Неудачная охота
23 февраля 2016 г. в 22:16
Ты не понимала, где находишься. Точно не бункер и не родная комната с мягкой кроватью. Мягкая кровать… еще чего. У тебя с роду не было мягких кроватей. Подняв руку, ты коснулась холодной стены и открыла глаза. Что за помещение? Или клетка? Железная дверь была недалеко, но ты и дышать еле еле могла. Легкие словно сжала тонкая, но прочная проволока.
Отвратительно.
Ты сдвинулась с места, и тут же застонала от боли. От недостатка кислорода. Коликов в шее. Пришлось проверить, откуда боль. Ты наморщилась, как только почувствовала рану на шее. Свежая; кровь еще шла.
И тогда ты вспомнила, что рванула в логово вампиров. Ну и дура! Винчестеры занимались своими делом, а ты не захотела ждать. Твоя нетерпеливость вот чем обернулась.
Ни Винчестеров, ни оружия, ни сил.
Если минуту назад ты находилась в сидячем положении, лопатками прижавшись к стене, то сейчас ты лежала на бетоне. Жалко скатилась и упала, видимо, в собственную кровь. Сердце забилось чаще, когда ты услышала шаги. Воздуха пусть и не хватало в этой дыре, но дыхание участилось. Опять эти твари.
Но дверь вышиб не вампир, а он. Он? Что он тут делал?
— Эй, эй, эй, — Сэм быстро подлетел к тебе, поднимая за плечи. — Держись, ладно?
Все что ты могла — посмотреть на парня. По-прежнему красивый и храбрый. Что еще от него ожидать? Только сейчас он выглядел отчаянным и… слабым? Нет, не может быть слабым. Охотник аккуратно взял тебя на руки и сразу же поймал твой потерянный в пространстве взгляд. Ты чувствовала, что сейчас отключишься. Ты знала, что так лучше. Боль притупилась, но легче не стало. Стало теплее, это точно, но камень с легких не исчез. Он куда-то понес тебя; по коридорам, через комнаты, иногда останавливаясь. Когда вы вышли на улицу, ты сразу ахнула от яркого света. Столько времени просидеть в темнице, а потом оказаться на солнечном свете? Глаза просто заныли.
— Все в порядке, — бубнел он себе под нос. — Все в порядке, Т/И.
После этих слов, ты потянулась к нему. Хотела схватиться за его шею, и он понял, поэтому и приподнял тебя. Сжал еще крепче и позволил обнять себя. Теперь ты в безопасности.
Вот он, порядок, о котором говорил Сэм.
***
На следующее утро стало лучше. Тело, правда, ломило, но дыхание вернулось в норму. Это не бункер, а мотель. Огромная кровать, а рядом, на стуле, висела куртка Винчестера. Ты быстро промотала события прошедшего дня и встала на ноги, сдержав шипение.
Вампиры. Черт, ведь они все еще живы. Занимаются своими грязными делишками. Ну, нет. Так не пойдет. Остается надеяться, что в номере никого. Ты на цыпочках подошла к двери и прошла на небольшую кухню. Винчестеры тебя остановят, точно остановят, со своими оправданиями «Мы волнуемся за тебя, ты не можешь с собой так поступать». Они просто твои коллеги, а не родители. Точка.
А все так хорошо начиналось…
— Т/И, — шатен захлопнул ноутбук и быстро поднялся. — Как самочувствие?
— Будет лучше, если я убью этих придурков, — нагло усмехнулась ты, и направилась к выходу.
— Ты никуда не пойдешь, — успел схватить за локоть. — Они из тебя всю кровь выпили. Ты можешь потерять сознание в любую минуту.
— Потрясающе, — съязвила ты и сделала шаг к двери, но Сэм сжал руку сильнее.
Тебе пришлось повернуться и посмотреть на него. Такого из себя героя. Но он не твой герой. Он спас кучу жизней, верно, остановил апокалипсис, но, черт возьми… Сэм это делает из дурацкого принципа. Ты в беде, тебе нельзя в логово. Не потому, что что-то чувствует. Поэтому и нельзя таить, сдаваться так просто.
— Я не отпущу тебя. Не мечтай, — не моргая, он смотрел прямо в глаза. Гипнотизировал. Да, только на тебе его приемы не сработают.
Уже нет.
— Ты отпускал миллион раз, Сэм, — не удержалась и сразу же сжала губы. Что ты несешь, остановись. Не начинай. — Мы не напарники. Не друзья. Не любовники. Сталкиваемся иногда на работе, — рассуждала ты, крутя взглядом по комнате, — но это не дает тебе права мне указывать.
Правду ты выплюнула ему в лицо. Холодная, жестокая. Ты любила ее больше всяких розовых соплей, которыми парни ежедневно пользовались. На нее у Винчестера не останется фирменной лжи. «Я не дам тебе умереть, ты мой друг». Бла-бла-бла! Как примитивно.
Не прокатит.
— А сейчас не отпущу, — мужчина даже улыбнулся, приближаясь к тебе. — И ты ничего с этим не сделаешь, — его очередь выкладывать правду, которая выведет тебя. — Я ведь сильнее. Ты знаешь.
Ты улыбнулась. Слегка. С чего бы это?
— И что ты сделаешь? Прибьешь к стенке? — начала злиться ты, ощущая, как онемела рука. — Свяжешь? Убьешь? Давай, ты в этом мастер.
— Просто не отпущу, — вдруг, Сэм схватил тебя за второй локоть и прижал к себе. Теперь ты точно не шевельнешься. Ты потеряешь сознание не из-за потери крови. — Мы останемся здесь. Ты и я.
В животе все перевернулась, и ты отвернулась от его серых глаз. Его горячее дыхание… сейчас, ты могла его чувствовать на своем лбу. Все-таки, у тебя рост не два метра.
Ты же обещала не вестись на его формальности. Ну, уже не формальности.
— Я знаю про тебя все, — голос спустился до шепота, а ты сжала глаза. — Думаешь, ты такая же, как все. Как все те люди, — твои пальцы начинали дрожать, — как все люди, которым мы помогали, — что-то заставило тебя повернуться к охотнику и глубоко вздохнуть. — Я тоже так думал. Пытался думать, но ничего не вышло. Ты не такая. Ясно?
— А какая? — голос ломался, и Сэм приблизился к тебе. Начал рассматривать каждый сантиметр, а ты отворачивалась.
— Ты нужна мне, — пробормотал он, почти касаясь твоих губ. — Я давал тебе уйти много раз, прости. Боже, прости, — он замотал головой, но не прерывая зрительный контакт, — но сегодня ты останешься со мной.