ID работы: 4093712

Одинокая Волчица

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История седьмая. Чужак.

Настройки текста
Мара потянулась, открывая глаза. Солнце просвечивало в щель между тёмных штор. По комнате витал немного пряный запах чёрного чая с мятой. Девушка попыталась встать, но – увы – попытка провалилась. Во всём теле была непонятная томная слабость, а на груди, буквально растянувшись поперёк упругих полушарий, лежал серо-коричневый кот. Мара в удивлении распахнула глаза: обстановка была незнакомой. Слишком мягкая постель, чужой кот (!), тяжёлые бордовые (!) шторы на огромных окнах, готичненькая мебель… Это точно не походило на скромную обстановку её квартирки! И больше всего насторожил чужой кот. Ей хватало и Геккаты. Передёрнув плечами, Мара повторила попытку подняться. Кот недовольно мяукнул, выпуская когти. Мара чертыхнулась — Слезь с меня, настырное хвостатое! – в сердцах воскликнула рыжик после нескольких неудачных попыток снять с себя животное. — О. ты уже проснулась! – послышался мужской голос из-за двери. Мара вздрогнула. — Что вчера было-то?! – пробормотала она. Подушка рядом с девушкой была примята и ещё хранила форму чужой головы Кот лениво встал, потянулся, напрашиваясь на ласку, но, так и не получив её, спрыгнул с кровати и прошёлся куда-то за стол. Серо-коричневое хвостатое притащило… Мара выпала в осадок. С одной стороны, радовало то, что между ней и хозяином кровати ничего не было. Но с другой… С другой стороны было немного жаль, ведь иногда хотелось чего-то такого… А не было. Но, как бы там ни было, от Мары, как она считала сама, ничего не зависело Девушка критично осмотрела свою одежду, точнее то. Что от неё осталось. Одёжка была вся в крови, порезах и каких-то странных пятнах… — И мне в этом ходить… — разочарованно пробормотала она. Мысль о том что ей не привыкать, осталась неозвученной. — Да нет! – воскликнули от двери. Мара вздрогнула и села, а покрывало сползло до пояса. Хозяин спальни даже не покраснел… Зато бросил Маре пакет с одеждой – как раз по размеру. Девушка непроизвольно дёрнулась рукой к перебинтованному бедру, где обычно у неё покоились кинжалы Естественно, их на месте не оказалось… — Я снял их, когда отмывал тебя от крови и обрабатывал раны. Все они перевязаны. Но тебе не стоит пока что делать резких движений. — И что теперь, — ядовито поинтересовалась Мара, — уложишь меня в кроватку и будешь кормить с ложечки?! — Да нет. Просто буду беречь тебя – пожал плечами парень словно его спросили о погоде. – Если есть вопросы – задавай! — Ну, раз так. – рыжик хищно ухмыльнулась. – Кто ты? Как тебя зовут? Где я? Что я тут делаю? Где я получила такие раны? Что случилось? Где мой «холодняк»? Почему ты… — Стоп-стоп-стоп! – поднял руки в защитном жесте парень. – Я всё расскажу. Скажем, за завтраком, — и выскочил за дверь, улыбаясь. Мара встала, и тут же охнула от боли. Было больно. Нет, не так – чертовски больно! Мара взяла одежду и пошла в ванную. Запримеченную раньше. В голове вертелись рассерженными пчёлами мысли. Парень заставил девушку задуматься… Что-то было вчера, но вот – что?! И почему, всё же… Мара оглянулась на постель. Та была вся в старых следах крови – её крови! Девушку передёрнуло, и она вскочила в ванную. С силой захлопнув дверь. Рыжеволосая сползла по двери на пол и обняла колени, утыкаясь в них носом. Всё снова было наперекосяк… Встав, девушка мельком глянула в зеркало, набирая ванную. Всё тело – ну, почти всё – было в бинтах с запёкшейся коркой крови Мара тихо вздохнула – в ванной придётся поваляться, что бы снять эту гадость… Маре стало грустно. Набрав ванную и буквально залетев в неё, девушка поскользнулась и всем телом бухнулась в воду. Едва сдержав крик