автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Вайолет Хармон/Кол Майклсон. AHS_MurderHouse/TO.

Настройки текста
[Кол вместо Тейта] — Ты одеваешься так, будто тебе шестьдесят, а не шестнадцать. Этот голос, незнакомый ей прежде, испугал Вайолет и одновременно взбудоражил. Она вскрикнула и швырнула в парня, неизвестно как проникшего в ее спальню, книгой, которую читала перед тем, как задремать в своей постели. Парень без особого труда увернулся и рассмеялся, демонстрируя ямочку на одной щеке и хорошее настроение: — Это типа вместо «привет»? — поинтересовался он. — Это типа вместо «кто ты и какого хрена здесь делаешь»? — оскалилась Вайолет, судорожно шаря по постели рядом с собой в поисках мобильника, который, как на зло, куда-то запропастился. — Хочешь вызвать копов? — понимающе хмыкнул парень. — Нет, заказать пиццу! — желчно отозвалась Вайолет, ее пальцы наконец нащупали гаджет, но отсутствие малейшего беспокойства в безмятежном выражении лица незнакомца заставили ее помедлить. Она подняла телефон в воздух и продемонстрировала парню дисплей, на котором уже светились цифры 9 1 1 — ей оставалось лишь отправить вызов, и она хотела, чтобы ее незваный гость понимал это. — Ты грабитель, или что? — настороженно поинтересовалась Вайолет, сама не зная, зачем ей это нужно. — Я скорее серийный убийца, — скромно улыбнулся парень. — Кол Лэнгдон, к твоим услугам. — Серийный убийца? — с сомнением переспросила Вайолет и внезапно улыбнулась во весь рот. Ситуация была абсурдная до ужаса. Может, ей все это снится?.. — Извини, приятель, но выглядишь ты едва старше меня, и на серийного убийцу как-то не тянешь. Ну, максимум — нерадивый домушник. — Внешность обманчива, Вайолет, — серьезно возразил ей Кол, и Вайолет вздрогнула, снова ощутив тревогу: — Откуда ты знаешь мое имя? — Я назвал его, — неожиданно нарушивший эту беседу голос отца рассеял любые страхи. Бен Хармон буквально сгреб Кола за шкирку и встряхнул, словно нашкодившего котенка, пояснив дочери: — Мистер Лэнгдон — мой новый пациент. Так как я практикую дома, то я предупредил его о том, что здесь находятся мои жена и дочь, и крайне нежелательно, чтобы мои пациенты искали с ними контактов. Но мистер Лэнгдон, видимо, счел эту ремарку руководством к действию. — У меня извращенное восприятие, — ухмыльнулся Кол, не выказывая никаких сожалений за свою выходку. — Вам запрещено не только контактировать с моей семьей, но и бродить по моему дому, мистер Лэнгдон. Вы уходите. — с этими словами Бен потащил своего пациента прочь по коридору, а Вайолет потерла лицо руками, все еще изумленная всем произошедшим. На следующий день она нашла на своей постели записку. «Давай бунтовать вместе. Я научу тебя правильно резать вены и носить платья посимпатичнее, а ты станешь моей самой любимой жертвой». — Он не опасен, — сказал отец в ответ на ее вопрос о состоянии Кола. — Социофоб и патологический лжец. Но я хочу, чтобы ты держалась от него подальше, Вайолет. Предостережение отца она восприняла как руководство к действию. У нее тоже было извращенное восприятие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.