ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

21. Дэрил/Кэрол

Настройки текста
— Боже, Дэрил. Ты жив и ты здесь. Как ты здесь оказался? Его руки теплые и сильные, как и всегда. И пахнет он порохом, потом и засохшей кровью. Отстраняется, чтоб посмотреть, чтоб убедиться — правда она. Его Кэрол. Здесь. С ним и сейчас. А потом снова стискивает так, что у нее кости хрустят. Тихо смеется, слабо стукает кулачком по плечу. — Дэрил Диксон, ты меня пополам переломишь. А он зарывается носом в изгиб ее шеи и закрывает глаза. Она пахнет яблоками, выпечкой и корицей. Домом пахнет. — Ты улыбаешься? Она не видит, но чувствует, наверное. Когда двое вместе пережили так много — смертей, жизней, утрат, боли, крови, конца... Чувствуешь, понимаешь, даже не глядя. Больше, чем эмпатия. И не телепатия даже. Просто чувствовать его эмоции, мысли, пропуская через себя. Беззвучный кивок и ладони, смыкающиеся на спине. — Ты опять убежала. Но я всегда отыщу. У него голос охрип, будто он не говорил пару месяцев. Или больше. И голосовые связки, как несмазанная заржавевшая цепь. Но Кэрол улыбается сквозь щиплющие глаза слезы, трется щекой о заросшую щеку. — Где бы я не была, всегда думаю о тебе. Почему ты искал меня, Дэрил? Что-то случилось? Дома все хорошо? Но он снова молчит, не потому что сказать нечего или страшно. Просто... зачем? Спасители, гибель Гленна и Абрахама, даже Спенсера, его пытки и плен... Это ничего не изменит, но ее глаза потухнут, плечи ссутулятся, а вокруг рта залягут глубокие складки... А он так любит, когда она улыбается. — Там тяжело, но когда было иначе? — она не успеет напрячься, как он продолжает по возможности беззаботно. — Что надо сделать ,чтобы меня здесь ужином накормили? На ужин у них запеченный с овощами сладкий картофель и свежее мясо, пирог с консервированными абрикосами. Иезекииль заботится о своей гостье, пусть даже не пожелавшей остаться в Королевстве. Дэрил хмыкает, чувствуя, как что-то неприятно царапает, жжет в груди. Ревность что ли? Вот уж где глупость... — Ты сегодня спросила, как у нас дома, — пробормочет он позже, уже вытянувшись на диване и опустив голову ей на колени, уже почти засыпая под ласковыми прикосновениями перебирающих волосы пальцев, — а я только сегодня понял, что дом — это там, где ты. Заснет, так и не услышав ответа. Да и к чему им слова? Если и так он слышит, как она улыбается. Если она точно знает, что будет сниться ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.