боли, перешедший в стон, девушка откинула голову на бортик ванной. В дверь постучали. — Эй, ты что? — Я в порядке, — немного грубовато ответила Мара. — Ну да, а от боли стонешь потому, что делать нечего! – зло и коротко выругался парень, открывая дверь. – Я вхожу! Мара просто не успела ничего сказать — Ну входи. Входи. Чего ты тут не видел? – вскинула бровь она. Парень почти тут же бросился к гостье, намочив волосы и одежду. Красивое тело, туго обмотанное окровавленными бинтами, в розоватой от крови воде… это было страшно и красиво одновременно. Парень тут же бросился к Маре, и тёмные волосы облепили лицо, а намокшая одежда облепила стройное смуглое тело с белёсыми полосками шрамов. — Одежду сними, идиот! Я потерплю, — немного грубовато отповедовала Мара. Засохшая кровяная корка начала понемногу отмокать, уже не причиняя такого неудобства. Вода ещё больше окрасилась в цвет крови. Хозяин дома разделся и залез в ванную начав понемногу разматывать уже отмокшие бинты и повязки. — Сумасшедшая, причитал он. – Совсем себя не бережёшь! – стройное тело, в мелких каплях воды, со старыми и не очень шрамами… Мара тихо выдохнула сквозь зубы и немного покраснела, опустив голову. – И ты мне ещё говоришь, что ничего страшного не произошло! Вся в крови – а туда же! «Ничего страшного не произошло! Я в порядке и это скоро пройдёт!» Да я тебя отсюда не выпущу, пока не поправишься! Обработав раны Мары и перевязав их, юноша провёл свою гостью, уже одетую, на кухню. На столе стоял остывающий чай, тосты, масло и сыр с ветчиной. Брюнет «оседлал» стул и, положив голову на скрещённые на спинке стула руки, начал любоваться Марой. Рыжие кудряшки с которых иногда капала вода, немного блестели. Зеленющие глаза были полуприкрыты. Девушка откусывала небольшие кусочки от «бутербродов» и аккуратно ела, запивая всё это чаем. И откуда только парень узнал о том, что она предпочитает на завтрак?! Хозяин квартирки пропустил момент когда гостья закончила завтрак, и в упор уставилась на него. — Ну? — А? А… да. Ну, слушай. — Слушаю, — фыркнула Мара. Её проигнорировали. — В общем… Как я понял.. — Да ну?! — …ты, Мара, любишь «гонять» по ночам.. — Любопытное наблюдение. — Я увидел тебя… офигенную… — Лестно, — едко подметила Мара. — …ролики, бокены, красивая одежда – мне её даже жаль. И волосы – как огонь. А в глазах цветёт весна… — Ты меня что, за свой идеал принял? – немного удивлённо поизнесла Мара. Парень отрывисто кивнул. — Мы с тобой немного покатались. А стоило мне отойти буквально на час, — парень горько усмехнулся — …как я вляпалась в очередную жопу. Стандартно. Как я тут-то оказалась? — Тебя избивали вшестером. В общем, если кратко… — Появился ты, весь из себя такой героический… — ядовито начала Мара. — Я просто пришёл, когда они уже ушли. С такими побоями ты вряд ли бы выжила. Но я принёс тебя сюда, обработал раны выходил. Три дня ты провела в горячке, а вот сегодня очнулась. — Ясно... – Мара закусила губу. – Как ты собираешься меня тут удержать? — А вот так, — мягко улыбнулся незаметно подошедший к задумавшейся Маре парень. Он притянул вскочившую Мару к себе и мягко поцеловал. Растерянная первые мгновения, Мара неуверенно ответила на поцелуй. Может, она была кошкой, и наверное, прожила восемь жизней в одиночку – свободно и вольно. Но в этой, девятой жизни, ей хотелось любви и уюта с тем, кто понял бы и принял. Что ж, она его нашла… ____________________________________________ На наше счастье, в мире не так много глупцов, как это порой кажется. © Алексей Пехов. "Золотые костры" Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. © Сомерсет Моэм "Луна и грош" Чародейство как невроз — это наследственное. © Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.