ID работы: 4095766

Дыши не мной

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Немного о лишних встречах

Настройки текста
Ты думала, что большие дома с кучей полтергейстов уже вышли из моды. Сейчас по стране больше всего носились разные вендиго и чупакабры, на которых родная соль не действовала. Нужно было часами проводить за компьютером и выискивать что-нибудь об этих новых тварях. Наконец-то, у тебя появилась возможность поработать в старой и знакомой обстановке, где кроме соли и железа тебе ничего не нужно. Правда, это дело тебе подкинул Бобби, и велел одной не идти. Винчестеры приехали тут как тут, не успела ты и сказать «нет». Сэм — это то, что тебе сейчас нужно меньше всего. Он твой бывший! Кому нужно видеться со своими бывшими, тем более, когда тебе на него не наплевать. Ужасно неудобная ситуация, но ты ее пережила. Просто вы с ним не разговаривали. Задали жару этому призраку. Молча. Работая вместе, как в старые времена. Вы часто переглядывались, и это бесило. Ты не хотела смотреть на него. Боже упаси! Но это… это было случайно, до ужаса случайно. И по какой-то очередной случайности, Сэм смотрел на тебя тоже. Ты хотела свалить отсюда. Поскорее. И потратить еще шесть месяцев, на то, чтобы забыть младшего Винчестера. Проклятье. Дин еще куда-то пропал, как только вы грохнули призрака. Сказал вам прибраться в доме, до прихода хозяев. Ты около минуты смотрела на захлопнувшуюся дверь и шумно вздыхала. Если вы смогли молча охотиться, то сможете полы помыть в тишине. Убедив себя, что все в порядке, ты развернулась. Ну, и сразу же врезалась в него. Какого черта он тут разгулялся? — Прости, — первое, что ты сказала ему, спустя того расставания. После той громкой ругани; после того, как Сэм не догнал тебя. Позволил уйти и забыть. А сейчас позволяет снова любить. Снова погибать в его глазах и ненавидеть. Ну, не сволочь ли? — Все в порядке, — тихо произнес он, не шевелясь. — Да. Все в порядке, — ты обошла его и прошла прямо к камину, чтобы поднять с пола фотографию. Аккуратно поставила ее обратно, но в спине словно дыра: это Винчестер ее прожигал. Ты ничего не скажешь. Ни за что. Ты будешь спокойно убирать дом, даже если каждый атом в твоем теле кричит его имя. — Мы бы без тебя не справились, — продолжил он резать тебя на части. — Спасибо, что приехала. — Вы бы справились. Вы всегда как-то справлялись, — развернулась ты, крепко сжимая зубы. Только не хватало слезу пустить. — Так что не драматизируй особо. Сэм улыбнулся; затем рассмеялся, опустив голову. Давай, молодец, режь дальше. Тебе ведь так нужно вспомнить его улыбку и как вы проводили вечера, смеясь над каким-то тупым фильмом Дина. А он обижался, говорил мол, вы ни черта не понимаете в американской классике. Вы сидели на диване, в обнимку, ржали до упаду, пока Дин не плюнет на вас и не уйдет в бар. Потом вы до трех ночи неподвижно лежали, смотря друг на друга. Вы умели красиво молчать. Ты понимала, что если потеряешь это: эти серые глаза, улыбку… Это конец. Конец. Как же ты ошибалась. Но сейчас молчание отвратительное. В нем, вы оскорбляли друг друга. Он не наслаждался тобой, ты не наслаждалась им. Не смеялись одновременно, как обычно бывало. Вы стали такими чужими, до боли чужими. Словно, вы перестали знать друг друга. Как так могло случится? Как вы можете стоять в двух метрах друг от друга и помнить все, что было. Разве не больно? Разве от таких мыслей человек не должен сломаться? — Я правда рад, Т/И, что ты здесь. — Заканчивай эту мыльную оперу. Господи, Сэм! — ты не выдержала и развела руками. Повысила голос. Ты же обещала себе… обещала… — Какое к черту «Я рад тебя видеть»? — можно не бояться смотреть ему в глаза. Ты давно мертва. — Ты не устал еще лгать? Я же просила, помнишь? Просила только об одном: не лгать. Сэм вновь усмехнулся, но это была его фирменная саркастичная ухмылка, которая ничего хорошего не предвещала. — О, серьезно? Кто же тогда уехал? Кто не захотел слушать объяснения, и просто захлопнул за собой дверь? Я пытался рассказать тебе. Почему я держал секреты, почему прятал многие вещи от тебя, но ты… Ты просто упрямая. Жуть какая упрямая. Ушла и… — Почему ты не пытался остановить меня? — перешла ты на крик, мгновенно вытерев слезу рукавом. И он замолчал, хотя наверняка у него был ответ. Минуту назад из него просто рвалась вся накопившаяся злость, а сейчас… Пуф! Пусто. Ничего. Сэм застыл. Шумно сглотнул и опустил взгляд. Ты рассмеялась, черт возьми. Конечно! Он дал тебе уйти, и не может сказать, почему. Потому что ответ тебя не устроит. Ох, уж этот его характер, не позволяющий ему высказаться по полной программе. — Я и сейчас тебя не держу, — сказал, словно нарочно. — Можешь идти. Давай. Я снова даю тебе выбор. Как же живот болел. Руки дрожали, кислород уходил из-под носа, потому что вы оба знаете, что ты выберешь. Два упертых, гордых барана. И никто никогда не уступит. Поэтому ваше долго и счастливо рухнуло, никого не оставив в живых. Ты быстро сорвалась с места и помчалась к двери. Прошла мимо Сэма, но он продолжил стоять. Хотя, прикрыл глаза. И все же ты остановилась, с поднятой рукой. Почти нажала на ручку. Винчестер слегка повернул голову, дожидаясь хлопка двери. Молчит. И ты молчишь. Только часы вдалеке тикают, напоминая, какие же ваши жизни короткие. И если ты уйдешь сейчас, но третей встречи может не быть. Нет… ее точно не будет. — Надеюсь, однажды, я смогу тебя возненавидеть. После чего, ты закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.