автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Давина Клэр/Джейс Вэйланд. TO/Shadowhunters.

Настройки текста
[Давина — ученица Магнуса Бэйна] После того, как у Алека закрутился роман с Магнусом Бэйном, Лайтвуда в Институте найти удавалось крайне редко. Уж по крайней мере, искать его там с утра определенно смысла не имело — Алек приобрел раздражающую привычку вылезать из постели не раньше десяти, и вовсе не из своей, а из постели Бэйна. В принципе, это не особенно заботило Джейса в обычные дни — он и сам не всегда проводил ночи в Институте и прекрасно понимал, что каждый имеет право на личную жизнь. Но когда у них была работа, то все-таки хотелось бы находить Алека на своем посту, а не быть вынужденным мчаться через весь город в квартиру Бэйна, чтобы выволочь его охотничью задницу из-под теплого бочка мага. Увы, в последнее время Джейсу приходилось проделывать этот трюк слишком часто — Конклав сыпал заданиями практически беспрерывно, и Вэйланду уже начинало казаться, что ему проще будет переехать к Бэйну, чтоб не срываться ни свет, ни заря, а высыпаться по утрам. Правда, Бэйн и Алек явно бы не обрадовались такому соседу — они и так ворчали, будто он портит им жизнь. Как будто ему нравилось трезвонить им в дверь в семь утра. Тем утром все шло, как обычно. Вэйланд проснулся в пять, принял душ, выпил дрянного кофе, который еще вечером сварила Иззи, получил наставления от представителей Конклава и отправился к Бэйну, тормошить Алека. Была половина седьмого утра, когда он принялся зонить в дверь квартиры мага, привычно вдавив пальцем кнопку звонка и не отпуская ее до тех пор, пока ему не открыли. На пороге квартиры Бэйна стояла девушка — с виду она казалась ровесницей Джейса, но и Магнусу не дашь три-пять сотен на вскидку, так что Вэйланд не стал торопиться с выводами. Девушка была прехорошенькая, ее личико с легкостью бы сошло за кукольное, а очаровательно-круглые щечки со здоровым румянцем лишь подчеркивали ее прелесть. Темные вьющиеся волосы, выразительные глаза в обрамлении пушистых ресниц — она определенно располагала к себе. И голос оказался приятным. — Чем я могу помочь вам? — вежливо поинтересовалась девушка, одарив Джейса заинтересованным взглядом. — Я ищу Алека, — пояснил Джейс неторопливо. — Такой широкоплечий, высокий парень с вороньим гнездом на голове, покрытый рунами и с дурным характером. — Сумеречный охотник, — понимающе улыбнулась девушка и посторонилась, чтобы Джейс смог войти. — Что ж, они с Магнусом еще спят, и я могу предложить вам чашечку свежесваренного кофе. Но если вы торопитесь… — Я тороплюсь, — подтвердил Джейс, перебивая девушку, но затем прибавил, проникновенно улыбнувшись: — Но все же предложи мне чашечку свежесваренного кофе. Ее звали Давина Клэр, и она прибыла из Нового Орлеана, чтобы стать ученицей Бэйна. Ей едва исполнилось 17 лет и она была настолько чиста и невинна, что Джейс мгновенно понял — если он не станет тем, кто заставит ее девичье сердечко впервые учащенно биться от любви, то убьет любого, кто попытается сделать это раньше него. К тому моменту, когда Алек таки вытащил свою ворчливую задницу из постельки Магнуса, Джейс уже заручился обещаниею от юной ведьмочки сходить с ним в кино. — Кажется, теперь-то я точно перееду к вам с Магнусом, — заявил он Алеку, когда они направлялись в Институт. — Даже не надейся, — фыркнул в ответ Алек и похлопал Вэйланда по плечу. Джейс приперся к ним с ночевкой уже через пару дней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.