ID работы: 4094381

Перед смертью не налюбишься!

Слэш
NC-17
Завершён
723
автор
Kate_Elle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 53 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Филип сидел в кресле, сложив руки на груди, и строго смотрел на двух идиотов перед собой. Дэвид и Нейл, опустив головы, устроились на диване напротив, прижавшись боками друг к другу. – Я заплатил тысячу долларов штрафа и накинул ещё три сотни офицеру за молчание. Итак, я имею право знать, чем вы, два дебила, думали, когда решили трахнуться на пляже?! – Это всё он! – Нейл медленно поднял голову и уставился на Дэвида, тычущего в него пальцем. – Ты серьёзно? Ещё скажи, что я тебя там насиловал! – возмутился парень. – Возьми вину на себя, а то он мне весь мозг проест, – Дэйв тихо шепнул на ухо любовнику и мило оскалился Филу. – Да похер, кто был зачинщиком! Ты думал о том, что будет с твоей репутацией? – Нет, – Стоун честно признался. Трудно думать о репутации, если тебе мастерски сосут… – Знаешь, Дэйв, – Фил резко успокоился и потёр виски указательными пальцами. – У меня такое впечатление, будто у меня внезапно появился маленький ребёнок. Глупый, капризный, без инстинкта самосохранения и признаков совести. Маленький, вредный засранец. – О, это так мило… – протянул Нейл, а когда поймал на себе злой взгляд Фила с тихим: – Пойду-ка я куплю… хоть что-нибудь, – выскользнул из квартиры. – Предатель, - крикнул ему в след Дэвид и лёг на диване, свернувшись калачиком. – Как тебя только угораздило найти этого раздолбая? – Фил проследил за развернувшимся побегом и тоже откинулся в кресле. – Он не раздолбай, он хороший парень. Кстати, я хотел тебя кое о чём попросить насчёт него. Подыщи ему какую-нибудь работу в фирме. – Ты шутишь? Он умеет работать? По-моему, он умеет хорошо лишь одно – за что вас, собственно, и загребли полицейские. – Парню просто нужны деньги. Он не шлюха, просто… – … спит с тобой за деньги, – добавил Филип, и Дэвид устало закрыл глаза. Он пытался не думать об этом. Когда он предлагал Нейлу эту работу, он хотел отвлечься от терзающих его проблем, а вместо этого добавил на свою голову ещё одну. – Фил, мне хорошо с ним. И я не хочу этого обсуждать. – Делай, как хочешь. Но подумай, что ты знаешь о нём? Фамилия, место учёбы, будущая профессия, семья, адрес. Он практически поселился у тебя, и я не хочу в один прекрасный день найти тебя здесь расчленённым или обчищенным до трусов. Откопай у себя хоть каплю здравого ума – проверь его. Дэвид тяжело вздохнул и сел, потирая лицо руками. – Хорошо, уговорил. Я пробью его. Доволен? – Более чем.

