ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

11.2. Карл/Рон

Настройки текста
Примечания:
— Карл Граймс, ты ебу дался, если решил, что я буду стоять тут и смотреть, как ты уезжаешь навстречу смерти. Рон еще не орет, наоборот, он так спокоен, будто Карл на прогулку отправился, и он пытается ему доказать, что лучше бы взять с собой зонт, ведь собирается дождь. Ну да, приятный такой весенний дождичек из чьих-то кишок, протухшего гноя и осколков костей. Карл, поджав губы, продолжает возиться с канистрами с топливом, будто это как-то поможет оттянуть неизбежное. Будто Рон Андерсон не взорвется сейчас, как один из источников в долине гейзеров Йеллоустоуна, фильм о котором Карл смотрел с мамой по ТВ еще маленьким - до того, как все началось. Или закончилось, это уж как посмотреть. — Тебя за шкирку встряхнуть, чтоб ты оторвался от этой хуйни и на меня посмотрел?! Рон заводится с пол-оборота, как и всегда: быстро заводится при ссоре, во время спора, в постели... Искры злости в его глазах похожи на всплески плавящейся стали, брызги ртути на холодном стекле. И волосы топорщатся в разные стороны, словно на голове гнездо ворона свила - типа тоже психуют и злятся. — Ты создаешь проблему на пустом месте. Ничего не случится. Мы едем в Хиллтоп, чтобы поговорить, не больше. У них даже банальных пистолетов нет, лишь ножи и допотопные копья. А у нас автоматы, пулемет и базука, которую Дэрил притащил, ты помнишь? "Я помню, как чуть не потерял тебя, идиот, когда тебе отстрелили половину башки в той заварушке", - верещат его глаза, и Карл видит, что парень очень старается не разреветься. — Хочешь ехать? Пиздуй, - почему-то вдруг шепчет мальчишка, вытирая лицо рукавом. - А вот когда вернешься, ЕСЛИ, сука, вообще вернешься, не ищи меня тут, понял? Меня тут просто не будет. Замечательно, блять. — Рон... Ронни, послушай... - Карл вздыхает, будто пытается объяснить несмышленому капризному ребенку какие-то прописные истины, которые тот все равно не поймет. Потому что не хочет. - Я засиделся в Александрии и теряю форму, мне нужно размяться. Это просто визит... Рон громко фыркает в ответ на каждое слово и так остервенело кивает, что вот-вот, и его башка оторвется и укатится куда-нибудь под крыльцо к чертовой матери. — Знаешь, что я сделаю, Карл? Я прямо сейчас пойду и расскажу Рику о том, как ты меня поцеловал, о том, как пришел в мою комнату той ночью. И во все последующие ночи. Я... сука, Карл, просто не заставляй меня этого делать, хорошо? Ты еще слаб, тебе надо оправиться, ты не должен... И замолкает, будто с размаха влетев в раскрытую дверь. "Ты просто не должен оставлять меня одного" Четыре шага вперед, и рука ложится на плечо, и пальцы будто сами собой скользят вдоль линии шеи, цепляя ногтями бледную кожу, чуть задерживаются на лиловой отметке, спрятанной за воротником. — Ты боишься? "Бинго, придурок! Ты сорвал рекордный джекпот!" — Я никогда ни о чем не просил... - шепот все тише и тише, как шелест осыпавшейся листвы под удаляющимися вдоль аллеи шагами. Он никогда не просил, это правда, и эти ночные стоны, заглушенные влажной ладонью: "Сейчас, я прошу тебя, Карл... сейчас... о-ох...", - они, конечно, не в счет. — Ты просишь меня переступить через себя. Я нужен нашим людям там, я нужен Рику и Мишонн, и если не против они, то почему... — Я остался, когда ты попросил, помнишь, Карл? Я остался с тобой до конца, потому что был нужен тебе, а теперь ты нужен мне здесь. "И не потому, что я боюсь засыпать, когда ты дышишь где-то не рядом. Просто у Рика есть еще Джудит, у Мишонн - Рик. А кто есть у меня? Только ты, Карл Граймс, только ты", - Рон Андерсон никогда не осмелится признаться в своих страхах так явно. Карлу Граймсу не нужно уметь читать мысли, чтобы разглядеть все это в его глазах. — Рон... Но Андерсон не хочет слушать и скидывает руку с себя, не позволяя закончить. — Просто в жопу иди... И уходит, почти убегает, скрываясь за домом. У Карла глаз (тот, которого нет) чешется нестерпимо, а по нёбу разливается какая-то едкая горечь, что вяжет язык и щиплет десна. Рон, если б ты только послушал или постарался понять... Глупый мальчишка... — Карл, ты идешь? Мы отправляемся, - Мишонн со своей неизменной катаной сбегает по ступеням следом за Иисусом, которого иррационально хочется то ли постричь, то ли макнуть головой в бочку с дерьмом. Ветер шевелит яркие зеленые листья, и большая ветка царапает окно комнаты Рона - той самой, что давно уже стала негласно их общей комнатой, их убежищем, тайным пристанищем. Черт. — Карл? - Рик высовывается из фургона, и в лице его столько вопросов, ни на один из которых его сын не ответит. — Иду. Сейчас только закину эти канистры в багажник. Он вытирает руки о джинсы, усиленно пытаясь вспомнить, куда же дел свою шляпу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.