ID работы: 4094759

То, чего не было

Смешанная
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последствие выбора (Йорвет, Геральт, сгоревшие эльфки; драма, джен)

Настройки текста
Примечания:
― Это все сон, ― повторил Йорвет и тряхнул головой, стараясь прогнать наваждение. ― Вы мертвы. Не подходите! Эльфки только недобро ухмыльнулись. Сделали шаг, другой, изменяясь на глазах. Йорвет с ужасом наблюдал, как с красивых некогда тел быстро облазит кожа. Там, где это уже случилось, начинала тлеть плоть, обнажая ребра и все еще функционирующие органы. Вокруг стало нестерпимо жарко, но Йорвет осознавал это только из-за крупных капель пота, выступивших на его лбу. Самого же эльфа била дрожь, вызванная леденящим душу страхом, пришедшим из могил. Три призрачные фигуры снова сделали шаг к своему предводителю, протягивая к нему руки в немой мольбе, но Йорвет отступил, проклиная все на свете. Да, это его солдаты, его шпионы, работающие в тылу врага и продающие собственные тела ради призрачной надежды на информацию. Но в них уже не осталось ничего прежнего. Они давно мертвы. ― Прочь, ― зашипел Йорвет, пытаясь нащупать рукоять собственного меча. Но все безуспешно. Нет ни лука, ни меча, ни кинжала в сапоге. ― Ты хочешь убить нас? ― они остановились в шаге от него. В руке светловолосой Рианнон блеснул нож. ― Тебя это не спасет. Убивай нас раз за разом, но мы никуда не денемся. Мы ― твое проклятье. И именно наши лица ты будешь вспоминать, лежа на смертном одре. Йорвет хотел ответить, оттолкнуть от себя эльфок, но тело не слушалось. Ему оставалось только стоять и следить за ножом в руке мстительного духа. Удар пришелся в область сердца.

***

― Аха, ― Йорвет резко сел и сделал глубокий вдох. Провел ладонью по груди. ― Это был сон… Действительно сон. Все это время он находился на угнанной барке и спал, стараясь восстановиться после плена. Йорвет сжал зубы и замер, прислушиваясь к своим ощущениям: тело после полученных повреждений слегка горело. «Если болит, значит, я жив, ― недобро подумал эльф и, повернувшись на бок, заметил ведьмака, устроившегося за ящиками с припасами. ― Досадно. Но это лучше, чем, если бы таким меня увидел кто-то из своих». ― Очнулся? ― Геральт поднялся и протянул ему ковш с водой. ― Одна из твоих ран воспалилась. У тебя был жар. Ты бредил. ― И что же я говорил? ― Ничего особенного, ― Геральт сразу понял, что его ложь раскрыли. Йорвет дернул здоровой щекой и отвернулся, не желая продолжать разговор. Да и Геральт не хотел говорить об этом. «Те эльфки умерли в мучениях, и он прекрасно это знает. Обычно сжигаемый теряет сознание от дыма и температуры и чаще всего уже мертв, когда огонь по-настоящему до него добирается. Но тут все было слишком быстро. Масло подлили, не иначе». Наверное, нужно было сказать что-то воодушевляющее: уж слишком задумчивым выглядел Йорвет, ―, но Геральт предпочел тихо выйти из трюма. Свежая вода и немного еды помогут эльфу намного лучше, чем пустые слова, которые не в состоянии оправдать совершенную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.