ID работы: 4096223

Я просто полюбил дождь...

Слэш
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Пи, пи, пи.       Внезапно у Кюхёна на часах зазвонил будильник. Он мгновенно прекратил все ласки, и Мин жалобно застонал.       — Ну вот, уже так поздно. Пойду-ка я к себе, — ухмыляясь, произнёс Кю.       — Нет, не бросай меня! — Сонмин вцепился ему в ногу из последних сил.       Но Эвил оттолкнул его и, присев на корточки, зашипел:       — Мы с тобой знакомы много лет, и ты, как никто другой, знаешь, что со мной шутки плохи! У тебя достаточно времени, чтобы хорошенько всё обмозговать и пересмотреть своё поведение по отношению ко мне.       И, чмокнув его в уголок губ, Кюхён вышел, громко хлопнув дверью.

***

      — Разве можно заболеть от недотраха? — хихикает Кю.       — Не смешно!       — Руки я тебе не связывал, мог бы и подрочить.       — Я дрочил.       — И как успехи? — коварно спрашивает тот, заглядывая Сонмину в глаза и проверяя ладонью температуру.       — Как видишь, счастья мне это не принесло, — бормочет тот. — Кю, скажи…       — М?!       — Так ты правда сам себя укусил?       — Правда. Тебе показать мою стоматологическую карту?       — Неужели тебе этого так сильно хотелось? — всё еще не верит он.       — Я думал, что вчера дал тебе это понять.       — Это был афродизиак!       — Моё желание было так велико, что я прокусил себе кожу!!! И оно было естественным! Даже сильная боль не сразу привела меня в чувство, понимаешь?       Мин молчит, должно быть, размышляет.       — Принести тебе воды?       — Я больше не рискну пить что-либо из твоих рук!       — Тогда, может, хочешь тыквенной каши?       — Хочу.       Заботливый Кю достаёт из кармана телефон.       — Нееет, я не хочу заказную! Хочу приготовленную! — начинает ныть Мин.       — Она и будет приготовленная. Наёмными руками.       — Нет, я хочу домашнюю.       — Домашняя каша будет стоить, как путёвка на Гуам!       — Ну и что? У тебя полно денег!       — А если бы я был беден?       — Тогда готовил бы сам, — бурчит Сонмин, натягивая одеяло до самых глаз.       Эта ночь для Сонмина была самой адской в его жизни. Он мучался от боли и желания, и ничто не помогало ему. Лишь под утро парня начало отпускать, и он смог немного подумать. Руки тряслись и болели от частой дрочки, у него кололо всё тело, кости ломило и ныла каждая мышца. Даже щёки болели неимоверно из-за огурца, который вчера он в своем воображении заменил совсем не огурцом… Какие только постыдные вещи вчера Мин не переделал, но казалось, что до сих пор афродизиак до конца не отпустил его.       А что же Кю? Кажется, словно это не он выпустил вчера свою дьявольскую душонку. Ведёт себя как ни в чем не бывало. Проявляет заботу и внимание, кажется сдержанным и естественным.       — Всё, жди свою кашу, — говорит он, откладывая телефон и садясь совсем близко.       Мин лежит, затаив дыхание, сердцебиение сбилось. Кю так внимательно смотрит ему в глаза, словно видит что-то. Внезапно Эвил медленно протягивает руку и касается его щеки. Мин прикрывает глаза в ожидании ласки, но вместо этого Кю щипает того.       — Ой!       — Ты всё ещё под афродизиаком, — констатирует, отсаживаясь чуть дальше. — Будет лучше избегать контакта сегодня.       Кюхён и сам с трудом сдерживается, понимая, что сейчас Мин податлив, как никогда. Бери и пользуйся! Но он не хочет, чтобы всё случилось так. Нужно подождать — совсем немного, и Сонмин сам придет к нему и попросит об этом.       — Чем займёмся сегодня? Посмотрим кино? Может, поплаваем в бассейне? К вечеру тебе надо раскачаться, послезавтра у тебя съёмки.       — Всё-то он знает… Ты сказал парням, куда уехал?       — Да они и так всё уже поняли. Они же не дети, — бросает Кю, переключая каналы на TV. Он прилёг на кровати рядом, но недостаточно близко, чтобы Мин не возбуждался вновь.       — Ага, только вот Хёки настоящий имбецил, он единственный, кто не знал о нас. Да и сейчас так наверняка и не вкурил, пока ему в лоб не скажем.       — Ну так давай скажем, в чём проблема-то?       — Проблема из-за его тупизны. Он будет так удивлен и опять будет делать вот такие вот лупетки. — Мин выпучивает глаза так сильно, словно у него непроходимый запор. — И потом он неделю будет нас донимать вопросами: «Как так вышло?», «Вы давно вместе?», «Почему вы мне не сказали?», «Кто проявил инициативу?» — и в том же духе! И, даже получив ответы, он будет спрашивать одно и то же снова и снова, пока не привыкнет.       — Не будет, — уверенно заявляет Эвил. — Он сейчас занят своей жизнью.       — Аааа, этот Донхэ?       Кю кивает.       — Тебе не показалось, что он слишком суров к нашему Хёку?       Кюхен улыбается. Мин только что ворчал на друга, но, когда речь зашла о его личной жизни, как он тут же встаёт на сторону «нашего Хёка».       — Он не со зла, Мин. У него ранено сердце! Думаю, что если бы ты так же бросил меня без объяснений, я бы тоже не смог больше довериться кому-либо в отношениях.       — Но ведь это было давно! Уже три года прошло!       — Я тоже давно попал в аварию, но грудь и спина временами болят до сих пор. Так что это меняет?       — Ну ты и сравнил! — восклицает Сонмин.       — Тебе стоит научиться ставить себя на место других. Так ты сможешь лучше понимать их и не рубить всё с плеча, как делаешь это обычно.       — И ничего я так не делаю!       — Делаешь. Постоянно.       — И вовсе нет! Мы вообще не обо мне говорили!       — Да вспомни хоть мой укус. Ты же услышал балабольство Хёка и тут же сделал свои выводы! Не дал мне и шанса всё объяснить. А вот был бы ты более рассудительным, мы бы поговорили, и не возникло бы всего этого недоразумения!       — Ах, значит, это я такой плохой и не рассудительный? Ну, конечно, так что же ты так привязался ко мне, словно банный лист?       Кюхён смотрит на Мина с непроницаемым на эмоции лицом. Он давно привык, что временами каскадёр ведёт себя как ребенок: становится упрямым, шальным и совершенно невосприимчивым к информации. Но это именно Сонмин влюбил Эвила в себя почти насильно. Именно Мин упрямо и по-детски отшивал всех его пассий и потом заботливо утешал друга, внушая, что ему нужен кто-то другой, кто хорошо его понимает, и кто не будет ругаться за то, что он с головой уходит в игры. Ведь это яд его слов постепенно засел у Кюхёна под коркой, и теперь Кю не представляет себе рядом кого-то другого.       Он с терпеливостью отца вздыхает и берёт Мина за руку, переплетая пальцы. Блондин мгновенно замолкает, прислушиваясь к ощущениям. Кю знает, как управлять своей любимой игрушкой, и умело этим пользуется.       Некоторое время они просто лежат молча. Потом Кю начинает дремать.       Сонмин повернулся набок и расцепив ладони, тихонько потрепал друга за челку. Волосы у Кю были мягкие и волнистые. Он спал не крепко, но позволял прикасаться к себе. Не больше минутки Мин смотрел на засыпающего Кю, а потом, сложив руки лодочкой, положил их под щёку и постепенно заснул сам.       Сонмин проснулся после пяти вечера с болью в паху и низу живота. Он не понимал, то ли хочет в туалет, то ли это последствия афродизиака. Кюхена в номере не было. Но на тел была смс, сообщающая, что он скоро вернется.       После уборной и душа Мин почувствовал себя гораздо лучше. Определенно теперь он сможет себя контролировать или даже побить Кю, если понадобится. Хоть он и был недоволен, что Кю так с ним поступил, но в глубине души он был рад тому, что теперь все встало на свои места.       Он влюбился в Кюхена, как только увидел. В сознании Мина навсегда запечатлилась его дьявольская улыбка, после которой парень понял, что будет всю жизнь принадлежать только этому Люциферу.       Они быстро стали друзьями. Затем что-то поломалось и они стали почти что братьями. Вот только если Мин знал, что он хочет от их отношений, то Кю не ставил каскадера ни на ступеньку выше.       Постепенно Сонмин смог сломать и эту стену. Кюхен долго не втыкал, словно не верил, что подобные отношения между ними возможны. А потом он просто взял и принял это. Почему? Мин этого не знал. Он и сам был удивлен, что Кюхен так удачно пропустил стадию отторжения подобной связи, а просто пришел и сказал: «Давай попробуем!». Блондин еще тогда, от удивления, выронил бокал Мерло и заляпал любымый розовый ковер.       