мир, вернулись ненадолго в прошлое, где мертвецы не поднимались из могил с искаженными бездумной яростью лицами, чтобы разорвать все живое, что встретят на своем пути. Здесь не пахло смертью и разложением, здесь цветы распустились на клумбах, и маленькие пичуги пели под крышей, а на заднем крыльце тихо скрипели качели. - Давай поживем здесь, пока не разберемся, - и ссадины на носу и скулах отчего-то нестерпимо щиплет, и этот взгляд, ее глаза, что, кажется, видят насквозь. Он воняет, как бомж, что каждую ночь ночует в Центральном парке, прикрываясь разобранной коробкой и обрывками целлофана. А она – такая мягкая, и пахнет цветочным мылом. И да… кажется такой беззащитной без своего самурайского меча. Хрупкой. - Тогда нужны припасы, мы с Карлом сходим, - говорит она осторожно. - Я с вами… - Быстро, так быстро. - Ты вчера был без сознания, - она берет его руку в свою и чуть сжимает грязные пальцы, покрытые коростами и струпьями от затягивающихся ран. – Тебе нужны силы, Рик. Не спорь хоть раз. Подумай о себе, я прошу. Ты нужен нам, Рик Граймс. «Ты нужен мне навсегда!», - хочет крикнуть она, но знает, что промолчит. – «Ты нужен мне в этом мире, в этой пародии на Ад Данте, в этом хаосе и кошмаре, который мы разгребем однажды. Вместе». Неожиданно для себя самой наклоняется и тянется губами к колючей щеке. Поцелуй невесомый, будто тень по лицу скользнула. - Отдохни, хорошо? Еще денек. Она уходит, не слушая возражений, не ожидая их на самом деле. Бросает пристальный взгляд, беря со стола сумку для припасов. Щека, где ее коснулись ее мягкие губы, горит и пульсирует, и Рик борется с желанием коснуться пальцами этого места. Странное чувство. - Тебе бы понравилась Мишонн, Лори, - шепчет он в пустом доме. И только потом идет на крыльцо, чтобы проводить Карла и Мишонн в дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.