автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Руби. Shadowhunters/Supernatural.

Настройки текста
Демоница владеет тайной. Тайной, которая ей не принадлежит, которую она украла и которая дает ей почти безграничную власть над Охотником. Почти — потому что Алек Лайтвуд не тот, кого можно легко сломить. Даже оказавшись в столь невыгодном, едва ли не рабском положении, Лайтвуд не теряет чувства собственного достоинства. — Я восхищаюсь тобой, Охотник, — Руби приближается, стремительно пересекая комнату и принимая из рук нефилима сверток. — Каждое мое задание ты выполняешь в срок. — Я не нуждаюсь в похвале от Низших, — презрительная усмешка скользит в уголках губ Лайтвуда, но он все же не усмехается ей в лицо открыто. Это слишком опасно, а он умеет оценивать степень риска, как никто другой, и умеет верно расставлять приоритеты. Злить демоницу — меньшее, что ему сейчас нужно. — Твое высокомерие просто очаровательно, — Руби смеется мягким, грудным смехом и треплет Охотника по щеке, будто он какой-то мальчишка. Лайтвуд молча сносит это унижение, но Руби не без удовольствия отмечает, что на лице его играют желваки — он изо всех сил сдерживается, чтобы не стряхнуть ее руку и, пожалуй, не вырвать ее вместе с сухожилиями. — Мне нужно возвращаться в Институт, — говорит он, не глядя на демоницу. Он вообще редко удостаивает ее взгляда — она всего лишь Низшая, опрометчиво пытающаяся прыгнуть выше своей головы. Пока что ей ошеломительно везет, но совсем скоро все может измениться. И когда чаша весов качнется в его сторону (а это неизменно произойдет), Алек Лайтвуд не колеблясь выпустит стрелу с красным оперением прямо в грудь этой мерзавки. — Встретимся здесь же, завтра, — велит ему Руби. — И принеси мне амулет, тот самый, что носит на шее Клэри Фрей. — Как пожелаешь, госпожа, — мрачно отзывается Лайтвуд, пропитывая каждое слово злым сарказмом. Недолго ей осталось командовать. Пока дело касалось только его, у нее еще оставалось в запасе немного времени. Но если она включает в игру Клэри, то это ее же фатальная ошибка. Там, где Фрей, там — хаос и смерть. Фрей — как ожившее проклятье. Пожалуй, он с превеликим удовольствием выполнит это новое поручение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.