автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Лестат Де Лионкур/Ребекка Майклсон. IWTV/TO.

Настройки текста
Он убивал с таким упоением, которого она не наблюдала даже у Кола. Ребекку это и страшило, и манило одновременно. Лестат Де Лионкур был одержим своим вампиризмом — он в первую очередь убивал ради того, чтобы восторжествовать над теми, кто слабее него, и лишь во вторую — ради пропитания. — Жаль, что Луи уже не со мной, — притворно-тяжко вздохнул он однажды, играя со светлыми локонами Ребекки, подловив ее в саду поместья Майклсонов одну. — Он бы тебе понравился. Луи, ах, Луи, мой старый-добрый, сентиментальный Луи! .. — Ты был влюблен в него, не так ли? — Ребекка замерла в ожидании ответа, неизвестный ей Луи был кем-то, кого Лестат помнил долгие годы, и она ненавидела этого незнакомца всем своим бессмертным сердцем. Она ревновала, да. К этому призраку, к этой тени, к этому имени, которое разжигало в мертвых голубых глазах Лестата искру жизни. — Влюблен? В Луи? — Лестат оставил в покое волосы Ребекки и отстранился, будто задумавшись, а затем как-то зло рассмеялся: — О, нет, моя милая Ребекка. Я никогда не был влюблен в Луи. По крайней мере, не в том смысле, который вкладываешь в слово «любовь» ты. — Откуда тебе знать, какой смысл я вкладываю в это слово, — обиженно поджала пухлые губы Ребекка. Он не воспринимал ее всерьез, каждый их разговор был пропитан неизменными насмешками с его стороны. Она ненавидела это. Холодные пальцы Лестата обхватили ее запястье, вампир порой двигался так быстро, что даже Ребекке казался размытым в пространстве силуэтом. При всей свойственной ему грации, иногда движения Лестата были угловатыми, как у сломанной куклы. Это пугало Ребекку, и - да, это ее завораживало. — Я знаю, радость моя, — тонкие, жестокие губы раздвинулись в усмешке, бледное лицо в обрамлении длинных золотистых волос приблизилось к лицу Ребекки и он зашептал ей на ухо почти сладострастно: — Ведь прямо сейчас я вижу, как ты страдаешь от неразделенной любви ко мне. — Не смей брать на себя слишком много, — прошипела уязвленная Ребекка, приходя в ярость от очередного осознания, что он снова потешается над ее чувствами. — Не забывай, этот город давно уже принадлежит моей семье. Моим братьям не понравится, если они узнают, что ты груб со мной… — Но они не узнают, Ребекка, — прервал ее Лестат, погладив ее скулу кончиками аристократично-длинных, худых пальцев. — Они не узнают, потому что если они меня убьют, то тебе некого будет любить и ты будешь сходить с ума сначала от горя, а затем и от скуки. Ведь я хоть и дьявол во плоти, но со мной никогда не бывает скучно — этого у меня не отнять. — Я ненавижу, когда ты открыто демонстрируешь свою власть надо мной, — проговорила Ребекка все еще недовольно, но в глазах ее промелькнуло то выражение, которое часто можно увидеть в глазах того, кто готов к примирению. — Неправда, милая, — рассмеялся Де Лионкур. — Тебе это нравится. Я — чудовище, а ты — мазохистка. Мы — идеальная пара. Что ж, на это ей нечего было возразить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.