ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

42. Трой/Ник (БХМ)

Настройки текста
Примечания:
— Не бойся. Он слышит голос Троя, как через мутную толщу воды или плотный-плотный туман, что течет по коже, окутывает тело саваном. Наверное, это конец. Почему же даже не больно? Не страшно. — Не бойся, Никки, я жду тебя здесь. Не думал, что ты так быстро... Что это? Горло точно спазмом перехватило, и глаза жжет очень сильно. Закрыть их и просто лежать, раскинув руки, впитывать солнце и одуряющий запах люпинов. Здесь все же еще что-то осталось. Видишь, Трой? Здесь очень красиво. Кровь толчками выплескивается из раны на руки. Кровь течет через горло, наполняет рот вязким, горячим, соленым. Привкус ржи и болота. Невкусно. — Давай, я держу. Я тебя жду. Трой, мне правда не страшно. Он не может — совсем — говорить. То ли от того, что кровь хлещет изо рта непрерывным потоком. То ли ему просто слишком лениво. Даже шевельнуться и сесть. Даже в последний раз взглянуть на чертово солнце. Или боится увидеть ее — Чарли. Маленькую девочку, которую он так хотел спасти, а она спустила курок. Маленькая, маленькая Чарли. Глупышка. — Ник, я держу. Пальцы у Троя теплые и живые. Странно, он думал, что будут холодными и мокрыми — из-за воды взорванной дамбы. Трою, наверное, умирать тоже было нестрашно. Он и понять ничего не успел. Хрясь. И конец. Спасибо, мамочка-Мэдисон. Наверное, и она где-то здесь. Но прямо сейчас — только Трой. Он держит, держит его руку так крепко. — Все будет хорошо. Никки, я тебе обещаю. "Я знаю", — хочет сказать, хочет выкрикнуть Ник, но кровь все еще булькает в горле. Противно. — Я был все время неподалеку. Знаешь, там, на дамбе, решил, что и ты следом за мной. Но ты выбрался, амиго. А я гордился. Пальцы одной руки держат руку, сжимают. Пальцы второй — гладят по волосам, перебирают легонько. А ты не понял, да Трой? Ты так и не понял, что там, на дамбе, я тоже умер. Вслед за тобой. Я умер, Трой. И сейчас я иду, чтобы быть с тобой вместе. Люпины... люпины пахнут конфетами, летом. Так одуряюще пахнут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.