ID работы: 4093712

Одинокая Волчица

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История тринадцатая. Часы.

Настройки текста
Мара с улыбкой смотрела на телефон. На нём высвечивалось: "Часовщик". Девушка тряхнула ещё мокрыми волосами, чпокнула чупачупсом и взяла трубку. — Добрый вечер, — донеслось оттуда приятным бархатным баритоном. — И тебе добрый вечер... Как день провёл? — спросила девушка, перекатывая во рту вкусную конфетку. — Да, в общем-то нормально, — и, хотя тон голоса был нейтральным, Мара всё же уловила в нём какие-то негативные нотки. — Что произошло? — вместо стандартного своего "ну, ок" спросила брюнетка. — Да ничего особенного, — попробовал было отнекиваться парень, но, уловив угрозу в скептическом хмыканье, сдался без боя. — Да обстрел сегодня был, задело немного — по уху и руке, ну и рёбра немного... Так что хожу теперь, как полу мумия! — и он рассмеялся. Мара только нахмурилась, и хрупнула конфетой. — Жив, здоров? Не сильно пострадал? — тщательно скрываемое волнение прорвалось наружу. — Да, я иначе бы с тобой не говорил, — фыркнул парень. — Ну и юмор у тебя! — гневно воскликнула девушка, улыбаясь. Если Часовщик шутит — значит, всё хорошо. — А как ты день провела? — спросил парень. Мара на секунду задумалась. Врать ему не хотелось, но портить настроение и радость разговора... Она не готова была на такой подвиг. — Знаешь... давай я не буду портить нам обоим настроение. — Да ладно, — тут же всполошился он. — Ничего ты мне не испортишь! А ну говори! И Мара решила всё же рассказать. Рассказать о том, как, пытаясь не дать человеку фактически загнуться от одиночества, пожертвовала своим личным временем и репутацией, а он её грубо послал! Как она хотела снова помочь, — а вышло так, что ей загнали гробовой гвоздь в спину, хоть и через броню язвительности и сарказма. Как она хотела было сказать, что боится — и сказала, но какая реакция потом была у её "лучшей" когда-то подруги! Как её обосрали ни за что, ни про что, — и при этом посчитали это нормальным! Как было больно, когда она пыталась исправиться, — и поняла, что это нафиг никому не надо. Если не исправишься, то тебя посчитают эгоистичной сволочью, а если исправишься, — то сядут на шею, ещё ножки свесят! Как она две ночи подряд искала пропавшую подругу, волновалась, не спала, не могла отлучиться никуда — потому, что в любой момент ждала звонка с уставшим голосом в трубке: "Нашлась твоя Лисица..." — и не могла дождаться. Как она сама искала её, а она пришла домой в полвторого дня на третий день, да ещё и весёлая, улыбающаяся и счастливая, и ей было всё равно, кто и что для неё и ради неё сделал! Как было больно, когда та же Лиса говорила в лицо, что она не просила, и Мара только зря потратила время, хотя Лиса теперь будет знать, кому можно сесть на шею.... Как больно было, когда почти все отвернулись, и остались у Мары только Ворон, — извечная язвительная подруга-пошлячка с изменчивым настроением, да он, Часовщик, и что нафиг ей больше никто не нужен. Часовщик некоторое время молчал, пытаясь осознать вываленный на него пополам с беззвучными слезами в трубку поток информации. А потом, осознав, едва сдержал желание крепко выругаться, — сдержал-же таки. И только одна фраза прозвучала: — Ничего страшного, Мара. Всё образуется. Главное, — будь собой!... И, только засыпая, Мара вдруг подумала: "Адью, Криштина. Адью, Лиса, — да и все остальные тоже! У меня есть любовь, — и пофиг, что март! У меня есть крепкое, пусть и девичье, плечо — нафиг остальных! Адью, старая жизнь. Я больше не вернусь." ____________________________________________ На наше счастье, в мире не так много глупцов, как это порой кажется. © Алексей Пехов. "Золотые костры" Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. © Сомерсет Моэм "Луна и грош" Чародейство как невроз — это наследственное. © Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.