ID работы: 4096186

r u kiddin' me

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

мино/юнги; G, AU

Настройки текста
Примечания:
может быть это (к)рай что-то вспыхивает, кажется, даже не перед глазами — внутри, но ослепляет по-настоящему. может, это где-то далеко вспыхнула сверхновая звезда, новая галактика, второй большой взрыв создал новую вселенную. может, это просто искра от костра пролетела рядом. может, это юнги. он цепляет струны гитары пальцами так, что действительно впору сыпаться искрам. он цепляет взглядом так, что впору прыгать в костёр. мино почти готов, потому что новой звезды они не зажгут, что там говорить о галактике. они и костёр-то с трудом разжигают, где кроме сухих веток и спичек больше ничего не требуется. его сгорбившийся над гитарой силуэт плывёт сквозь жар огня, но глаза остаются чёткими, как застывшие две искры, готовые одновременно зажечь новый столп пламени и потухнуть чёрными точками, смешиваясь с ночью. время будто останавливается, даже кудрявые языки костра замирают, крупицы искр повисают в воздухе, звуки разговоров и нетрезвых песен эхом бьются о барабанные перепонки, и только пальцы юнги двигаются, перебирая струны простыми аккордами. только в его глазах огонь покачивается, мино не может не смотреть, не думать, что поцеловал бы юнги прямо сейчас: пока у него в руках гитара, пока мир застывает и звенит, словно хрусталь, пока искры не потухли. может, у них бы даже получилось распалить костёр в пару метров высотой или новую звезду на небосводе. мино не знает, чего хочет больше: чтобы юнги отвёл взгляд или никогда этого не делал. снова ослепляет вспышкой, когда две чёрных искорки глаз смотрят внутрь — будто юнги может видеть, как бурлит пространство, где вот-вот родится сверхновая., а потом темнота, будто огонь в один миг гаснет. и снова всё как было секунду до — огонь мерно покачивается, поленья трещат, разговоры, песни, смех, залитое оранжевым лицо юнги, который ставит гитару рядом и больше не смотрит. у мино почти получилось зажечь новую звезду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.