Но радовался он недолго, ровно до того момента, пока не понял, что несмотря на все это их отношения совершенно не поменялись! Они не начали проводить вместе больше времени, они делали то же, что всегда, они не стали ближе физически, но при этом оба состояли в отношениях. Сначала Сонмин был этим недоволен. Но после на него снизошло озарение, что может Кю и согласился быть вместе как раз потому, что видел их отношения именно такими, чистыми и платоническими? Тогда-то он и решил оставить все как есть и совершенно ничего не предпринимать. Он боялся спугнуть Кюхена. Боялся, что близость спугнет его и они перестанут быть не то, что вместе, но и даже друзьями.       И только вчера он понял, что на самом-то деле все было совершенно наоборот. Оба уже давно хотели чего-то большего, но боялись проявить инициативу и отдалиться друг от друга. Вот уж правда, влюбленные ведут себя как идиоты!       Но теперь все точки над i расставлены и их неправильные, по природе, отношения будут правильными, как у всех влюбленных.       Через полчаса вернулся Кюхен.       — Давно проснулся? — с порога спросил он.       — Минут сорок назад.       — Тебе уже лучше?       — Да. Сонмин отметил, что Кюхен уже успел прошвырнуться по магазинам и переоделся в летнюю одежду. И ему была совершенно не к лицу эта новая гавайская рубашка с узором из листьев пальмы на желто-оранжевом фоне.       — Проголодался? «Кто-то обещал мне кашу!» — подумал каскадер, но вслух сказал:       — Да. Я бы заточил что-нибудь…       — Пойдем.       — Подожди я хоть переоденусь, — протянул Мин, но Кю одернул его.       — Да и так сойдет. Давай, тут недалеко. Спорить у Сонмина лишних сил не было и, пожав плечами, он пошел следом за геймером.       Кюхен смело вышел из номера, запер дверь и прошлепав пару шагов открыл дверь соседнего люкса.       — Заходи, — бросил он через плечо.       — Сюда? — удивился Мин. — В твой номер?       — А что такого? Ты ожидал пятизвездочный ресторан? — Усмехнулся ЕдкийКю, делая приглашающий жест.       — Нет, но то, что ты собрался ужинать в номере не укладывается в моей голове!       — Какая разница, где есть? — он пожал плечами. — Могу и в ларьке возле метро перекусить.       И это была чистая правда. Вопреки ожиданиям, деньги не ослепили его. Кю запросто мог есть еду у старушек подле метро, носить дешевую одежду и жить в лачуге у бедного друга. Но вот на технику он не скупился и если тратился, то на самое навороченное. И каждый раз, когда появлялись улучшенные новые модели, геймер незамедлительно заменял прежние.       Мин проследовал в номер. Люкс был огромен. Это была роскошно обставленная квартира со своей ванной и кухней. Интерьер был вычурный и на вкус Мина слишком позёрный. Много золотого и красного, кричащего богатством.       — Не корчи такое лицо, я просто выкупил соседний с твоим номер. — Сказал Кю.       — Я ничего и не корчу. Я вообще молчал.       — У тебя все на лице написано, — он помотал головой мол говоря этим: «Все слишком очевидно».       Сонмин проследовал за другом на кухню. Какого же было его удивление, когда возле плиты он увидел женщину. Она готовила блюда и, бросив на Мина кроткий взгляд, лишь почтительно кивнула. Только и всего.       — Кто эта женщина? — шепотом спросил Мин.       — А это твоя тыквенная каша! По специальному заказу, для особо капризных. Прибыла прямиком из Сеула, рейсом номер 5459 KoreanAir! — Язвил геймер усаживаясь за стол. — Ну что там, готово уже? — По-хозяйски спросил он.       — Почти, господин. Вам сразу подавать или позже?       — Давайте сразу. Я специально днем не ел.       За пару минут женщина выставила перед ними стейк с овощами и подала вино.       — Даже и не думай, что я это выпью, — мгновенно воскликнул Сонмин.       — Как хочешь, — он лишь пожал плечами. — Где штопор? Женщина, словно фея, из-под фартука тут же выудила штопор Кюхена, который он всегда носил с собой. Он был изготовлен на заказ, с узором из змей. Хоть и не из благородного металла, но далеко не дешевая вещь.       Сонмин отметил, что эта кухарка хорошо знает привычки Кю. Так как по правилам винного этикета вино должно открываться подающим. Но Кюхен любил делать это самостоятельно. Даже когда они пили вдвоем, Сонмину ни разу не пришлось открывать бутылку самому — это всегда делал только Кюхен.       Эвил налил себе бокал. Приятный запах вина тут же вызвал слюну у Мина и он сглотнул. Но его посуда осталась пустой. Кюхен не стал настаивать чтобы блондин выпил.       — Как у тебя дома дела? — спросил Мин, приступая к каше. Кюхен пожал плечами.       — Нормально. Ничего нового, все как и прежде.       — Как родители?       — Да все так же… Кстати, это правда, что тебе дают роль в твоем сериале?       — Да, но она совсем крохотная… А откуда у тебя сценарий?       — Залез в твой компьютер. Удаленно.       — А ты случаем не в фсб работаешь?       — Конечно же нет. У них не особо привлекательная зарплата…       Мин приступил к еде в очередной раз отмечая, что когда тема касается его семьи Кю всегда уходит от разговора.       Связано это с плохими воспоминаниями или еще с чем-то он не знал. По правде говоря ни он ни друзья никогда не видели его родителей. Даже когда Кю лежал в больнице после аварии, их никто не видел. Геймер говорил, что они приходят к нему, просто «вы, видимо, не пересеклись». Однако, чем больше проходит времени, тем страннее все это кажется.       — О чем задумался? Минни поймал внимательный взгляд. Должно быть, он так ушел в свои мысли, что завис и вызвал этим подозрения.       — Да так, — каскадер пожал плечами. — Почему я прежде не видел твою кухарку?       — Ах, ты об этом… Когда ты гостишь у меня, я прошу её не приходить.       — Почему?       — А зачем нам в компании старая тетка? — пожалуй, слишком громко сказал БестактныйКю, но женщина тактично делала вид, словно она глухонемая.       — Хм…       — Ты же не думаешь, что я специально прятал ее, чтобы вы не виделись? — Геймер картинно приподнял одну бровь.       — Именно так я и думал, — сердясь ни на что брякнул Мин. — Каша отменная! Добавки!       После ужина они остались в номере. Сонмин отказался идти на улицу ссылаясь на слабое состояние и Кюхен отпустил кухарку восвояси. Они уселись на балконе с фруктами и любовались ярким красно-оранжевым закатом.       — Кю?       — М?       — Когда ты последний раз видел родителей?       — Почему ты об этом спрашиваешь? — На взгляд Кюхена это был совершенно спонтанный, ничем не обоснованный вопрос.       — Просто.       — Нуу, недели две назад. В пятницу или в четверг. А что?       — Просто интересно. Я тут подумал, что никогда их не видел.       — Я и сам их не часто вижу. У них свой бизнес и до меня им нет особого дела. -Он пожал плечами. Кстати а…       — А на кого ты больше похож? На маму или на папу? — Перебил его Сонмин.       — Не уверен точно. Но…       — А у тебя есть их фото? Можешь показать?       — Зачем тебе? Что именно ты хочешь узнать? — Кю ощутимо напрягся. За сегодня Мин уже дважды спрашивал его о семье. И если недавно Кю удалось отвести разговор в другую сторону, то сейчас он понимал, что Мин настроен решительно. Он не отвяжется пока не получит какого-либо ответа.       — Покажи фото!       — Да у меня и нет, — он сделал невинное лицо. — Я недавно телефон новый купил, все фото на старом остались.       — Враньё. У тебя и в соц сетях нет ни одной фотографии семьи. Это странно!       — Мин, не фантазируй, — Кю мягко улыбнулся. — Конечно там их нет. Я же говорил, у них большой бизнес. Я бы не смог спокойно жить и ходить по улице если бы все знали кто мои родители. Мне бы давно прострелили голову чтобы прибрать к рукам их бизнес, — он картинно зевнул. -Я ведь говорил тебе что многих из нашей семьи уже нет. Так что перестань об этом спрашивать.       Мин замолк. Он вспомнил, что пару лет назад, придя в себя после недельной комы, Кю обронил что-то вроде: «Половины моей семьи уже давно нет, но, кажется, что все это время я был с ними». Можно ли считать бред больного, вернувшегося с того света, за правду? Сонмин не верил ему. Ведь если он говорит правду, то почему бы не сказать кто его родители? Вряд ли найдется хоть одна большая корпорация знаменитое имя которой он бы не знал. Будь его семья причастна хоть к Киа хоть к Самсунг… обмолвься он об этом и все все встало бы на свои места.       — Я все равно тебе не верю, — буркнул Мин. Он твердо решил для себя, что раскопает его прошлое и тогда, Кюхену придется с ним объясниться. — Ты смотрел прошлую серию со мной на той неделе?       — Да. Но ты там лишь ушатал кого- то с вертухи за две секунды…       — Ну я же не актер, а каскадер, — вяло возразил он.       — Хренодёр!       — Ах ты…

