Сон

G
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 762 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Открыв глаза, я поняла, что что-то вокруг изменилось. Пустое белое небо сменилось серым полотном. Шум волн стал громче, сами же они стали еще чернее. Все намекало на шторм. Но какой шторм без ветра? Воздух был все еще таким-же сухим и безжизненным. Его неподвижность, застоявшейся густотой сбивала с толку, все казалось неправильным и противоестественным из-за неощутимой пелены, которой мне приходилось дышать. А дышу-ли я? Волны продолжали с ожесточением накрывать мой кусок суши, с каждым разом забирая все больше в свои глубины, приближаясь ко мне. Я начала вздрагивать от их резкого грома. Именно грома. Пробирающего до самых костей. Одна из этих роковых пожирательниц моря чуть не накрыла меня с головой. Из моего сухого горла вырвался сдавленный крик. Он эхом раздался в стенках моей черепной коробки. Я так давно ничего не говорила, что собственный голос удивил меня сильнее, чем происходящее вокруг. Секунда промедления стоила мне моей, и так уменьшенной до размеров маленькой комнатушки, суши: один, из многочисленных языков моря взмыл вверх, превосходя мой рост в разы. Я лишь успела завести руки над головой, защищаясь от роковой напасти, и... ...ничего. Я еще несколько секунд простояла, трясясь от страха и холода, веющего от того, что на меня надвигалось. Только лишь тогда, когда я заметила, что под закрытыми веками, стало темнее, я начала понимать, что что-то не так. Все как будто стихло. Весь шум, все безумие... все как будто замерло. Я осмелилась открыть глаза только спустя минуту. Волны, словно вулканом, окружили меня. А я была в самом жерле. Черные стены. Словно мраморные, поблескивали, отражая мой силуэт. Я с открытым ртом оглядывала каждый сантиметр, образовавшегося вокруг меня, будто бы, полого ствола дерева. - Что происходит? Может я в бреду? - эти вопросы стучали у меня в висках. Хотя странно, что я задаю их только сейчас. Неужели моя застоявшесть в жизни перешла и в мою душу и сознание? Может ли этот островок быть моим иссохшим внутренним я? Неужели меня не смог удивить непонятно откуда взявшийся мир?.. Странно, что начинаешь копаться в себе, когда находишься взаперти. И мне это не нравилось. Поднимая голову вверх, я понимала, что шанс отрастить крылья невероятно мал. Даже в таком бреду. А без крыльев тут никак. Как же хочется иногда отрастить крылья. Большие. Чтобы ни один, даже самый сильный, порыв ветра их не сокрушил. Чтобы смогли пронзить полотно непроницаемого неба. Чтобы освободиться от окаменевших черных волн, на которых разводами застыла белая соленая пена. Края волн смыкались высоко над головой. Светясь блеском, они заострялись, образуя колья, к которым едва прикоснувшись, можно было распороть кожу в клочья. Колени сами подогнулись. Падая, я лишь видела, как серое полотно неба сужается водоворотом, опускаясь на меня. В глазах темнело, а вскоре они и вовсе закрылись. Жаль, что я не могу уснуть. Ведь я могла бы проснуться, чтобы осознать, что это всего лишь сон.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник