ID работы: 4095766

Дыши не мной

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Немного о срывах

Настройки текста
Ты сворачивала к старому мотелю на шоссе и уже у вывески тебя посетила мысль развернуться и уехать. На парковке немало машин стояло, но Импалы не видать. Может, из-за непроглядного дождя, который весь день стеной шел? Да нет же, ты не слепая. Импалы точно здесь не было, а свет в окнах нужного номера горел. Значит, нет Дина. Блеск. По ночам разъезжать может только старший Винчестер, а свет в окнах означал присутствие младшего. Сидел, скорее всего, книжки читал или в ноутбуке лазил. Какая разница? Ты затормозила у другой двери и застыла. Остановила дыхание. Закрыла глаза и вцепилась в руль, словно на войну собиралась. Нет, всего лишь увидеться с Сэмом после двух недель тишины. Ты уехала повидаться с мамой. Ну, или так Винчестеры думали. Ты должна была уехать навсегда и начать одна охотиться. Да, непростое решение, но это лучше, чем сутки проводить с Сэмом и чувствовать его равнодушие. Его притворную заботу. Его «я волнуюсь за тебя» только потому что так надо. Так у него принято, за всех волноваться. И ты с ума начинала сходить в такой обстановке. Рано или поздно ты бы сорвалась, высказалась ему, не дай бог. А потом бы все пошло еще хуже. Еще больше притворства. Еще больше заботы и снисходительности. Жалко же. Бедная девчонка влюбилась, нельзя больше равнодушно к ней относиться. Обидится! Ты мучила себя подобными мыслями день и ночь, пока не решила проветрить голову наконец-то. Но, как оказалось, охотиться одной — дерьмовая идея. Не успеешь допросить очевидца, как монстр убивает следующую жертву. Бежишь к жертве, а монстр от тебя. По ходу дела, оказывается, что это не монстр вовсе, а ведьма за нос водит. Втроем удобнее. Проще. Практичнее. Вот ты, слабачка, и вернулась. Рваное дыхание не позволяет выйти из машины, но ты выходишь, слабо захлопывая дверь. Натягиваешь на запястья рукава и сжимаешь в кулаке. Холодно, но тебе будто все равно. Ты даже не понимала, что дождь идет. Все лицо уже мокрое, но соленый привкус ты различила от обычной капли воды. Кровь. У тебя на виске необработанная рана, о который ты успела забыть. Наклонив голову вперед, ты таким образом закрыла рану волосами. Зачет. Смотрела в единственные окна, где горел свет и идти не хотела. Придется. Дин рано или поздно вернется со своих ночных гулянок. Поднимаешь кулак и семнадцать раз обдумываешь решение. Обернулась. Посмотрела под ноги. Все, хватит ломаться. Будто Сэм убьет тебя. Открыл дверь он одной рукой, слегка выглядывая из-за двери. Ох, уж эта Винчестеровская предосторожность. — Убери пистолет, — устало выдохнула ты, пытаясь не смотреть на Сэма. Нагло вошла в номер, осматриваясь. Дина и правда нет. Его кровать нетронута. Идеально заправлена. — Где ты была? Мы звонили раз двадцать, — начал с порога Винчестер, медленно закрывая дверь. Ты улыбнулась. Стояла спиной, так что он не мог видеть эту улыбку. Улыбка означающая, как же задолбал Сэм и его нотации. — Ты телефон потеряла? Да, потеряла в мусорке у своего дома. — Мама хотела, чтобы я подольше осталась, — случайно повернулась к нему той самой критичной стороной лица, на которой рана располагалась. Черт. Ты сразу же отвернулась обратно, стягивая мокрую куртку. — Где Дин? Есть работа? Но Сэм промолчал. Почему это он промолчал? За спиной шаги. Ты нервно задышала и решила быстро пройти в туалет, там и налепить пластырь. Он же не заметил? Сделала шаг и тут же оказалась повернута в другом направлении. Винчестер молниеносно схватил твою руку, которая начала подниматься, а другой рукой убрал челку. Он тебя наизусть знал. Знал, что ты попытаешься отмазаться и уйти. Знал, как ты фигово