ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

11.1. Карл/Рон

Настройки текста
Примечания:
Плеск воды в умывальнике, немузыкальное пение Рика и кряхтенье маленькой Джудит, что возится на ковре с пластиковыми стаканчиками. Такая чистенькая и аккуратная. Мишонн промокает волосы полотенцем и выходит из ванной, завязывая халат. Уютно и по-домашнему. Так, будто мир остался прежним, будто они живут в среднестатистическом американском городке, будто они - самая обычная семья со своими мелкими проблемами и радостями. И в это даже можно поверить, когда Рик Граймс улыбается ей, застегивая часы на запястье, а потом подхватывает дочку на руки и целует в макушку. — Зубная паста кончилась. Я люблю с перечной мятой, ты же помнишь? Раньше он не улыбался ей вот так - тепло и открыто. На самом деле, он никогда не был таким, каким стал в эти дни - спокойным и уютным, домашним... любящим. — Сегодня достану. Или отправь кого-нибудь из мальчишек на склад, там точно найдется тюбик-другой, Дэрил и Розита в прошлую вылазку чего только не принесли. Мишонн заметно напрягается при упоминании о ребятах, но старается говорить ровно под пристальным взглядом мужчины. — Уверен, что это хорошая идея? Потому что Рон... возможно, его лучше не трогать пока? После гибели Джесси и Сэма... — Четыре месяца прошло, он будет в порядке, он крепкий парень, и Карл о нем очень печется. Знаешь, не думал, что из этого получится что-то путное - приютить его, ввести в семью, но они близки, словно братья. И, думаю, Карл правда помогает ему. Вытаскивает что ли. Рик осекается, когда сын заглядывает в комнату, подкидывая на ладони теннисный мячик. У него волосы растрепаны ото сна и повязка все еще закрывает поврежденный глаз. Они так и не узнали, чей выстрел рикошетом ранил мальчишку, почти отправив на тот свет в ту страшную ночь, когда толпа ходячих ворвалась в Александрию, и казалось, что всем им настал конец. Они почти дрогнули. Почти потеряли свой дом. Почти. Почти не считается, ведь так? — Что тут у вас? Давайте потише, Рон еще спит... снова кошмары. Карл не рассказывает, как полночи просидел у его постели, просто держа его руку, как потом, не выдержав, забрался под одеяло, чтобы просто прижать к себе содрогающееся, как в конвульсиях, тело. Целовал глаза и лицо, успокаивающе бормоча что-то невнятное, будто пытался выпить его боль, впитать в себя всю, до капли. "Я здесь, Рон, я здесь. Я с тобой. Теперь все будет хорошо. Все кончилось, слышишь?" А потом так и уснул, прижимая к себе крепко-крепко, чувствуя рваное дыхание на шее и пальцы, отчаянно цепляющиеся за футболку. — Я горжусь тобой, сын. Ты хороший человек и замечательный друг. Рик треплет парня по голове, а потом застегивает на бедрах кобуру и уходит, чмокнув Мишонн на прощанье. Женщина сканирует пасынка взглядом несколько долгих секунд. Карл смотрит в ответ холодно, твердо, а потом уходит на кухню, чуть дернув плечом. Ей не в чем подозревать Рона Андерсона, потому что Рон - не враг. Никогда не был врагом. Он - член семьи и, наверное, что-то большее. Он - тот, при взгляде на кого сбивается дыхание, потеют ладони, а под ребрами растекается что-то теплое. Как нежность. — Мы с Джудит идем к Кэрол, она обещала испечь какой-то чудо-пирог, - кричит Мишонн из коридора, и Карл бурчит что-то в ответ, показывая, что понял. В кухне тихо и пусто, но он сразу замечает Рона у стойки со столовыми ножами. Какого-то взъерошенного и полностью одетого. Карл сдавленно матерится сквозь зубы, почти про себя. Дожидается, пока захлопнется входная дверь, оставляя их в этом доме только вдвоем. У Рона лицо бледное и помятое, а глаза такие несчастные, будто кто-то высосал из его вен всю радость жизни, все стремление к чему-то хорошему. — И куда ты собрался? Пытается говорить размеренно и осторожно, чтобы не вызвать новый приступ паники или неудержимую истерику. Катализатором может стать все, что угодно, и сейчас Карл - как канатоходец, балансирующий натянутой над пропастью веревке. — У меня есть здесь свой дом. И я ухожу. Я заебался быть приживалой и помехой, пятым углом или пятой ногой у собаки, выбирай, что больше нравится. Меня заебало играть в вашу идеально-приторную семейку, где мне даже не рады. Я отправляюсь домой. Домой, как же. Полуразрушенный остов с выбитыми стеклами, раскуроченными стенами. Трупы ходячих давно убрали, но вонь и засохший гной, остатки кишок никуда не делись, надо полагать. Карл только на миг представляет, как Рон будет бродить в этих руинах - потерянный с пустыми глазами и крепко сжатыми кулаками. Он представляет это, и видит, как наяву, чувствует: мальчишка вспомнит запах домашнего печенья, которое пекла по выходным Джесси, "услышит" веселый смех маленького Сэмми... Не надо. — Пожалуйста, Рон. Не уходи. Карл сам не понимает, как и почему он шагает вперед, бедрами притирая мальчишку к кухонному столу. Их лица так близко, что воздух - один на двоих, и можно рассмотреть каждую ресничку и каждую крапинку в этих неподвижных, почти мертвых глазах. "Живи, живи для меня. Это ведь ты - мой якорь, Рон Андерсон. Лишь ты один" — Я не могу, Карл. Я... я задыхаюсь. Здесь все чужое, и я вам чужой, а дома... А кто будет там держать тебя за руку и прогонять кошмары? Кто заберет твою боль? Кто подставит плечо, когда ночь черной волной хлынет в комнату, затапливая сознание мраком и ужасом? Кто? И кто станет смыслом моей жизни здесь, если ты и правда уйдешь? — Ты не чужой. Можешь просто понять? Ты, блять, мне не чужой!!! Срывается на крик и понимает, что трясет его, раскачивает из стороны в сторону, вцепившись в воротник плотной куртки. А Рон... он не дышит. Смотрит чуть расширившимися глазами, будто душу вытягивает через зрачки. — А кто я тебе, Карл Граймс? Брат, о котором ты так долго мечтал? Нервный, болезненный какой-то смешок и искаженное гримасой лицо. А Карл выдыхает что-то вроде: "О, просто заткнись", и наклоняется, прижимаясь губами к губам. Так, как ни разу до этого. Так, как бывало лишь в горячих, зачастую очень даже мокрых снах. Так, как... казалось правильным все это время. Рон замирает, не отталкивает, но и не отвечает. Он словно к полу прирос, и лишь широко раскрытые глаза и участившееся дыхание выдают эмоции парня. Наверное, он что-то хочет сказать, потому что размыкает губы, и Карл сразу же пользуется этим, углубляя поцелуй. "Наверное, сейчас схлопочу нехило так по роже", - мелькает тревожная мысль перед тем, как Рон с тихим стоном подается вперед, притягивая парня за плечи. — Обещай, ладно? Обещай, что не бросишь меня, не уйдешь? Карл шепчет сбивчиво и очень сумбурно, не прекращая целовать, то просто скользит губами по губам, то втягивает одну в рот, чуть посасывая, то проникает внутрь языком, слизывая вкус мятной зубной пасты и чипсов. — Я сделаю все, что захочешь. Пожалуйста, Рон. Андерсон разрывает поцелуй, но не отодвигается, касается лбом его лба. Он дышит тяжело, с присвистом. И все время облизывает губы. — Ты никогда не умеешь вовремя заткнуться, Граймс, - и уже сам тянет на себя, запуская руки под тонкую футболку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.