ID работы: 40948

Я покажу тебе мир

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Rina_Hibari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будешь моей религией?

Настройки текста
Бельфегор услышал звон колоколов и остановился, посмотрев на небольшую белую церковь с несколькими золотыми куполами, на другой стороне улицы. — Хотите зайти, Семпай? Принц ничего не ответил. Он не был религиозным человеком и честно говоря не понимал, как можно верить в такое ненаучное явление, как Бог. И на церковь он посмотрел просто потому, что его привлек звон колоколов. — А ты хочешь? — Раньше с мамой я иногда приходил сюда. Принц посмотрел на ребенка. Он был уверен, что после смерти матери лягушонок больше не приходил сюда. — Пошли. Бел направился в церковь. Двери были открыты и принц уверено вошел внутрь. Хоть церковь была неприметной и маленькой, внутри она поражала своим убранством и эстетической красотой. Первое, что бросалось в глаза, это небольшой алтарь в самом дальнем конце помещения. Красивые яркие фрески застилали собой весь потолок и всю стену алтаря. Сквозь витражные окна, на которых тоже были изображены святые, пробивались лучи солнца, освещая комнату всевозможными цветами. Казалось, что ты вступил в совершенно другой мир. Фран сел на одну из лавочек перед алтарем и запрокинул голову вверх. Бел последовал его примеру. Прямо над ними располагалась еще одна фреска: Господь развел руки в стороны, словно разгонял облака, его сын восседал у него на коленях, а путь их сопровождали ангелы. — Ты веришь в существования Бога? – спросил Бел. — Пусть его существование и является вопросом, но я хочу в него верить. Принц устало вздохнул. Как же это глупо. — Не существует… этот ваш Бог. — Почему вы так считаете, Семпай? — Он сказал: «Верьте в меня и будете спасены», но благословение господне не снизошло до меня. Когда-то я тоже был таким… Снова и снова, даже в самые страшные моменты отчаяния я продолжал верить, что буду спасен… — Боготворить подобное и надеяться на это – глупо! Принц опустил голову и стал рассматривать людей, которые тоже или сидели на лавочках. Или стояли перед алтарем. — Но люди слабы и они не могут жить без какой-либо веры… Лягушонок, избавься от надежды на этого сомнительного Бога. Лучше верь во что-то более реальное. — И во что же вы верите, Семпай? — Я верю в себя. Фран долгое время смотрел на принца, а потом неожиданно произнес: — Тогда можно я тоже буду верить в Вас? Бельфегор заглянул в глубокие зеленые глаза ребенка. — Вы будете моей религией, Семпай? — Ши-ши-ши… Принц залился тихим смехом. Этот мальчишка не перестает его удивлять. — Неужели ты этого хочешь? — Если то, что вы говорите правду, то я верю, что вы никогда меня не придадите. Бел поднялся и с улыбкой взглянул на лягушонка. Его называли по-разному и «принц-потрошитель», и «гений», но еще никогда его не называли чей-то религией. — Тогда запомни – тот, кто будет спасать тебя – это я! И тот, кто будет убивать тебя – тоже я! Не забывай – теперь ты принадлежишь мне. — Я согласен… — Тогда мы заключили сделку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.