автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Малия Тейт(Хэйл). Shadowhunters/TeenWolf. часть 2.

Настройки текста
[Алек — кузен Эллисон, сын Кейт] — Скажи честно, — наверное, Лидия бы с удовольствием приставила к горлу Малии нож, если бы могла. Увы, но с Малией такие штучки не проходили — она не любила холодного оружия на своей коже. Как не любила и назойливых расспросов, впрочем, но запретить Лидии говорить точно было не в ее власти и компетенции. Можно, конечно, было бы показать когти и клыки, но это ведь как-то не особенно по-дружески… — Ты встречаешься с Алеком? — в зеленых глазах рыжеволосой мисс Мартин смешались жгучее любопытство и жгучая ревность. Она жаждала подробностей, и желательно — скандальных, и в то же время надеялась на то, что тайные встречи Малии и Александра Лайтвуда-Арджента напрочь лишены романтики и сексуального подтекста. — Как тебе это удалось, черт побери, он же гей и извращенец, — пробормотала себе под нос Эллисон, которая сидела рядом с Малией и Лидией в кафе и вяло, но участвовала в допросе подруги. — Я с ним не встречаюсь, хватит нести чушь, — Малия терпеливо стряхнула с запястья пальцы Лидии и даже изобразила улыбку, в которой было больше дружелюбия, чем насмешливости. — Мы просто охотимся на одном участке сейчас, это ведь Крис и Дитон сделали нас с ним напарниками. — То-есть, просто бизнес? — недоверчиво сощурилась Лидия. — Поклянись, Малия, — потребовала Эллисон с неожиданной настойчивостью, глядя девушке-койоту в глаза с видом столь отрешенным, что Малия едва не рассмеялась. — Вам пора завязывать с этим помешательством, — хмыкнула она, и в этот самый момент звякнул дверной колокольчик, оповещая гостей и работников кафе о новом посетителе. Александр Лайтвуд-Арджент двигался неспешно и даже нарочито — судя по ухмылке, которую Малия разгадала в уголках его губ, этот очаровательный засранец поступал так намеренно, чтобы те, кому это интересно, могли разглядеть его как следует. — Привет, пустышки, — Лайтвуд блеснул белоснежной улыбкой в сторону Лидии, а затем и в сторону Эллисон. — Снова сплетничаете? — Это наша основная функция в те моменты, когда нам не нужно спасать этот город и мир от гибели, — промурлыкала лидия в ответ. — Угу, — поддержала ее Эллисон и полюбопытствовала за всех: — А ты здесь что делаешь? — Пришел забрать Малию, — отозвался Лайтвуд безмятежно и протянул руку к девушке-койоту, которая все это время невозмутимо сгребала со столика в сумку свой мобильник, ежедневник и кошелек. — У нас дела, — призрачно пояснила Малия в ответ на два укоризненный взгляда и, перехватив пальцы Алека, удалилась вместе с ним. — Они убьют тебя однажды, — смеясь, предупредил ее кузен Эллисон, когда они оказались на улице. — Не-а, они не рискнут пытаться, — фыркнула Малия, размыкая их руки. — Я умею за себя постоять. — Это мне в тебе и нравится, — подметил Алек. — Только это? — вскинула бровь Малия, не удержавшись от провокации. — Я составлю список, — серьезно пообещал ей Алек. Они превратились в лучших друзей за считанные недели. Впереди еще была уйма времени до его отъезда, и Малия подозревала, что они стоят у самой черты френдзоны. Оставалось лишь понять, кто переступит ее первым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.