автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Клэри Фрэй/Кол Майклсон. Shadowhunters/TO.

Настройки текста
[Кол — глава вампирского гнезда в Dumort] — Безмолвные Братья указали мне путь. Ее рыжие волосы были такими раздражающе-яркими, каким не бывал для Кола даже солнечный свет. Клэри Фрэй — заноза в заднице, вот о чем кричал этот цвет волос. Берегись мою хозяйку. — Беги, Форрест, беги… — пробормотал себе под нос Майклсон. — Что, прости? — громко, почти возмущенно переспросила девчонка. — Просто беседую сам с собой, — отмахнулся от нее Кол. — Это одна из моих особенностей, за тысячу лет какими только привычками не обрастешь. — Это что-то вроде вампирского маразма? — вскинула бровь Фрэй. — Между дерзостью, которая, к слову, мне по душе, и грубостью, которая совсем не к лицу сопливым девчонкам, грань очень тонкая… — веско проговорил вампир, неспеша перемещаясь по вестибюлю Дюморта, где он принял свою гостью. — И ты ее сейчас пересекла, Клэри Фрэй. Клэри глубоко вдохнула, проглотила очередную неуместную колкость и вынуждена была признать: — Мне жаль, что я оскорбила тебя. Я… Просто не настроена сейчас на светские беседы. — А вот я их обожаю, — проговорил древний, скаладывая руки на груди. — И поскольку это ты пришла ко мне, а не як тебе… — Я должна проявить должное уважение, — покорно пролепетала Фрэй. — Да… Да, ты прав… Прости меня… — Ну, — внезапно сменил гнев на милость вампир, — Теперь, когда ты унижена и выказала смирение, я удовлетворен и готов выслушать. Зачем ты пришла? Почему упомянула Безмолвных Братьев? — Я… Мою память стерли. Или заблокировали, или похитили, — когда она не вела себя, как спесивая дурочка, то даже казалась милой. Кол подозревал, что она нравится парням — эдакая беззащитная юная прелестница, ожидающаярыцарской помощи. Странно, что в Дюморт она явилась без Джейса Вэйланда, Кол слышал, что охотник ведет себя, как ее няня. — Какая печальная история, — ядовито улыбнулся вампир, по-змеиному изогнув голову. — Потеря памяти — это ужасно. Но я врядли смогу тебе помочь. — Но Безмолвные Братья… — начала было Фрэй, но Кол прервал ее нетерпеливым жестом: — Я не фанат Безмолвных Братьев, детка. А меня они откровенно недолюбливают. Может, они тебе приврали слегка, чтоб ты пришла и превратила мою жизнь в ад своими назойливыми расспросами? — Они видели тебя в моей голове, — упрямо гнула свое девчонка. — Они сказали, что ты — единственная возможность восстановить мою память. Ты что-то знаешь, и я не уйду, пока не скажешь. что именно. — Я же говорю, эти уродцы решили мне отомстить, — хмыкнул древний. — Я ничего не знаю о твоем прошлом. Я даже о тебе узнал всего пару дней назад, когда до меня дошли сплетни о молодом Вэйланде, который совершает безумства ради какой-то полупримитивной. — Не называй меня примитивной, — нахмурилась рыжая. — Не указывай мне, — парировал вампир. — Это не лучший способ расположить меня к себе. Впрочем, способа расположить меня к себе у тебя вообще нет. — Тогда я тебя заставлю, — заявила девчонка отрешенно. — Я перегрызу тебе глотку, — показал ей клыки Кол, утомившись вести спор. — Если сделаешь это, Джейс убьет тебя, — пригрозила Фрэй. — Интересно, Безмолвные Братья сейчас как-нибудь за нами наблюдают? — буркнул вампир. — Зрелище, что надо. Жаль. им попкорн не пожевать. Ублюдки с зашитыми ртами!.. … Магнус Бэйн откинулся на спинку дивана и с ухмылкой закинул в рот пригоршню сладкого попкорна, наблюдая за Колом Майклсоном и Клэри Фрэй через магический шар, установленный перед ним на столе. Не то, чтобы он был так уж мстителен… Впрочем, да, он был именно настолько мстителен, чтобы натравить на Кола эту занозу в заднице Клэри. Не стоило вампиру отвергать его семьдесят три года назад — им могло бы быть хорошо вместе. Немного жаль, что он решил, будто это Безмолвные Братья над ним издеваются, но ничего, потом можно будет послать ему записку, полную сарказма и полунамеков. Кто знает, может это даже послжит толчком для нового этапа в их отношениях — может, глупенький таки поймет, что теряет. Ну, а пока пусть теряет время и нервы с назойливой малышкой Клэри, которая еще очень нескоро выяснит, что память ей стер Магнус Великолепный, и он же подставил перед Безмолвными Братьями вампира Кола, создав вместо своей подписи в ее голове образ главы гнезда в Дюморте…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.