***

– Он ушёл? – Нейл высунул голову из прихожей и осмотрелся в поисках Метса. – Полчаса назад. Где ты был? – Я купил нам мороженое. Со вкусом банана и маракуйи. – Никогда не пробовал, – Дэвид скептически разглядывал небольшое ведёрко, выискивая на нём срок годности. – Ты такой зануда. Просто бери ложку и ешь. Это безумно вкусно. Нейл не соврал. Внутри Дэвида искренне радовался маленький ребёнок, когда он с аппетитом уплетал холодную сладость. – Я не ел мороженого лет восемь уже, – задумчиво произнёс он, поглаживая живот и бросая ложку в пустое ведёрко. – Вот, дружи со мной и попробуешь ещё много чего интересного, – улыбнулся Нейл и сел мужчине на колени, расставляя ноги по обе стороны. – Малыш, мы не спали больше суток, выслушали нотации от Фила, и мне просто ужасно хочется в душ. Может потом? У меня просто нет сил. – Зато у меня есть, – мурлыкнул парень и недвусмысленно скользнул рукой по пояснице Дэвида. – Ты что удумал, паршивец? – улыбнулся Стоун, убирая ловкие руки от собственной задницы. – А кто говорил, что в жизни нужно всё попробовать? – Что за сексуального маньяка я встретил? – взмолился Дэйв и ловко сбросил на диван атакующего агрессора. – Ты просто не представляешь, какой это кайф, – Нейл смотрел хитро, хищно из-под ресниц, пошло облизывая губы и пользуясь своим положением, потираясь пахом о бедро любовника. – Не представляю, да, но пока и не имею желания представить, – на этом Дэйв быстро чмокнул парня в губы и убежал в ванную, закрывая за собой дверь. – Эй, с каких пор ты начал запираться? – Нейл опёрся спиной о закрытую дверь и пару раз стукнул пяткой в неё. – Я хочу спокойно помыться, – Дэйв отвечал с улыбкой на лице. Ему нравились их маленькие споры, перепалки. Это делало из него живого человека, давало возможность вдохнуть свежего воздуха, искренне улыбнуться, почувствовать приятный трепет в душе. Он смотрел на себя в зеркало и понимал даже то, что вряд ли откажет Нейлу в его сегодняшнем предложении. Тот просто вот так улыбнётся, и Дэвид сам ляжет на живот… – Кстати, Фил подозревает в тебе серийного маньяка, – выкрикнул он, залезая в ванную. – О да! – Нейл стоял возле зеркала в прихожей и выискивал прыщики на тощей груди. – Разве ты не замечал, что я прячу в кармане штанов тесак? Дэвид задорно рассмеялся. Он не понимал, зачем рассказывает Нейлу о разговоре с другом. С одной стороны, в словах Фила была доля истины, а с другой… Он чувствовал вину, чувствовал, что предаёт его таким образом. – Я знал, что он меня ненавидит, – Нейл поднял руки вверх, сгибая их в локтях, наподобие бодибилдеров, играющих мышцами. Грустно заметив, что соревноваться может разве что с воробьём, Нейл вновь подошёл к двери в ванную. – И что ещё он говорил? – Что ты можешь меня обчистить, оставив в одних трусах. – Ха! Наивный, первым делом я бы снял с тебя именно их. – И почему я не сомневаюсь? – Потому что вряд ли бы сопротивлялся мне, – улыбнулся Нейл выходящему в банном халате мужчине. – Я хотел тебя кое о чём попросить, – Дэвид заметил, как только что задорно смеявшийся парень вмиг стал серьёзнее и даже немного… взрослее. Удивительно, как улыбка может менять лицо человека. – Я бы хотел взять… выходной. Завтра. – По-моему, у тебя нет стабильного графика, – улыбнулся Стоун, всё ещё не понимая, в чём Нейл увидел проблему. – Нет, ты не понял. Мне нужно на один день пропасть. Я не смогу приехать. – У тебя что-то случилось? – Нет-нет, просто… семейное собрание. Барбекю и всё такое, понимаешь? Приедет бабушка Стефания со своей псиной, размером с моль, ну и прочая хрень, – к концу рассказа Нейл был уже в привычном амплуа – шутливый и взбалмошный. «Врёт», – печально подумалось Дэвиду, но он только кивнул и, улыбнувшись, потрепал его по волосам. – Конечно, не вопрос. Если хочешь, можешь ехать сейчас. Тебе же тоже нужно отдохнуть. – Но я могу и у тебя… – Ой, перестань! Мы оба знаем, чем это закончится. Давай-давай, я даю тебе выходной, ты сам просил, – Дэвид подталкивал Нейла в сторону входной двери, смеясь и щекоча упирающегося любовника. – Поцелуй меня, – попросил тот уже за порогом квартиры. Стоун склонился и послушно прикоснулся к чужим губам. Таким уже родным и тёплым. Он блаженно прикрыл глаза, когда Нейл нежно обнял его за шею и притянул к себе ближе, углубляя поцелуй. – Может, я останусь? – шепнул парень, отстранившись от Дэйва. – Нет, у меня ещё есть некоторые дела, – Дэвид шутливо шлёпнул юношу по попе и, развернув спиной к себе, легонько подтолкнул. – Хорошо там повеселись. Когда закрылась дверь, Стоун устало прислонился спиной к холодному металлу. Немного кружилась голова и подташнивало. Странное чувство тревоги вдруг накатило, захлёстывая, пробуждая ненужные страхи и сомнения. Так не вовремя вспомнились слова врача, и как он описывал первые признаки начала конца. Дэвид, шурша тапками по паркету, прошёл к аптечке и выудил пару таблеток от тошноты, сильно сомневаясь, что они могут помочь. Затем он открыл меленький блокнотик и отметил крестиком ещё один день. Двадцать седьмое апреля неизменно окрашено чёрным. Месяц. Остался всего месяц. Как же быстро бежит время, когда спешишь жить…