притворяешься. А странное поведение только намекало на твою ложь. Взгляд у него перестал быть таким добрым. Пальцы крутили твою голову. — Что это? — серьезно спросил Сэм, глядя в глаза. Только вот ты крутила взглядом, не потому что, лгала, а потому что Сэму смотреть в глаза не вариант. — С лестницы упала, — коротко улыбнулась и попыталась спокойно пройти в ванну, но Винчестер еще сильнее вцепился в твою руку. Он же все кости тебе переломает. — Да, поскользнулась на банановой кожуре и скатилась вниз по лестнице. А теперь серьезно. Что случилось? — Ничего. Он усмехнулся и сжал губы в тонкую линию. Не отстанет ведь пока не добьется правды. А ты не собиралась жаловаться и плакать на его плече. Поэтому оставалось дерзко смотреть друг другу в глаза, и, как говорится, посмотрим кто кого. — Т/И. Если у тебя неприятности, ты можешь рассказать. Мы не чужие. Ладно, ладно! Только не слушать все эти фальшивые сопли. — Я охотилась. Да, вот так взяла и уехала на охоту. Никакой мамы и в помине не было. Доволен? — взмахнув руками, ты все-таки нашла время сходить в ванну. В аптечке нашла пластырь и принялась приклеивать. Но пальцы от злости дрожали, а еще взгляд в профиль дыру выжигал. — Дибильный пластырь. Сэм закатил глаза и ворвавшись в ванную, отобрал бедный пластырь и сам начал наклеивать. Ты не сопротивлялась в этот раз. — Ты ненормальная, — буркнул он и, взяв намочив полотенце, убрал стекающую кровь. Ты шикнула, дернув голову, но Винчестер решил ее придержать и уложил руку на твой затылок. — О, никаких нотаций, ссор и криков? Ничего себе, — будто сама с собой начала разговаривать. — Не в твоем стиле, Сэм. — Ты хочешь нотации? Ладно. Ты не должна была. И если бы Дин был здесь, он бы пощечину тебе вмазал. А так как это я… просто спрошу: зачем? — Затем, — ты убрала его руку и тут же понеслась вон из туалета. Пластырь отлично прилепился, значит находиться дольше в окружении Сэма нет причин. — Затем, что одной хочется охотиться. Одной проще. Никто не ходит перед тобой, не указывает, что делать, — начала бубнить себе под нос. — Никто не волнуется за тебя. Не клеит пластыри. Не дает надежд, а потом выбрасывает на помойку. Ты одна. И если сдохнешь, никто не скажет «Жаль ее». И ты не влюбишься по случайности в какого-нибудь козла, который потом ходит и делает вид, что ему есть дело. Сэм застыл в дверном проеме, боясь что-то сказать. Просто смотрел на тебя и на слезы, которые ты сама не заметила. Не замечала до тех пор, пока Винчестер в поле зрения не попал. Ты усмехнулась. Зачем ты не хотела приезжать? Да, точно, боялась сорваться. Винчестер легко мог вывести тебя на чистую воду. А вот теперь все провалилось. — Ты думаешь, я только делаю вид? — все он давно понял. Сделал шаг вперед, присматриваясь. — Ты правда думаешь, что я играю роль? — А что, нет? Ты так ко всем относишься. Я, типа, особенная? — вы опять стояли слишком близко и ты сглотнула. Он выше на целую голову, и ты чувствовала себя пустым местом. Нет, нельзя так. Ты помотала головой и кинулась за курткой, но Сэм нагло вырвал ее из рук и бросил на кровать. — Да. Ты «типа особенная», — ты все отворачивалась, прятала заплаканные глаза и убирала руки, которые Сэм все пытался поймать. И поймал. Твои холодные легко поместились в его горячие. От серых глаз кислород из-под носа уходил. Больно. Почему-то больно. Ты в последний раз попыталась отвернуться, но голова сама к его груди потянулась. Больно, но так знакомо. Чувство, словно все кончено. Ты дома. Ты пришла домой. Его рука коснулась твоего затылка, прижимая к себе сильнее. — Если ты любишь, так и скажи. — Хорошо, — ты шмыгнула носом, вдыхая его запах. Его. Слышите? Его запах. — Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.