ID работы: 4093712

Одинокая Волчица

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История двенадцатая. Танго Блэк.

Настройки текста
Она всегда была разной, но всегда — прекрасной. Как хищная тигрица, что кругами ходит вокруг жертвы, как танцующая кобра — опасно и завораживающе-прелестно.... Парень вздохнул. Он наконец-то нашёл её — пять долгих лет поисков увенчались успехом. Он помнил каждый её танец — танго, самый первый, увиденный в интернете. Она появилась внезапно, в Питере, ни с кем не говорила. Потом — пришла в Бурлеск, и завертелось... Первое выступление, и она пропала. Потом — Новгород. За ним — Москва, Екатеринбург, Лондон, Берлин, Париж, Нью-Йорк, Чикаго, Мадрид, Толедо, Киев, Токио, Киото.... И каждый раз — разные танцы. всё началось со страстного танго в Питере, в довольно популярном в узких кругах бурлеск-баре. Она танцевала в одиночку. Он до сих пор помнил, как увидел это выступление впервые...... Щелчок. Веера раскрываются, словно двери в сказку. Алое платье, открывающее длинные стройные ноги на каблуках. Полумаска, будто бы венецианская.... Она двигает бедром и разворачивается — он не успевает рассмотреть её волосы, завязанные.. нет, заколотые. Веера снова приоткрываются, — девушка выгибается. В динамиках — "Марина Цветаева", песня Земфиры. Но важны не слова — они довольно тихие. Важна музыка. И девушка. Она поворачивается, как умеют только танцоры — заведя одну ногу за другую и резко развернувшись. Пышная юбка взметнулась вверх, веера снова прячут свою обладательницу... Они огромные — и каждый похож на какое-то огромное перо. Один — чёрный, с красным, другой — белый, с чёрным. И ничего чуждого. Она складывает один из вееров и делает первый па. За ним — второй, третий.. Из одного движения рождается другое, а за ним ещё одно — она не танцует, а творит. Для неё танец — это искусство.... Он навсегда запомнил это выступление, и всегда искал её новые видео, её фото, пытаясь найти. зачем — он сначала и сам не знал, но, затем, решил, что хочет с ней станцевать. А она, меж тем, колесила по земному шару. Танго было первым. За ним — вальс, джига, фокстрот, сальса, степ, танец живота, танец с клинками и факелами..... Чего только она не выдумывала! Но вот, наконец, он нашёл её. И поклялся себе, что станцует с ней. Питер. Всё тот же Бар-Бурлеск. И она — всё такая же лёгкая, воздушная и невероятно-прекрасная. Он знал. что счастье пытали многие. И ещё никто не танцевал с ней. Он улыбнулся и похлопал себя по нагрудному карману, в котором покоилась расшитая серебром маска. Он подождёт. Танец с ней того стоит. А вот и она — то же красное платье, для аргентинского танго, те же красные туфли на высоком каблуке, и та же белая, с красным, венецианская маска с мелкими стразами. Он улыбнулся — она не меняется... Заиграла музыка. Она станцевала что-то глупое, словно разогреваясь... Мелодия начала меняться — а как иначе? Она стала призывной, интригующей, такой, словно звала кого-то за собой.... Он улыбнулся, встал и вышел из лаундж-бара. "Бурлеск". Ха-ха.... Он понял. Ну, конечно, — а как иначе? скрипнула дверь для персонала. Маска покинула карман. Дамы приглашают? Отнюдь. Вдруг — погас свет. Музыка всё так же играла. Вот только теперь — это было танго. Аргентинское танго. Звук шагов. Его каблуки тихо стучат по паркету сцены. Она улыбается. Её шпильки звучат громче и звонче. Первый па. Он делает шаг в её сторону и протягивает руку. Она делает то же самое, и их пальцы встречаются. Вспыхивают софиты, направленные на них. Ждали... Ну и пусть. Маски блестят — серебро, снег и кровь, — странное, завораживающее сочетание.... Он улыбается. Музыка вновь делает поворот, и они — за ней. Она едва ли не падает ему в объятия, словно кошка, выгибая спину. Зрители в немом восторге. Он резко поднимает её, и их губы в миллиметрах друг от друга. Он улыбается — она тоже. Па. Он кружит её, и пышное платье превращается в алый вихрь... Стоп, — как мановение волшебной палочки, и она закидывает ногу ему на бедро. Переместить вес — что бы она едва ли не на шпагат села. Юбка задралась, открывая стройные ноги и подтянутые бёдра. Зрители смотрят... Встретились два взгляда — яркий, зелёный; и глубокий, сине-серый. Улыбки на лицах. Вновь грянула музыка.... Они танцевали, как два хищника, — не ради добычи, а ради самого танца. Гибкие, грациозные движения, улыбки, едва заметные намёки, понятные только им двоим... Интерес.... Он смотрит на неё, пытаясь понять — хотя знает, — её чувства. Влюблённость... Она, словно дикая кошка, выгибается — и у него перехватывает дыхание. Чертовка! Но и он — не лыком шит. Желание. Их танец превращается в стремительный ураган эмоций. Они — пожар, сжигающий всё на своём пути. Страсть... Страсть, которую невозможно остановить. Он ловит её за руку, проводит кончиками пальцев в тонких перчатках по её плечу, спускается к талии. В танго за страстью всегда идёт подозрение. Он отталкивает её. Она только усмехается — поворот, полушпагат, стойка, поддержка, и они вновь соприкасаются кончиками пальцев. Ревность. Он ревнует её — к публике. Она ревнует его — к танцу. И они оба простили друг другу измену. Последнее па — и музыка резко обрывается, убитая поцелуем. Софиты гаснут. — Блэк, — утверждает она. — Рысь, — едва ли не мурлычет он. И только Петербург знал, как долго они ждали этой встречи... ____________________________________________ На наше счастье, в мире не так много глупцов, как это порой кажется. © Алексей Пехов. "Золотые костры" Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. © Сомерсет Моэм "Луна и грош" Чародейство как невроз — это наследственное. © Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.