***

Он проснулся под вечер от головной боли. Разрезающий тишину дверной звонок оглушал, и мужчина со стоном закрыл уши подушкой, дожидаясь, пока нежданному гостю надоест нажимать на звонок. Но кто-то сильно упрямый захотел его повидать, и, спустя пару минут, Дэвид всё-таки поднялся с кровати и прошлёпал босыми ногами открывать дверь. Бывают гости незваные, но желанные – это когда человека не ожидал увидеть, но всё равно рад его появлению. А бывают люди незваные и, собственно, нежеланные – это когда, открыв дверь, борешься с желанием захлопнуть её прямо перед их носом. – Ну, здравствуй, сынок, – мама Дэвида относилась ко второму типу гостей. Но если перед распространителями косметики и религиозными фанатиками можно было захлопнуть дверь, то с Долорес этот финт не прошёл бы. Миссис Стоун наверняка выбила бы её к чёртовой матери.

***

– Фил? Филип, дружище, помоги мне, – Дэвид, позорно спрятавшись в ванной комнате, истошно шептал в трубку «SOS». – Что случилось? – Мама. Она здесь. Признавайся, сволочь, это ты дал ей мой новый адрес? – Стоун, она же твоя мать! Конечно, я дал ей твой адрес! На её звонки ты всё равно не отвечаешь. – Она хочет, чтобы я перебрался жить в особняк. В противном случае грозится поселиться у меня. Помоги мне, пожалуйста, – голос Дэйва звучал совсем по-детски. – Ты только что назвал меня сволочью. С какой стати мне тебе помогать? – Потому что ты мой единственный друг. – А как же твоя игрушка? Уже стырила часы с бумажником и удрала? – Нейл взял выходной и он не игрушка. «Он любимый человек», – хотелось добавить Дэвиду, но он сдержался. Какой толк разбрасываться такими важными словами, если через несколько недель им будет грош цена? – Ладно, буду через час. – Сколько? Она меня доконает за это время! Ты найдёшь мой хладный труп, Фил. Фил?! Вот гадство, – Дэвид получше укутался в махровый халат. Его бил мелкий озноб и вновь тошнило. Долорес, заметив бледный вид сына, уже копошилась на кухне, готовя куриный суп. Он устало посмотрел в зеркало – мешки под глазами, жёлтая кожа, морщин в уголках губ и глаз стало раза в два больше. Из кухни донёсся запах какой-то приправы, и Дэвид со стоном склонился над раковиной. Кажется, он всё-таки не переживёт этот час.

