автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл/Джейс Вэйланд. Shadowhunters.

Настройки текста
— Нет. Всего одно словно, но на Лидию оно подействовало, словно пощечина. Слезы заблестели в ее глазах, она сначала сжалась, а затем внезапно вскинулась с несвойственной для нее яростной эмоциональностью и вцепилась Алеку в предплечье: — Нет? Ты отказываешь мне? Алек, но это… Это же абсурд! — В самом деле? — ровным тоном осведомился Алеку своей жены и медленно, демонстративно разжал ее пальцы, охватившие его руку. Ногти Лидии впились ему в кожу, и теперь на месте, где она схватила его, остались красные отметины. — Наш с тобой брак все равно никогда не был настоящим! — не отступала Лидия, уязвленная не только отказом, но и невозмутимостью своего супруга. — Ты ни разу даже не прикоснулся ко мне за эти пять лет, ты… — Но ты нашла того, кто сделал это за меня, — в голосе Алека внезапно прорезалась горечь, и Лидия даже вздрогнула от осознания того, насколько сейчас Алек разочарован и насколько ему больно. — Поверь мне, Алек… — мягко проговорила Лидия Бранвелл, которая уже пять лет как носила фамилию Лайтвуд. — Я и не думала поступать так с тобой. Наш брак был союзом двух друзей, и я не могла и помыслить… — Джейс мой парабатай, — сухо произнес Алек, отворачиваясь и пряча взгляд от жены. — Он мне брат. Он… Ближе, чем кто-либо для меня. Это предательство, Лидия. Ты понимаешь? — Я не собиралась выбирать его, Алек. Мое сердце… — К черту твое сердце! — внезапно взревел Алек и, стремительно обернувшись, схватил жену за плечи и встряхнул так, что ее идеально уложенные волосы растрепались и она вскрикнула, испуганная и застигнутая врасплох. — Я так долго заботился о нем, что совсем забыл о своем собственном! А ты? Ты разве о моем сердце думала, когда ложилась в постель с Джейсом? — Алек… — слезы все же покатились по щекам Лидии, которая слыла твердой, как скала, и не знающей страданий. — Прости меня за этот позор, но я… Я… Мы с Джейсом… — Вы никогда не будете вместе, — резко, зло бросил Алек в лицо жене и его голубые глаза блеснули арктическим холодом, заморозившим кровь в жилах Лидии и надежду в ее сердце. — Я не дам тебе развода, Лидия. — Алек!.. — крикнула в отчаянии Лидия в спину решительно удаляющегося мужа, но Лайтвуд даже не обернулся. Лидия лихорадочно обдумывала, как же ей быть дальше, и не стоило ли ей позволить Джейсу поговорить с Алеком. Она просто не знала самого главного — Алек не позора измены жены со своим парабатаем не мог вынести, а того, что Джейс снова выбрал не его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.