***

Pov Ынхек.       Работа шла сегодня как то криво. Нет, ничего плохого или внезапного не случалось, не было накладок или несостыковок со временем. Все было как обычно, но в то же время как то и не так. Я сам не понимал, что именно мне кажется странным.       После обеда я позвал к себе Реука. Мне нужно было обсудить с ним новый тур, который мы планировали запустить к осени как бета-тест. После обсуждения всех вопросов я пригласил его на кофе.       Мы дошли до соседней кофейни и заняли столик у бара. Сегодня в кафе было больше посетителей, чем обычно даже не смотря на то, что время было уже послеобеденное. Реук взъерошил свои волосы и скорчил несколько гримас, чтобы расслабить лицо.       — Что будешь пить? — спросил я у него.       — Айс американо с корицей.       — Хорошо.       — И штрудель!       — Ладно.       — С мороженым! — кричал он мне в спину. Я сделал заказ. Себе де взял чай с медом и рисовое печенье. Стоило мне вернуться за столик, как Рё с ходу заявил:       — Я всё ещё тебе не доверяю.       — Я знаю.       — Что у тебя с Донхэ?       — Ничего.       — Брось! Я сейчас спрашиваю не как твой подчиненный, а как человек, знающий тебя много лет и не с самой лучшей стороны.       Наверное, мне стоит пояснить, что я знал Рё лет десять. Познакомились мы при странных и не самых приятных обстоятельствах. Есть за мной один грешок и мне вовсе не радостно вспоминать тот период своей жизни. Мы с Рё не были друзьями, он никак не влиял на меня и не участвовал в моей жизни, но, словно в дораме, мы часто находились в поле зрения друг друга и многое знали о наших жизнях. Это как соседские мальчишки, которые не дружат, но все друг о друге знают.       И, конечно же, я не просто так его позвал на кофе. И я знал, что Рёук первым поднимет тему о ДонХэ.       — Я же говорю, что ничего нет. Он неприступен, как скала, — я ковырял трубочкой давно растворившийся в чае мёд.       — И правильно делает.       — Брось, Рё. Всё давно в прошлом. Я уже много лет у тебя на глазах, когда ты уже станешь ко мне снисходительнее?       — Никогда. Я стукнул кулаком по столу.       — Отдай мне штрудель, — я взял его тарелку. — Ты его не заслужил. Проворный Рё вцепился в блюдце с другого края.       — Еще чего! Такой, как ты, не сможет у меня его забрать! Завязалась потасовка. Мы тянули тарелку туда-сюда, да так, что она громко шкрябала по столу. Мы не забывали бить друг друга по рукам, постепенно прикладывая все больше силы. Мы боролись, увлекаясь всё больше, пока суровый взгляд официантки из-за стойки не охладил наш запал.       — Отпусти штрудель, — зашипел Рё под её зрительным напором.       — Ты первый. — Не сдавался я. Мы ещё немного поборолись взглядами и отпустили тарелку. Официантка покачала головой и занялась своими делами.       — Рё, поговори с ним, — сказал я. — Узнай, что он обо мне думает.       — Он хороший парень, не хочу, чтобы он якшался с тобой. Вот так откровенно и в лоб! Только Рёук настолько не любит меня, что так открыто мне это говорит.       — Кстати, недавно пришло распоряжение с головного офиса. Просят перевести к ним опытного сотрудника на сезон. Я вот тут подумываю отправить одного из наших сотрудников. Тот паренек, в твоем отделе, ещё очки такие крупные носит…       — Ладно, я поговорю с ним, — тут же перебил меня Рё. — Но с тебя выходной. У меня есть планы на ближайшую пятницу.       — Без проблем, — уж это я легко могу устроить. — Вукки, я тебя никогда особо ни о чём не просил, но Донхэ действительно важен для меня. Я не могу сдаться так легко.       Рёук только цыкнул. Когда дело касалось меня, он всегда боролся в противоречиях по отношению ко мне.       Под конец рабочего дня мне посчастливилось пересечься с Донхэ в коридоре. Он был в своих мыслях, поэтому не сразу заметил меня.       — О, добрый вечер, директор. — Мужчина вежливо поклонился.       — Здравствуй. Куда направляешься? — обыденно поинтересовался я.       — Мне нужно отнести эти бумаги, — указал на листы в его руках. — Скоро сдавать проект. Сейчас довольно много работы.       — У тебя не возникает трудностей? — спросил я. — Ведь у тебя мало опыта в подобной сфере.       — Мне пока не поручают ничего трудного. Я стажер, и сейчас моя основная задача — понять как все устроено в фирме. К тому же, я хорошо учился в университете и неплохо знаю китайский.       