***

Филип, сука, опоздал на двадцать минут. Долли уже накормила сына из ложечки, погладила рубашки и принялась вспоминать покойного мужа. Дэвид смотрел на неё стеклянными глазами и прикусывал язык, чтобы не вырвались наружу его мысли. Мать Дэйва нельзя было назвать образцовой. Примерной она была лет пять после свадьбы, когда появился маленький Дэйви, и она выплёскивала на него весь проснувшийся материнский инстинкт. А потом она узнала, что благоверный тем временем занимался не только карьерой, но и молоденькими девочками, что были явно стройнее и краше послеродовой жены. Но Долорес была отнюдь не глупа и, вместо скандалов и разводов, привела себя в порядок, вобрала всю волю в кулак и вышла на работу, не без удовольствия замечая, что она все ещё может быть интересна другим мужчинам. С тех пор чета Стоунов интересовалась исключительно собственными желаниями. Винстон тоже знал о похождениях супруги и тоже ей в этом не препятствовал. Дэвид же занимался с нянями и учился, планируя в будущем смыться из этого дома. И вот, спустя столько лет, эта женщина запихивает в него, к слову, совершенно не вкусный суп и рассказывает, каким чудесным был её бывший муж? Дэвиду хотелось блевать лишь от её выражения лица… Но Фил был всемогущ. Он умудрился выпроводить Долли домой уже спустя пару минут, и Дэйв даже пожалел, что в сердцах, пусть и в мыслях, назвал друга некрасивым словом. – Ты плохо выглядишь, – заметил Фил, запирая за женщиной дверь. – Наверное, простудился, – отмахнулся Дэвид, включая чайник. – Ты точно в порядке? – Стоун только покивал, не оборачиваясь. Он был гораздо больше увлечён проклятой банкой с растворимым кофе, которая никак не хотела открываться. – У меня есть новости, Дэйв. И пусть ты дашь мне за это в морду, но… Я пробил твоего Нейла. В общем, помнишь Боба Уинсли, небольшого предпринимателя, фирму которого мы поглотили в две тысячи десятом? – Допустим, – кивнул Дэйв, отпивая из кружки горячий кофе. – Он повесился, спустя полгода после банкротства, – Стоун опять кивнул. Он был хорошо наслышан тогда об этом случае. – Так вот, твой Нейл его сын. Связь видишь? Дэвид замер с поднесённой ко рту кружкой, так и не отпив очередного глотка. Выходит… Выходит, Нейл хочет ему отомстить, но… – Но Уинсли обанкротились ещё до поглощения. Мы выкупили его фабрику лишь ради хорошего участка земли. – А кто об этом знает? Помнишь, что тогда писали бульварные газетёнки? Дэвид, конечно же, помнил. Жёлтые издания наперебой соревновались друг с другом в самой правдоподобной версии этой смерти. В одной из них именно Стоун стал виновником гибели Боба. – Ты думаешь, он со мной из-за отца? – Я не знаю, Дэйв. У меня нет прямых доказательств, но согласись, что это уж слишком странное совпадение. К тому же, твой протеже учится на факультете журналистики, и угадай, где он подрабатывает в свободное время? Журнал «Отражение» тебе о чём-нибудь говорит? Дэвид хмыкнул. Именно это жёлтое издание, известное во всём городе, писало про причастность Стоуна к смерти конкурента. – Фрилансер, в общем, но зачастую пишет туда. Вот здесь, – Фил бросил на кровать небольшую тонкую папку, – вся инфа, которую я смог нарыть. Почитай на досуге и подумай хорошенько, прежде чем в следующий раз пускать этого парня в дом. Фил ушёл, захлопнув за собой дверь. Дэвид поставил в раковину почти полную кружку с уже остывшим кофе. С первой страницы папки на него смотрел улыбающийся Нейл. Радостный, он стоял вполоборота, не смотря в камеру, а Дэйв чувствовал такое тепло, вглядываясь в эти черты лица, что… просто бросил папку подальше. Он не хотел верить в то, что его могут использовать, втираться в доверие или… или что? Как бы ни старался, он не мог поймать нужной ниточки, чтобы понять, каким именно образом ему хотят мстить. Если, конечно, хотят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.