ID работы: 4093712

Одинокая Волчица

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История девятая. Ветер перемен.

Настройки текста
«Если только говорить о том, что есть и чего нет, то я, наверное, самый бедный богач. Или самый богатый бедняк?»… — так думала Мара, сидя на краю крыши. Многоэтажка находилась в довольно старом районе города и не вписывалась в милый ночной пейзаж, возвышаясь над всеми домами этого района ровно на 15 из 16 этажей. Мара усмехнулась, глянув вниз – какой-то невероятной трассой улетали вниз этажи, отсвечивавшие металлическими каркасами в лунном свете. На душе было муторно – Мару снова предали. И – подумать только – кто?! Тот, кого она считала центром своей вселенной. Своим сердцем Своей душой. Её предала Криш… Это предательство было ничем не лучше и не хуже других И Мара не могла не согласиться, что оно было искусным, тонким, долговременным, всепроникающим всеотравляющим… Это был шедевр актёрского мастерства, вершина изощрённого мастерства… Но предательство остаётся предательством, как ты его ни верти. Мара снова улыбнулась. Откуда-то налетел ветер, сорвал с головы бандану, растрёпывая чёрные, как смоль, волосы отливающие синевой в свете Луны, едва ли не сваливая туда – вниз, где холодный, ещё влажный после дождя асфальт алчно ждёт своих жертв… Будь то даже просто девушка, упавшая с крыши. Мара достала из полу расстегнутой куртки пачку сигарет. «Курево» было довольно необычным – чёрная, с красновато-серебристым узором в виде жар-птицы без надписи – но с эмблемой «М» пачка. Довольно большая – где-то на 25 «дров». Мара снова усмехнулась – ну вот что за напасть? «реактивная» зажигалка едва не опалила брови В темноте вспыхнули странные огни вечернего города, и тут же погасли Мара затянулась, прислушиваясь к окружающему её городу. Сигарета шипела, спаливая бумажную, пропитанную аммиачными полосочками, оболочку. Шелестели внизу деревья Кто-то тихо поднимался по лестнице, хлопали крыльями летучие мыши… Вдалеке громыхнуло – дожди ушли туда… Свистнул ветер, отчаянно пытаясь сбросить девушку с узковатого парапета. Когда ему это не удалось, он просто с сожалением растрепал её волосы, и унёс вдаль, к Луне, сигаретный дым. На душе было паршиво. Тихо скрипнула дверь… упала капля. Шаг, хлопанье чьих-то крыльев. Стук сердца – мерно и лениво, будто нехотя – Тук Тук… «А оно тебе надо?» — спрашивает сердце И подсознательно знаешь – надо! И сердце тоже знает А потому хоть и не хочет, но бьётся – «Тук…Тук…» — и так по кругу. Голова немного кружится, да и распахнутая весенняя куртейка не согревает…. Хочется петь. Мара снова затянулась. Петь? А почему бы и нет? Дым заслонил Луну. Словно хвост неведомой змеи – не то огненного духа, не то какого-то чудного призрака. — Если бы можно стрелки часов повернуть назад… — запела Мара. Голос далеко разносился над ночным городом – совсем как над водой в штиль. — Если бы можно всё, что не сделал – хотя бы сказать.. – слова рождались где-то в глубине души и рвались на волю, словно птица, долго томившаяся в неволе, но всё ещё не забывшая вкус неба — Я бы хотела, взлететь – и камнем упасть вниз…. Я разбегаюсь — никто не ловит – прощай, карниз… Мне было больно, мне было грустно – это же жизнь! Если в поступках логика а предательстве – смысл?... – Мара снова затянулась, и, пока эхо летело над городом, напевая ему эту странную колыбельную, выпустила дым. Сигарета, по видимому оказалась слишком крепкой, и из пронзительно-зелёных глаз лились слёзы. — Давай же – не медли! – нож под рёбра вгони. Я надеюсь, что ты довольна – без крыльев лечу вниз… Я бы хотела с тобой повидаться – но мне сейчас не встать… Я бы доверилась ещё кому-то но ведь бросят опять… Я бы ушла к звёздам, жить средь холодных сердец. Я бы ушла за Венеру, к Сатурну – парить средь его колец. Я бы стала дорогой, той, что ведёт в никуда… Я полюбила быть может кого-то, — но это всего лишь слова… Мара не заметила, как сзади кто-то подошёл. Набросил на плечи тёплую куртку, и девушка вздрогнула Сигарета упала прожигая тонкий джинс на ногах и паля нежную кожу Мара вскрикнула, едва не подскочила – но её удержали на месте, обняли, и мягко погладили по спине, успокаивая Сигаретный окурок сбросили с ноги, а саму девушку подняли на руки и, смотря её в лицо столь же зелёными, словно у кота, глазами, запели продолжение странной колыбели ночного Города. — Если бы ты разучилась верить – то не попалась бы, Не летала бы, не видела бы человечности, И, возможно, потеряла бы тех, кого и так мало – Ты сама – словно зверь а душа твоя – скалы. Дикая, недоверчивая, ты сама решаешь всё. Ты – эксперимент жизни, между тобой и миром – только стекло. Попробуй ударить, разрушить, пролезть – вдруг получится? Каждый из нас на ошибках только своих учится, — и юноша, не сдержавшись поцеловал Мару. Чёрные волосы переплелись с чёрными волосами, Сильные руки прижали девушку покрепче, и ветер, словно признавая, что один против двоих – ничто, отступил, лишь мягко гладя их. Оторвавшись друг от друга, уж неизвестно, каким чудом, они, не сговариваясь, запели продолжение. — И если суждено идти вперёд – иди по головам! Но только те наотмашь бей, что не нужны друзьям! Рука об руку, слово в слово, каждый шаг – Поверь в других. Поверь в себя. Ведь вера – вот твой флаг… -------------------------------------------------------------------------------- стихи — моего авторства ____________________________________________ На наше счастье, в мире не так много глупцов, как это порой кажется. © Алексей Пехов. "Золотые костры" Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. © Сомерсет Моэм "Луна и грош" Чародейство как невроз — это наследственное. © Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.