автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Лидия Мартин. Shadowhunters/TeenWolf.

Настройки текста
Алек — не фанат примитивных, это всем известно. Вот только у кого повернется назвать примитивной Лидию Мартин? Пока все бегают вокруг Клэри и попеременно то восторгаются ею, то ругают ее, на чем свет стоит, Алек с головой уходит в дивный новый мир по имени Лидия. Сказать по-правде, он отдаст всю до последней капли крови за все ту же Клэри как раз потому, что это Фрэй познакомила его с Лидией. Впрочем, Клэри этого даже не хотела — она просто пряталась у своей рыжеволосой (даже ярче, чем сама Клэри) подруги, когда сбежала из-под присмотра Лайтвуда. Алек, естественно, нашел ее — и неожиданно для самого себя нашел и Лидию. Лидия была неподражаема — порой она могла опалить тебя, что-то солнце: даже Джейсу ни разу не удалось достигнуть таких вершин высокомерия. Порой она бывала так внимательна и обходительна, что у непривычного к такой заботе Алека начинало тревожно ныть в груди — он обнаружил, что у него все же есть сердце, и очень даже чувствительное. Иногда она язвила и передразнивала его, иногда смотрела на него с непередаваемым восхищением и с таким доверием, которого он ни разу не видел даже в глазах у Иззи. Как Алек дошел до того, что влюбился в Примитивную? Очень просто — для этого ему понадобилось всего лишь взглянуть Лидии в глаза. Как он объяснял в Институте, где пропадает целыми сутками напролет? Да никак — он просто уходил и приходил с очень хмурым видом и все думали, что он занят каким-нибудь очень важным поручением Конклава, как это бывало в основном. Что он собирался делать дальше? Пожалуй, изменить всему, во что верил всю свою жизнь и не только рассказать Лидии правду о том, кто он, но и разбить сердце своим родителям, сообщив им о том, что он собирается однажды жениться на Примитивной.  — Я хочу рассказать тебе кое-что очень важное, Лидия, — сжимая ее унизанные кольцами пальчики в своих больших ладонях, Алек нервничал, как никогда. — Время страшных тайн? — поддразнила его Лидия. — Надеюсь, ты не убиваешь людей по выходным, или не тайный поклонник Джастина Бибера? Второе, кстати, куда ужаснее. — Я даже не знаю, кто это такой, — сознался Алек, расплываясь в расслабленной и счастливой улыбке. Так он улыбался лишь рядом с Лидией. — Это к счастью, — заверила его рыжая Мартин. — Ко всему остальному я готова. И ведь не соврала — она в самом деле не бросилась прочь с криками и не вызвала для него машину из психушки, когда он принялся рассказывать ей правду о себе. — Ну, это немножко не то, чего я ожидала, но… — протянула она, состроив хитрую гримаску и глядя на Алека с лисьим прищуром. — Это что-то вроде того, как будто мой парень — Бэтман. Только сексуальнее. — Я поверю тебе на слово, — рассмеялся Лайтвуд, понимая, что придется ему все же приняться за изучение той нелепой штуки, которую Примитивные зовут телевидение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.