Зато английский у тебя почти никакой, и я улыбнулся от этой мысли.       — Сегодня же у тебя нет тренировок?       — Только одна. Почему вы спрашиваете? — он смотрел так внимательно, что я даже как-то растерялся.       — Я собираюсь вечером поехать в одно интересное место. Может, хочешь составить мне компанию?       — Интересное место? Хм… Донхэ запускал мыслительный процесс. Казалось, я слышал, как заскрипели шестеренки в его голове.       — Я собираюсь поехать на виллу одного винодела. Мне нужно купить коллекционное вино для Кюхёна.       Донхэ задумался. Ведь мы еще не так близки, по его мнению, чтобы отправляться в совместные поездки.       — В том месте очень красивая природа. Потом я отвезу тебя домой.       Хэ сомневался. Казалось, он раздумывает не над тем, поехать ему или нет, а над тем, как бы правильнее отказаться. Мне нужно что-то, что может зацепить его, что-то простое и убедительное. Но проблема и заключалась в том, что таких причин у меня не было. Я позвал его просто так.       — Не хочу ехать в одиночестве. Просто составь мне компанию на вечер. — Выдохнул я. Донхэ немного помолчал.       — Ладно, я буду готов к семи.       — Отлично, тогда заеду за тобой. Увидимся. Хэ поклонился и ушёл.       Я остался стоять размышляя, почему он так легко согласился. Хотя, стоит ли мне об этом думать?       Я достал телефон и набрал Хичоля. Мне нужен совет этого старого мошенника.       — Алло, — Хи ответил почти сразу.

***

      Вооружившись советами Хичоля и его автомобилем я подъехал к дому Донхэ. Релла уверял, что мне непременно лучше поехать на его авто, потому что моя машина не подходит для таких поездок. Он сам пригнал ко мне тачку и дал тонну наставлений для идеального вечера. Это была всего лишь небольшая поездка за вином, но я разволновался не на шутку.       Хэ вышел с рюкзаком и в кепке. На шее у него висел полароид, а на пояс он повязал лимонную ветровку. Парень выглядел как турист на прогулке.       — Привет. — Вне работы Фиши обращался ко мне неофициально. — Почему ты не на своей машине?       — Разве внедорожник не лучше?       — Может, и лучше, — он пожал плечами, открывая дверь. — Сколько нам ехать?       — Несколько часов. Было как-то неловко. Донхэ сел в машину и пристегнулся. Я обошел авто и проверил колеса. Бак полный, GPS работает. Я сделал пару глубоких вдохов, успокаиваясь, и сел за руль. Мы тронулись, и я включил радио.       Некоторое время ехали молча. Я был внимателен за рулем. Хотелось ехать как можно более осторожно, ведь Донхэ попадал в аварию, что, если он мог начать нервничать, если я буду небрежным в вождении? В машине быстро стало душно, и пришлось включить кондиционер.       — Ынхёк?       — М? — Я был рад, что он первым начал разговор.       — Что думают обо мне на работе?       — Почему ты об этом спрашиваешь? Кто-то что-то сказал тебе? — Я думал, мы начнем простую беседу. Но никак не ожидал, что будем обсуждать сплетни на работе.       — Нет.       — Тогда и не думай об этом. Со мной, как с директором, особо никто не делится мыслями по поводу сотрудников, знаешь ли. Я для них суровый бумажный червь, — улыбнулся.       — Ты совсем не такой, — возразил он себе под нос, но я услышал.       — И какой же я? Он молчал.       — Не хочешь отвечать?       — У меня нет ответа, — пожал плечами. Мы немного помолчали.       — Но ведь ты знаком с Рёуком не только по работе. Разве я не прав? Боковым зрением я видел, как он смотрит на меня, но я пялился лишь на дорогу.       — Да, но мы не друзья и даже не приятели, — пожал плечами. — Этот интриган что-то сказал тебе?       — Ничего. Хэ отвернулся, и я коротко взглянул на него.       — Брооось, — вот не поверю. — Рассказывай.       — Да нечего рассказывать. Я глубоко вздохнул, собирая мысли в кучу, чтобы попытаться правильно изложить то, что вертелось в моей голове.       — Донхэ, что бы там Рё тебе ни сказал, не зацикливайся на его словах. Хотя я уверен, что он ляпнул что-то вроде: «Держись от него подальше». Угадал? Хэ молчал, и я понял, что прав.       — Когда-то давно между нами произошло недоразумение. Всё давным-давно разрешилось, но он по-прежнему остался при своем мнении.       — Что же это за недоразумение?       — Я как-нибудь расскажу тебе об этом. Но не сегодня. На самом деле я рассчитывал, что мне никогда не придется посвящать Фиши в эту историю. Но если бы я решительно отказал, это могло бы повлиять на его отношение ко мне. Так что отложить этот разговор в долгий ящик показалось оптимальным решением.       И снова молчание.       — Любишь фотографировать? — спросил я, когда взгляд мельком зацепился за полароид.       — Да. А ты? — Хэ снова посмотрел на меня.       — Ну, фотографирую, но думаю, что я не могу так красиво видеть кадры, как некоторые люди.       — Тебе и не обязательно видеть кадры, можно просто снимать то, что нравится. Обычно я так и делаю.       — Для меня это скучноватое занятие. Кстати, я видел у тебя гитару. Сыграешь мне как-нибудь?       — Может быть.       — Ты любишь вино?       — Могу выпить иногда немного.       — Мы все-таки к виноделу едем. Может, тоже захочешь прикупить?       — Ты бывал там раньше? — спросил Хэ.       — Нет. Но с ним знаком Кюхён. Я задолжал ему винишко за то, что он был моим водителем на вечер.       — Должно быть, он хорошо разбирается в вине.       — Не то слово. Он как сомелье! Глупо болтая о всяких пустяках, мы доехали до виллы. Хэ не проявлял особую заинтересованность в беседе, но тем не менее разговор поддерживал.       Дом винодела оказался большим и неимоверно роскошным. Одно литое ограждение с красивейшим узором уже кричало о богатстве. На въезде был маленький домик с охраной. Нам открыли ворота и мы припарковались между новеньким крутым ауди и кабриолетом.       — Не знал, что в такой глуши есть такие живописные места, — я вздохнул чистый воздух.       — Я тоже, — ответил Хэ.       Дом находился на склоне горы. Особняк был явно построен недавно, должно быть дом перестраивали несколько лет назад. Хотя я и не был экспертом в строительных делах, но все же по тому, как был заложен фундамент у дома, это можно было понять. Чуть далее, за домом, был старый служебный домик. От него в глубь владений шла дорожка к винограднику.       Сама территория была ухоженной. Повсюду были клумбы с цветами и фонарики вдоль дорожек. Хоть здесь и не работал ландшафтный дизайнер, за исключением богатого особняка и забора, все остальное казалось достаточно простым. Или это мне просто так казалось.       Наконец на горизонте показался и владелец. Мужчина благородного возраста, в серой курточке и широкой шляпе, вышел нас встречать.       — О, господа, добрый вечер.       — Здравствуйте, господин Ким. Рад встрече. — Я пожал ему ладонь. — Я Ли Хёкджэ, а это мой коллега, Ли Донхэ.       — Здравствуйте, очень приятно, — Фиши вежливо поклонился. — У Вас прекрасный сад! И условия для виноградника подходящие.       — О, а вы разбираетесь в этом! — Хозяин был польщен комплиментом. — Место действительно на редкость удачное. Виноградником занимался еще мой дед. Мне лишь необходимо поддерживать результаты его труда. Земля здесь плодородная и климат подходящий. Так что дело процветает.       — Ну, пока Кюхен закупается вашим вином, дело точно не заржавеет, — пошутил я.       — Ох уж, этот молодой господин Чо. Пройдемте в дом, выпьем чего-нибудь. А потом я покажу вам свои владения.       Фиши заметно приободрился. Только я не понял чему именно, обещанным напиткам или предстоящей экскурсии.       Мы прошли за хозяином в дом и расположились в гостиной. Донхэ любопытно все осматривал. Пока он вертел головой по сторонам, как сорока, я перекинулся с хозяином парой слов. Раньше я никогда не встречался с ним лично, но я хорошо его знал со слов Эвила, поэтому мне было приятно поболтать с ним лично.       Наконец подошла молодая девушка.       — Это ЧиНа, — представил ее господин Ким. — Она работает на меня, следит за винным погребом и немного помогает по дому.       — Приятно познакомиться, — пропела ЧиНа, кланяясь. Она выглядела скромно и мило. На вид ей было немногим больше двадцати. — Что желаете выпить? Вино, кофе, сок или чай?       — Чай. Простите, я за рулем. — Как бы я ни хотел выпить, но нам еще ехать обратно.       — А вам? — спросила девушка у Хэ.       — Мне сок, пожалуйста.       — Уверен, что не хочешь выпить вина? Бьюсь об заклад, ты такого не пробовал.       — Как-нибудь в другой раз. Сегодня только сок.       — Хорошо, подождите несколько минут. ЧиНа удалилась за напитками.       — Расскажите, Донхэ, чем вы занимаетесь? — спросил у него господин Ким.       — Я, — Хэ немного замялся с ответом. — Я работаю в фирме Хекдже. Устроился недавно, помощником менеджера. Я пока стажер.       — Так вы познакомились на работе выходит?       — Можно сказать, что да.       — На самом деле мы встречались пару раз до того, как Хэ пришел к нам в фирму. Но это было случайно, — уточнил я.       — Какая интересная случайность, — говорил Ким. — Неудивительно, что вы так быстро стали близки. Я был удивлен его словам. Лично мне казалось, что Хэ держит такую дистанцию, что невооруженным глазом видно, что мы далеко не друзья.       — Простите за нескромный вопрос, Донхэ, какая черта в Хёкдже нравится вам больше всего? — продолжал винодел.       — Прямолинейность. Ого! Сказал мгновенно, ни на миг не задумываясь.       Я никогда не считал свою прямолинейность хорошей чертой. И, конечно же, не предполагал, что хозяин дома заведет подобный разговор, однако, мне это было только на руку.       — Серьезно? Прямолинейность? — я заулыбался. — Надо было сказать, что я веселый!       — Веселый? — Фиши смотрел куда угодно, но только не на меня. — Вот Чжоу веселый, а ты нет.       — Со мной весело, — возразил я.       — С Хичолем и то было веселее…       — То есть я скучный?       — Я так не сказал.       — Но ты сказал, что Хичоль веселее, — негодовал я.       — Да.       — Выходит, что я скучный!       — Я такого не говорил.       — Эх… Ну, хоть что то есть во мне, что тебе нравится, уже неплохо. Фиши молчал. Было видно, что ему есть чем ответить, но он тактично не начинал препираться в гостях.       ЧиНа принесла напитки. Донхэ жадно осушил весь стакан.       — Еще? — спросила девушка.       — С удовольствием.       Мы немного поболтали о винодельне и бизнесе господина Кима. Донхэ не принимал участия в разговоре. Только отвечал на редкие вопросы когда к нему обращались. В остальном же он больше осматривал владения не забывая делать снимки, тем более, что хозяин любезно разрешил фотографировать.       Перед отъездом господин Ким помог загрузить в багажник ящик вина для Кю. Я полез в карман за бумажником, но мужчина остановил меня.       — Не беспокойтесь об этом. Господин Чо уже оплатил вино.       — Вот как? Но он не предупредил меня.       — Он ведь сейчас в отъезде. Поэтому и попросил приехать за вином вас, не так ли?       — Верно, — кажется я несколько растерялся от радости, что не придется раскошеливаться на две моих зарплаты.       — Вот, а это вам маленький подарок от меня.       Господин Ким дал знак ЧиНе и девушка протянула мне пакет, что держала в руках.       — Прекрасное вино с позапрошлого урожая. Даю вам одну бутылку, чтобы выпили ее вместе! — Хитро прищурившись, сказал он и похлопал меня по плечу.       Я поблагодарил за подарок, Донхэ тоже выразил признательность. Напоследок он сделал снимок винодела на фоне старой сторожки и, обменявшись рукопожатиями и поклонами, мы сели в машину отправляясь в путь.

***

      Обратно ехали молча. Однако в этот раз я уже не чувствовал той неловкости, что витала между нами по пути на винодельню. Сейчас мы утомились от работы, дороги и новых впечатлений. Природа вокруг была очень красивой, поэтому мы просто молча наблюдали за видом в окно.       От вождения у меня понемногу начала уставать нога — я давно не ездил куда-либо дальше, чем до работы или друзей.       На середине пути машина вдруг начала терять ход и остановилась. Я еще пару раз втопил на газ, но авто не сдвинулось с места. Только сейчас я заметил как мигает красный значок на панели.       — В чем дело? — спросил Донхэ.       — Не уверен точно, но кажется что-то полетело, — предположил я.       — Что-то серьезное?       — Я не знаю пока.       — Машина на ходу? — Фиши выглядел обеспокоенным.       — Трудно сказать.       Я вышел из машины. Обошел тачку.       Осмотр не выявил каких-либо серьезных поломок: колеса в порядке, из-под днища ничего не вытекало. Хм… Если поломка под капотом, то мы здесь встали надолго, потому как я совершенно не разбираюсь в машинах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.