ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

16. Карл/Рон

Настройки текста
Примечания:
— У тебя наш пистолет, - говорит этот урод и присаживается, чтобы быть на одном уровне со стоящим на коленях мальчишкой. - У тебя, я посмотрю, полно нашего оружия. Малыш, облегчи совесть, хотя бы поплачь. Улыбка у Нигана добрая и какая-то отеческая что ли, в глубине таких теплых глаз при желании можно разглядеть даже крупицы сочувствия. Вот только у Карла Граймса такого желания нет. Вот только Карл Граймс пытается не скрежетать зубами слишком уж громко. Ему ненависть сжимает горло металлической рукой, стягивает шею точно такой же колючей проволокой, что обмотана бита Нигана, которую тот ласково кличет "Люсиль". "Ненавижу, как же я ненавижу всех вас", - стучит в висках, а боковым зрением он видит гордо выпрямленную спину мальчишки с точно такой же, как у него, яростью во взгляде. Рон Андерсон, что отстрелил ему глаз и пробрался прямо под ребра едкой заразой. Рон Андерсон, что не проронит ни слезинки, как ни мучь, ни пытай. Рон Андерсон, что плюнет обидчикам в лицо, даже захлебываясь собственной кровью. "Только не Рон". У него дыхание вырывается изо рта плотным белесым облачком, а пальцы заледенели в прохладе наполненной ужасом ночи. Ужасом, страхом, что застрял в горле пучком ржавой проволоки и мешает дышать. — Я не хочу вас убивать, но одного из вас забью до смерти, - тянет мужчина так скучающе, словно инструкцию читает. Карл слышит, как слева дышит Рон - размеренно, глубоко, не дергаясь. И он не узнает этого истеричного мальчишку, что готов был орать и брызгать слюной по поводу и без, он даже подрался с ним однажды из-за Энид (или глупой ревности, если точнее). Повалил на пол, как девчонка, и долго возил по ковру. Правда, закончилось все бурным сексом. Впрочем, как и всегда... — Это твой сын, да? - удивленный голос главаря Спасителей вырывает Карла из мыслей, и он смотрит прямо в это постное, ухмыляющееся лицо. — Прекрати, - хрипит захлебывающийся ужасом Рик, но его заставляют замолкнуть одним лишь взмахом руки. — Тихо, Рик, - цедит Ниган и у рта его появляются такие добрые складочки, когда он улыбается. - Не заставляй меня убивать будущего серийного убийцу. Не упрощай мне задачу. "О да", - думает Карл, вперив в мужчину единственный глаз, - "Я убью всех и каждого из вас. Вы будете умирать долго, мучительно..." — Я должен выбрать, - продолжает тот, будто играя. А Карлу просто хочется потянуться и сжать рукой холодные пальцы Рона. Он так близко и так далеко при этом. И он же мерзнет все время, наверняка заледенел весь. - Все за столом ждут, когда я сделаю выбор. Голос гремит, разносится над опушкой и, кажется, даже пламя десятков факелов, мерцающих в темноте, колышется, склоняясь перед скрытой в нем мощью и силой. — Никак не могу решить. Что же делать? Хотя стоп, у меня идея, - он радуется, как долгожданному подарку или встрече с любимой после долгой разлуки. А потом поднимает биту, указывая ею на Рика: — Вышел — Месяц, - "Мэгги" — Из, - "Абрахам" — Тумана, - "Мишонн" — Вынул ножик, - "Дэрил" — Из, - "Розита" — Кармана, - "Гленн" — Буду резать, - "Саша" — Буду бить, - "Аарон" — Все равно, - "Юджин" — Тебе, - "Карл" — Водить, - "Рон" "Пожалуйста, нет" Ледяной воздух застывает в горле безмолвным криком, когда Ниган стоит там, указывая своей уродской битой прямо на Рона. На его Рона. "Только не Рон. Кто угодно, пожалуйста, ты можешь забрать Рика или Мишонн. Только не Рона" Рика, что уже живет слишком долго и выходил из таких передряг, из которых не было выхода. Рика, который столько раз спасал своего сына, рискуя собой. "Я без колебаний обменяю тебя на Рона" Мишонн, что проткнула Рону плечо и заменила Карлу мать. Мишонн, что стала лучшим из друзей. Мишонн, что управлялась с катаной ловко, как фокусник с картами. "Забирай ее, только не Рона" "Возьми бледную беременную Мэгги или дрожащего Юджина, забери кого угодно. Зачем тебе Рон?" — Если кто-то шевельнется, вырежу у пацана второй глаз и скормлю его отцу. Потом начнем. Можно дышать, можно моргать, можно плакать. Черт, вам придется это делать, - хихикает Ниган и заносит Люсиль для удара. "Меня, возьми меня вместо него" Эти слова почти слетают с языка, но тут он встречается с Роном взглядом. Ему не страшно. Губы сжаты тонкой полоской, и он отрицательно мотает головой, прося - приказывая Карлу молчать. А потом "Люсиль" опускается медленно, как в замедленной съемке. "Это неправда, сон, страшный сон. Утром я открою глаза или Рон разбудит меня поцелуем..." Перед глазами темнеет, и глухой звук биты, проламывающей череп, оглушает. У него слезы струятся по лицу и руки трясутся, как с похмелья, которого у него не было еще ни разу. "Я люблю тебя, Карл", - слышит Карл сдавленный хрип перед тем, как Ниган замахивается опять. "Я убью. Я буду убивать его медленно, страшно..." * * * Через пару месяцев, когда александрийцы одолеют Спасителей и перебьют всех до единого, а их главаря посадят под замок, Карл Граймс спустится к клетке в подвале одного из домов, подкидывая в ладони небольшой охотничий нож. Два месяца прошло, а он так больше и не улыбнулся с той страшной ночи, когда бита психопата-убийцы опустилась на голову Рона Андерсона, обрывая короткую жизнь. — Я ждал тебя все эти дни, - хмыкнет Ниган, поворачиваясь на своей жесткой кровати. - Но ты не принес пистолет. — Никаких пистолетов, только этот нож и мои руки. Это будет долго, Ниган, и ты будешь кричать. Но никто не придет на помощь. Больше некому. А Рик... он не успеет. — Ты так любил этого мальчишку? Наверное, он кажется удивленным, но Карлу плевать, он отпирает замок и шагает внутрь, чуть склоняет голову набок. И в единственном глазу блестит холодная сталь. Когда-то Ниган назвал его серийным убийцей. Он не ошибся. — Я начал бы с языка, но хочу слышать, как ты кричишь. И ты будешь молить о пощаде, - выплюнул Карл, занося нож для первого из ударов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.