ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. Гленн/Мэгги

Настройки текста
Примечания:
У него на лице застыла печаль, а в угольно-черных глазах мелькает что-то похожее на сожаление. Вину. - Прости меня, Мэгги. - Онемевшими губами, убитым голосом... Убитым. Похоже на шелест сухих мертвых листьев под черным армейским ботинком. - С ума сошел? - Всхлипывает девушка и, наконец, отрывается от него, но тут же шагает обратно, обхватывая любимое лицо ладошками. - Я думала ты погиб, понимаешь? Думала, тебя больше нет. Я думала... Ох... Ведь вы должны были подать сигнал, ты и Николас. Сигнала все не было. Прозрачная слезинка стекает по щеке, оставляя влажную блестящую дорожку на коже. Он стирает ее пальцем так ласково, будто она, его Мэгги, может рассыпаться от его касания или развеяться утренним туманом над холодной рекой. - Мэгги, - обхватывает девушку, сжимая крепче. Прижимая к себе так, будто хочет остаться так навсегда. Он не расскажет, как глупый Николас выстрелил себе в голову, как свалился с ящика, увлекая и его за собой, как гнилые зубы мертвяков клацали у самого лица, а кривые пальцы с острыми ногтями тянулись, пытаясь ухватиться, разорвать на части... - Рация... просто рация сломалась, понимаешь. И Николас, - он с шумом втягивает воздух, когда перед глазами вновь мелькают картины: ходячие, что тянут внутренности нового друга из разорванного живота, набивают свои разлагающиеся пасти... - Он сорвался. Его больше нет, понимаешь? Я не смог спасти его. - Ты пытался. Ты жив, боже мой, Гленн, ты жив. Настоящий. Ее трясет, как в ознобе, а руки то и дело непроизвольно опускаются на еще плоский живот, где растет их ребенок, зачатый посреди этого ужаса, зачатый на руинах старого мира. Она скажет ему обязательно, только немножечко позже. - Ты больше не уйдешь без меня, обещай... - Обещаю, - эхом ее голоса, одними мыслями на двоих, общей надеждой и общей судьбой. Ее ладонь на его щеке, и Гленн жмурится, пытаясь отогнать хрипы и чавканье, все еще звучащие в голове, и скрежет канализационного люка, что раздался вдруг посреди этой какофонии, сдвигаясь прямо под ним, открывая путь к бегству. Это не могло быть совпадением и случайным везением, Гленн Ри назвал бы это чудом, да вот чудеса уже давно не случались в этом проклятом мире. Помощь кого-то, кто предпочел остаться в тени и исчезнуть, пока Гленн поднимался на ноги и спешно закрывал люк. Ходячие пожирали останки Николаса и не успели заметить, куда исчезла половина обеда... Чудо. Чуда быть не могло. - Нам пора идти к остальным, Кэрол приготовила настоящий пир в твою честь, - она тянет его за собой, все еще боясь выпустить руку. Боясь обернуться и вдруг узнать, что его нет тут, возле нее. - Абрахам с Сашей вернулись за день до тебя, им удалось увести стадо. Знаешь, есть надежда, что у нас выдастся пара спокойных деньков. Трогает его щеку губами, и на мгновение звуки в его голове стихают. Она пахнет порохом и свежескошенной травой, его Мэгги, а еще почему-то краской и ванилью, которую Кэрол любит добавлять в пирог. Может быть, он ошибается? Может быть, чудеса все еще случаются время от времени? Как иначе объяснить, что она, Мэгги, с ним, для него? Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.