ID работы: 4093693

Просто останься

Слэш
R
Завершён
281
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 171 Отзывы 58 В сборник Скачать

44. Дэрил/Рик

Настройки текста
Примечания:
Она его не простила. Она его не простит никогда. Будет ненавидеть до скончания этого мира. Такая ерунда в сравнении с тем, что он уготовил себе. Такая ерунда по сравнению с невозможностью вернуть назад Рика. Шесть лет молчания и почти холодной войны. Шесть лет с того жуткого дня, что остался в памяти взрывом и криками, хрипами сотен трупов и огнем, опаляющим лопающуюся кожу лица. Лучше бы тогда ему выжгло мозги и спалило глазницы. Лучше бы он стал жратвой для вечно жаждущих плоти гниющих ходящих, чем все эти годы из минуты в минуты помнил и представлял. Видел его глаза перед взрывом. Голубые, как безмятежное небо. Небо, что простило их всех. Шесть лет, а сейчас они идут рядом, чтобы отвезти другого павшего друга домой. Шесть лет тишины, и вот иная угроза. "Рик знал бы, что делать. У Рика бы уже был какой-нибудь план". — Это важно для них — иметь возможность похоронить Иисуса, нормально попрощаться с ним, — Мишонн говорит, но не смотрит. Мишонн не может это больше держать. У Дэрила в горле комок. Он искал его все эти годы. Он не прекратил его искать до сих пор. Он будет делать это, пока видит проклятое прозрачное небо и дышит. — Прости, что не сделал этого для тебя. > потому что ты заслужила последнее "прости" и "прощай". — Прости, что не сделала этого для нас обоих. > потому что я знала. Не одобряла, но понимала, наверное... всегда. Она амазонка, женщина-самурай. Она, возможно, прямолинейна, груба. Ни один не смог бы назвать ее дурой. Она была женщиной Рика. А Дэрил — ближе, чем брат. Они так запутались в этих узах, в невозможности сделать выбор, решить. А после оба его потеряли. — Спасибо, что пытался найти его... и за все остальное... > Спасибо, что не пытался забрать, не мешал, не рушил наше хрупкое счастье, даже не делал попытки. Очень жарко. Пот струится по лбу и разъедает глаза. Дэрил молча кивнет, свистом подзывая безымянного Пса... Так и есть... он ни разу не делал попытки. Ни единого раза... Он просто думал, времени будет много. Он думал, столько лет еще впереди...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.