ID работы: 4096562

Перевоспитание

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Нет, Огнезвезд, нет. Извини. — Но Сильвер!.. — Я приняла окончательное решение. — Серая кошка повернулась к предводителю Грозового племени. — С меня хватит. Я ухожу. Огнезвезд печально вздохнул. Плечи его поникли. — И у меня нет шанса переубедить тебя? — Прости, но нет. Сильвер подошла поближе, уткнулась лицом в его шерсть и прошептала: — Я каждую ночь просыпаюсь от кошмаров: железные когти, повсюду железные когти, небо раскачивается и словно вот-вот упадет, столько крови, что… Она задрожала, и Огнезвезд успокаивающе потерся о ее бок. — Все хорошо, все позади, слышишь? — Я не могу здесь больше жить, Огнезвезд, — подняла кошка голову. Рыжий предводитель еще раз посмотрел ей в глаза и кивнул. — Ежевика будет скучать. — Знаю, и я по нему буду. Но у меня не хватит сил попрощаться с ним, поэтому… — Поэтому ты хочешь уйти сейчас, пока он в патруле. — Огнезвезд печально улыбнулся. — Я понимаю. И он тоже поймет. Я все ему объясню. Он немного помолчал, не решаясь задать вопрос, но Сильвер сама чуть подтолкнула его подбородком. — Что? — Куда ты теперь? — В город, конечно. Куда еще? На этих словах Огнезвезд недовольно зашипел. — Я уже жила в городе, ты забыл? — Но ты не домашняя кошка, Двуногие… — Люди, Огнезвезд, лю-ди. — Да, лю-ди не возьмут тебя к себе. Где ты будешь жить, на улице? Там дворовые коты, и вряд ли они примут тебя дружелюбно! — Если помнишь, мне уже приходилось встречаться с дворовыми котами, — довольно мрачно ответила Сильвер. — Извини. Я просто не знаю, что еще могу сказать или сделать, чтобы ты осталась. — Ничего. Огнезвезд, пожалуйста, не пытайся задержать меня, поверь, мне и так тяжело. Они еще какое-то время помолчали, глядя на медленно светлеющее небо. Начинался новый день. Грозовые коты скоро проснутся, выступят патрули, отправятся за добычей охотники. Ей нужно уйти до того, как лагерь придет в движение. Сильвер поднялась, молча посмотрела в глаза своему уже бывшему предводителю. Все слова были сказаны, ни к чему снова их повторять. Кошка в последний раз потерлась об Огнезвезда и, не оборачиваясь, пошла в сторону выхода из леса. В спину ей полетел шепот: — Храни тебя Звездное племя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.