Раненый Винчестер
12 июня 2016 г., 14:09
— Шевелись быстрее, Сэм! — приговаривал старший Винчестер и еле удерживал брата за плечо. То, которое целое. Ты пыталась как-то помочь ему с кровоточащей раной, но без инструментов невозможно исправить ситуацию.
Наконец-то вы доперлись до дома Бобби. Ты быстренько открыла дверь и пустила двоих мужчин внутрь. Дин сразу же уложил Сэма на диван, стряхнув с него лишние книжки. Ты так нервничала, что просто застыла на месте, пытаясь отдышаться.
Дин кричал тебе что-то. Что-то про аптечку в ванной и виски в холодильнике, а ты проглючилась только после десяти секунд. Кинулась по заданному маршруту, повытаскивала все лекарства и препараты, и бросилась обратно к больному.
От свежей крови на животе Сэма у тебя в глазах потемнело. Еще одного трупа не хватало! Ты решила не сидеть вместе с Дином на полу, и достала недопитый виски из холодильника. Вроде, все. Только нужно помочь. Чем-то. Как-то. Может, алкоголем его полить или тряпку в трубочку свернуть и в зубы сунуть. Потому что Сэм и так корчился от боли, еле сдерживал рычания. Голова вновь закружилась. Не умрет, нет. Дин бы сейчас больше паниковал и матерился. Это обычный случай на охоте. Ну, задел его вендиго. Выживет, но… но сердце противно сжималось, не пропуская кислород к мозгу. Поэтому ты чувствовала слабость в ногах, а перед глазами плясали черные пятна. Поскорее бы этот ужас закончился.
Ночью ты не могла спать. Смотрела в потолок, прислушивалась к гробовой тишине и думала. С ним все в порядке, в порядке… Даже Дин успокоился и лег спать. В конце концов, даже сам раненый смирился с произошедшим. Но не ты. Ты еще никогда так не волновалась за него. Это новые чувства, которых ты боялась.
На кухне что-то зашелестело. Ты резко повернула голову. Шелест продолжился. Ладно, все равно тебе не спится. Осторожно поднявшись и сунув ноги в тапочки, ты направилась к двери. Выглянула из-за нее и, конечно, увидела Сэма. Удивиться? Нет. Ты не удивилась. Он сидел на стуле, с краешком майки в зубах, и зашивал порез на животе. А освещал всю эту операцию лишь экран ноутбука.
— В темноте зашиваешь? Сам? — выругалась ты шепотом, врубив свет. — Ложись на диван.
— Я думал, ты спишь.
— Да, я тоже.
Игра в гляделки длилась пять секунд, после чего Сэм вздохнул и брякнулся на диван. С раной он почти закончил. А плечо ему еще вечером Дин зашил. Но что за идиот будет иголкой тыкать себе в живот по ночам? Самоубийца он, не иначе. Тебе пришлось сесть на край дивана и тем самым, стать выше Винчестера. Хоть раз в жизни.
— Неправильно зашил. Даже к виски не притронулся. Скажи, ты совсем? А свет включить? Спал бы себе, но нет, я Сэм Винчестер. Я все сам, — бубнила себе под нос, пока обрабатывала его рану. В этот раз правильно и аккуратно. Его оголенный живот тебя смущал, но ты переживешь. — И на охоте все сам, а теперь что?
— Ты успокоишься? — тихо рассмеялся мужчина. — Все же нормально.
— Да, нормально. А если бы он тебя глубже задел? Просто представь, что бы было с Дином. А с Бобби? У них бы крыша поехала.
На секунду ты остановилась, потому что пальцы дрожали и не слушались. Ты касалась его горячей кожи: возможно, это тоже было проблемой. Но если бы он погиб… ты бы застрелилась первая. С начала бы попыталась продать душу, а после отказа - пистолет, пуля, висок. Ты слабее их всех. Даже грустно думать, что твоя жизнь тонкой нитью связана с жизнью младшего Винчестера. Его не станет и бум! Одним выстрелом двух зайцев.
— С Бобби и Дином? — после короткого молчания спросил Сэм, спокойным взглядом рассматривая твои глаза. Тебе тоже пришлось посмотреть. Вот что ему надо? Неужели нельзя спокойно раны пообрабатывать?
— Да. Я так и сказала.
К чему он клонит, ты знала. Но пусть твое волнение остается твоим волнением.
— А ты? — все тем же тихим и низким голосом говорил мужчина, слегка подвигав плечами на твердом диване. — Ты бы была в порядке?
Нет. Не была бы. Он же видел сегодня, как у тебя ноги отказывали. Как тебя глючило, при виде его крови. Пусть Сэм и не был в лучшем состоянии, но он видел. И это охренеть, как странно, потому что волноваться друг за друга — что-то новое. С таким вы еще не сталкивались.
— Почему ты спрашиваешь? — коротко улыбнулась ты и решила вернуть виски на место в холодильник. С раной покончено. И разговор уже не в правильную сторону заходит; пора валить спать.
— Потому что вижу, что нет. Сегодня ты больше всех психовала, — усмешка. — Я думал, ты в обморок упадешь.
— А как я должна реагировать? В один момент ты жив и все хорошо, а в другой, ты истекаешь кровью и Бог знает, что может случиться! Я… Я не знала, что делать. Я боялась, и сейчас боюсь. Я не была бы в порядке, потому… Просто потому что.
Не плакать, не плакать...
С его состоянием вставать нельзя, но он поднялся со скрипучего дивана и медленно подошел к тебе. Зачем-то взял за руку, которую ты тут же захотела убрать.
— Посмотри на меня.
— Нет.
Его проклятые зеленые глаза.
— Т/И, посмотри на меня. Я жив. Я здесь. Я держу тебя за руку, — он поднял на уровень твоих глаз ваши сплетенные пальцы. — Все хорошо, ладно?
— Ты чуть не умер, Сэм. Боже, ты чуть…
Другого способа заткнуть тебя не оставалось, кроме как поцеловать тебя. Так он и сделал. Быстро коснулся твоих губ и отпустил руку, только лишь для того, чтобы прижать ближе. Теперь порядок. Пусть ты и не знала, что происходит, но каким-то образом, он убедил тебя. Целовался ли он так, как ты себе представляла? Нет, нежнее. Глубже. И дольше. Миссия успокоить тебя переросла в нечто большее. Винчестер не собирался останавливаться.
Он рядом с тобой. Живой. Как же приятно думать об этом.