23. Трой/Джейк (БХМ)
23 июня 2017 г. в 20:44
Примечания:
https://pp.userapi.com/c841138/v841138352/14c3/Sa3tmxyry4Q.jpg
— Это исследование. На-у-ка... Слышишь? Блять, Джейк, просто перестань так смотреть, хорошо?
У Троя повязка на лице пропитывается кровью так быстро, что у Джейка сердце сжимается. Как подумает, что эти голубые глаза того же оттенка, что чистое-чистое небо в июле... Хочется прижать и никогда не выпустить больше из виду.
"Потому что ты мой. Ты мой с самого начала. И я в ответе, ты понимаешь? Ведь старший брат — это я".
Но такое нахальство во взгляде, и этот вздернутый подбородок, эти насмешливые искры... встряхнуть бы за шкирку или просто вырубить, забросить бесчувственной тушкой в вертолет и отвезти в убежище, не устраивая тут ненужные прения...
— Трой, ты снова сорвался. Отец будет...
— Брось, большой и строгий старший брат. Отец не скажет ни слова...
Тонкая ухмылка искривляет губы, и Джейк даже не знает, чего хочется больше — стереть ее одним движением руки или дернуть на себя, и гори оно все огнем. Дернуть на себя, слизать привкус крови, глуша тихий стон, раскрыть языком его губы, нырнуть в сладкую глубину его рта... Он всегда такой сладкий с пряной горчинкой — его Трой.
Джейк знает, он проверял.
— Ты знаешь, почему отец отправил тебя сюда. С одной только целью. А ты взялся людей убивать. Трой, так нельзя...
— Отец отправил подальше, а ты тут же и примчался проверить, спасти, как принцессу из башни.
Сколько в нем едкого сарказма, не знает, наверное, даже сам Трой. Он пропускает половину слов брата мимо ушей и медленно-медленно ведет кончиком языка по пересохшим от долгого спора губам.
Провоцирует, сука.
— Боялся, тут появится кто-то? Как эта девчонка, Алиша. Она хороша, правда?..
Ржет, как припадочный, когда отлетает к стене от одного лишь удара слева. Руки брата сгребают за форменную армейскую куртку, трясут так сильно, что голова через раз ударяется о твердую стену. Чуть сильней, и черепушка треснет, украшая казарму кроваво-розовым орнаментом в стиле работ лучших импрессионистов начала прошлого века...
Пиздец.
— Ты не будешь, слышишь? Ты, блять, больше не будешь изводить меня, провоцировать.
Еще одна ухмылка и довольный кивок, когда руки брата уже не трясут, когда не орет в лицо, брызжа яростью и слюной, когда уже разглаживает смятую куртку, уже ведет пальцами по щеке, с шумом втягивая воздух, когда Трой вздрагивает и опускает ресницы, чуть приоткрывает свои блядские губы...
Он знает... мелкий поганец, всегда знает, что следует сделать, как усмирить демона брата. Это почти что инстинкт... это длится так долго.
— Ладно тебе, ты же понимаешь, в чем дело.
Конечно, он понимает. Кажется, только он и больше никто. Понимает, что Трой не может держать себя в руках и буквально едет крышей, когда старшего брата нет рядом. Знает, что тот привык засыпать, слыша его дыхание — как минимум с соседней кровати. Хотя это так уютно, так нужно — дыхание Троя, щекочущее шею, как в детстве.
Но они давно уж не дети, и даже до поцелуев не должно было дойти...
"Он же брат, Джейк. Твой маленький, глупый братишка..."
Каланча, что уже переросла брата на полголовы и давно отбилась от рук.
— Ты знаешь все, правда?
Знаю. Знаю, иначе не приехал бы, иначе попытался бы сам вытравить из своих вен эту зависимость, справиться с ломкой, когда без него корежит, когда так больно, будто долго-долго пинали ногами, а потом бросили в придорожной канаве. Сломали парочку ребер, ноги и все до единого пальцы. Почки отбили и что-то сделали с легкими. Ведь дышать... так больно даже дышать.
— Отец не позволит...
Не после того, как застукал в двусмысленной позе. И не было толком совсем ничего, но взъерошенные волосы, горящие глаза, исцелованные до пунцового губы, разодранная майка одного и расхристанная рубашка второго... Все ясно без слов.
— Он лучше скормит нас мертвецам...
— Или подождет, пока я перебью пару тысяч человек тут, на границе, чтобы потом со спокойной душой пустить в меня пулю.
— Не говори так...
Руками — за плечи, лбом — куда-то в грудь. И трясет. Не могу, не надо. Ты же всегда... не хочу, понимаешь, чтоб так? Не хочу. Не позволяй им забрать меня у тебя.
— Трой, тише, прошу...
Это истерика, и тело младшего брата колотит, словно в ознобе, и Джейк чувствует соль на губах, когда просто притягивает за ворот и целует. Медленно, правильно... Так, как хотел все эти дни, весь сегодняшний ебануто-нескончаемый день. С того мгновения, как приехал и увидел этого идиота.
Сжатые губы расслабляются, Трой замирает, а потом подается вперед, отвечая так яростно, горько, с надрывом. И пальцы впиваются в брата до синяков.
И он уже не дрожит. Отпускает.
— Слышишь? Никогда. Никогда тебя больше не брошу.