ID работы: 4093712

Одинокая Волчица

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История третья. Подарки Тщеславной Сволочи.

Настройки текста
Мара вертела в руках медальон в виде следа от волчьей лапы. Девушка совершенно не понимала, почему в этот день, тринадцатого января, она должна радоваться. Часто хотелось сказать: "Мама, не рожай меня вообще", но не получалось. Ни гордость вопившая о том, что в этом случае её посчитают слабачкой, ни чувство самосохранения не позволяли так сделать. Поэтому девушка молчала — тихо, до скрипа, сжимая зубы и гордо принимая все удары Судьбы. Девушка часто ловила на себе завистливые взгляды — умеющая выходить из любой ситуации если не сухой то с достоинством, никогда не падающая духом... И мало кто знал. чего ей это стоило. Мара фыркнула. Запиликал телефон. — Психбольница номер шесть, дядя Зигмунд в отпуске, вам чего? — недружелюбно отозвалась она. — Мара, живо на Суворовский! — в трубке звучал весёлый голос Криш. — Ладно, — лениво отозвалась она, прекрасно зная, что Кристина не отвяжется. Собравшись. девушка быстро доехала до нужного места, и вышла из машины. Её тут же схватили за руки — хорошо хоть, свои! — и повели в кафе. Там был шикарно накрытый стол, и Криш довольно улыбалась. Каждый держал в руках пакет с подарком. Мара прищурилась — свой день рождения она не признавала. — С днём рож-день-я! — трижды проорали на всё кафе "друзья", и полезли обниматься. Мара вынесла всё стойко, с каменной миной. Криш взглянула на это лицо и фыркнула, а Варяг подколол девушку: — Нефиг было лёд жрать, рожа б каменной не была! — Ну, лучше лёд, чем дерьмо, — пожала плечами Мара. Кто-то поперхнулся. С днём рождения тебя, — в руки полились подарки. Мара принимала их и откладывала в сторону, пока.... В пакете, который ей в руки сунула Криш. не промелькнуло что-то розовое. Мара прищурилась и достала подарок... Шок был невероятным. На упаковке было написано: "Клавиатура для блондинок. Тебя поймут даже брюнетки!" Она нечитаемым взглядом одарила Криш. Наступила тишина. — Я похожа на блондинку? — спросила Мара равнодушно. — Кое в чём, — согласилась Криш. Мара признавала её правоту — касательно отношений она была... несколько агрессивной. То есть вообще их не признавала. — Ну ладно. Но учти: буду пользоваться. С припиской "светлой памяти Криш" — Окей. — рассмеялась подруга. Да уж... вот от кого не ждёшь — а всё-таки человек дорог оказался. Дорог и, что главное — не злопамятен. Хотя, это как посмотреть... Мара хмыкнулда. — Но учти: я домой. У меня Гекката не кормлена, — и раздались смешки. Мара назвала кошку под стать себе — Геккатой. А что? Мара и Гекката... Она усмехнулась. Не чета Кришиной Полуночи. ____________________________________________ На наше счастье, в мире не так много глупцов, как это порой кажется. © Алексей Пехов. "Золотые костры" Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. © Сомерсет Моэм "Луна и грош" Чародейство как невроз — это наследственное. © Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.